ID работы: 8758421

» lost paradise (5 сезон)

Смешанная
NC-21
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 57 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5 «Мы живы. Не плохо для начала»

Настройки текста

Ангел — это не прекрасный человек с крыльями, а тот, кто помогает другим.

— Так как ты собираешься нас туда доставить? — спросила Деккер. Все стояли на заднем дворе дома детектива и предвкушали грядущие события. — По одному. — Аменадиэль показал на Мейз. — Ты пойдёшь первая, за тобой Ева, затем Элла, а после Хлои. — Да, но разве ты можешь попасть в Ад? Я думала, ангелы только в Рай могут летать, — заметила Лопез. — Ангелы да, но Аменадиэль сын Бога, как и Люцифер, — пояснила всё Мейзикен, — Рай — место для ангелов, Ад — для демонов, но этот парень может обитать и там, и там. — Ну, а мы, как мы можем туда попасть? Я думала, нужно умереть для этого, — продолжила Ева свой расспрос. — Теоретически да, сначала Вы умираете, потом проходите чистилище, а потом вас распределяют, — Аменадиэль расправил крылья. И они были прекрасны, а перья тёмно-коричневого цвета так идеально сливались друг с другом, — но я могу схитрить. Я создам ангельское поле для вас, такое же как у меня. Оно нужно будет, чтобы перелететь так называемую границу между Адом и Землей, а дальше вы уже сможете находиться в Аду спокойно. Надеюсь, это вас не убьет. — Поэтому она идёт последняя? — Смитт показала пальцем на Деккер. — Умно. — Прекрати привередничать и иди сюда, — скомандовал ей мужчина. Мейз послушалась, и подойдя, сразу запрыгнула на руки к Ангелу. — Ну что стоишь? Лети давай, — после слов девушки, Аменадиэль оторвался от земли. — Дом, милый дом, — предвкушая, сказала Демон. Так Хлои стояла и наблюдала, как Аменадиэль одну за одной переносит девушек, ей было очень интересно и немного страшно, ведь она идёт в ужасное место. И как вообще будет выглядеть этот полёт, куда они вообще полетят, как попадут в Ад… Много вопросов, на которые девушке хотелось (процентов на 60) значить ответы. Наконец, дошла очередь и до Деккер. Она смело начала идти от приземлившемуся в метре от неё, Аменадиэлю. — Не бойся, — успокоил её Ангел, — больно не будет. Представь, что это просто полёт. Ага, просто полёт. Ощущение, как-будто она каждый раз летает с мужиком с крыльями за спиной. Аменадиэль наклонился к Хлои, одна его рука взяла её за спину, вторая опустилась на уровень колен и одним движением, мужчина подхватил девушку на руки. — Тебе лучше держаться, — посоветовал он. — Мы взлетаем. И они полетели, они летели выше небоскрёбов, и Хлои закрыла глаза, чтобы меньше бояться. Лучше она проведёт этот полёт с закрытыми глазами. Аменадиэль был не против, поэтому она лишь крепче прижалась к мужчине. Её тело поразила некая дрожь, когда она почувствовала, как входит в пространство, подобное вакууму, её казалась, что они находятся в тесной оболочке. Но это ощущение было не долгим, и вскоре она обратно чувствовала обычные ощущения во время полёта с ангелом (скорее необычные, ну вы поняли). Ещё немного вверх, и девушка почувствовала, как Аменадиэль сбавил скорость и начал опускаться. Ещё чуть-чуть и они остановились, Хлои ясно чувствовала, что ангел уже стоит. — Открывай глаза, мы прилетели, — шепнул мужчина её на ушко. И Деккер открыла. Первое, что она увидела — это темнота, потом, пока Аменадиэль опускал её на землю, девушка заметила что-то вроде многоэтажных зданий, хаотично расположенных, но тесно прижатых друг к другу, как в Нью-Йорке, только сверху падал пепел и земля под ногами была потрескана. Где-то в далеке гремела гроза от которой пробежались мурашки по коже. Ещё немного посмотрев, Деккер обнаружила место, где они летели, это некая такая бездна, которая кончается там… Там где начинается Ад. — Ну как тебе в Аду, Деккер? — спросила Мейз, которую вместе с остальными, Хлои так же заметила. — Ну мы живы. Не плохо для начала. — блондинка ещё раз осмотрелась. — А вы как? — Ох, здесь прекрасно! — завопила Ева. — Ну ладно. Где Люцифер? — всё, о чём сейчас могла думать детектив — это о Люцифере, которого ей так хотелось увидеть и забрать, наконец, домой, к себе. — В Аду девять кругов, они сейчас нас окружают… — начала Мейз своё повествование, но тут же была перебита восторженной речью судмедэксперта. — Так Данте был прав? Всё, что в «Божественной комедии» правда? — Ой, про Данте вообще отдельная история. До сих пор не понимаю, зачем Люци рассказал ему обо всём, — немного раздраженно сказал Аменадиэль. — Тем более, что первый потом немного насочинял ерунды. Так что, там где-то пятьдесят на пятьдесят. — Ого, Люцифер был знаком с Данте. — Элла не могла поверить своим ушам. — Скорее Данте был знаком с Люцифером, — внесла во внимание Мейз. — Так вот, обычно Люцифер занимается девятым кругом, но вы вряд ли захотите это видеть, поэтому мы подождём Люцифера в его апартаментах, это как раз не далеко. Идемте. Мейз взяла Еву за локоть и немного направила в нужное направление, за ними пошли и все остальные. — А нам не нужно предупредить Люцифера или?.. — поинтересовалась Хлои, которая шла рядом с Эллой, всё разглядывающей Ад и несколько раз чуть не споткнувшейся, если бы не Деккер. — Думаю, ему уже где-то десяток демонов побежало рассказывать. — Аменадиэль осмотрелся по сторонам, он увидел, что их приход заметил не один демон, но вряд ли кто-то будет связываться с братом Люцифера, или ещё хуже, с Мейз. Мейзикен в Аду боятся даже самые страшные демоны, уже давно она помогает Люциферу пытать грешников и её мастерству хотел научится каждый в Аду. Мейз была безжалостна и любила мучить и истязать негодяев, которые должны были получить по заслугам, а Люцифер был горд. Он был горд за неё с самого начала времён, когда она, дочь Лилит пришла к нему. Дьявол помнил те слова, которые он сказал ей тогда: Учти, дочь Лилит, если ты присоединишься ко мне, то я не замечу этого, как и твоё отсутствие. — Ты же сказала, что это недалеко? — Деккер казалось, что они идут целую вечность, она уже изрядно подустала, да и идущие рядом с ней Ева и Элла тоже. Пока они шли, Хлои отмечала про себя, что слышит крики и вопли, просьбы и молитвы пощадить. Ад казался странным, хотя это же Ад. — Ад устроен так, чтобы ты страдала на каждом шагу. — Мейз шла самая первая и не чувствовала усталости, она знала все уловки Ада и была рада вернуться домой. В каком-то смысле, только ступив на землю, где властвует Люцифер — она поняла, что скучала по дому. Ей вспомнились те славные времена, когда они с Морнингстаром мучили грешников, и как это было прекрасно. — Мы пришли, дамы и господа, обитель Люцифера перед вами. — Смитт указала рукой вперед себя. Хлои посмотрела и не увидела ничего, кроме пустоши. До этого, пока они шли, она видела здания, двери, стены, но сейчас — ничего, только пустота и что-то вроде столба, который был невероятной длинны. — И здесь он живёт? — удивилась Деккер. — Нет, живет он дальше, здесь. — Мейзикен, отпустив руку своей возлюбленной, сделала круг вокруг своей оси. — Его трон. Точнее там, — девушка казала вверх на тот самый, огромных размеров, столб. — Подождём его здесь. — И долго ждать придется? — спросила Элла. — Ну..., — протянула она, — нас уже заметили, понеслись доносить ему… — вдумчиво начала говорить Демон. — Так что три, два… Мейз даже не успела досчитать, как перед ними пронесся Люцифер, и немного пролетев, приземлился. — Какого черта?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.