ID работы: 8758421

» lost paradise (5 сезон)

Смешанная
NC-21
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 57 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7 «Пророчества не существует»

Настройки текста

Если удастся обойтись без конца света, то это будет приятным бонусом.

— Оу, даже так.       Эти слова разбудили Хлои. И это был явно голос Мейз. Когда Деккер проснулась, тут же начала искать Люцифера рядом с собой, но того не было. Она заметила, что была укрыта пледом. А неподалёку стояли Мейзикен, Элла и Ева. — А вы времени зря не теряли. — Мейз посмотрела с намёком на Хлои. — Что? — детектив ещё раз посмотрела на плед. — Ничего не было. Видимо, Люцифер укрыл меня. Кстати где он? — О, они с Аменадиэлем кое-куда отправились минут двадцать назад, — ответила Лопез, — А нам сказали подождать их тут. — Хлои, будь спокойна. Я думаю, он скоро вернется, — успокаивала её Ева. — Но куда он пошёл? — настаивала Деккер. Девушки переглянулись между собой, тем временем Хлои встала и подошла к ним. — Люцифер сказал, что хочет узнать, кто придумал о пророчестве и удостовериться, что его нет, — объяснила Смитт. — В Аду есть телевиденье? — удивленно спросила судмедэксперт, увидев телевизор в комнате. — Сама в шоке. — Хлои покачала головой. Пока девушки ждали мужчин, те спустились к прислужникам Люцифера, которые не так давно спустились на Землю, чтобы забрать своего хозяина. — Ты хоть представляешь, что я с тобой сделаю? — Морнингстар сжал шею одному из демонов и оторвал его от земли, пока другие со страхом наблюдали за действием, — Говори мне всю правду, иначе я сожгу тебя заживо и от тебя останется лишь мокрое место, жертва хаотичной репликации хромосом! — Ладно-ладно, — провопил демон и Люцифер поставил на Землю. — Говори, питекантроп социально не адаптированный! — ещё раз с повышением голоса сказал Владыка Ада. — Мы, правда, ничего не знали о пророчестве! В Аду поднялся бунт и мы его поддержали! — Зачем? — разъяренно спросила Дьявол. — Да потому что нам нужен Король, — убедительно, но со страхом в голосе произнес Демон. — Вы должны нас понять. Вы не представляете, что такое Ад без Короля. Пока вы были на Земле, здесь творилось безумие. Никто из нас не мог справиться с бунтом. Вы должны были вернуться! Вы нужны нам, Повелитель! — Среди вещей, которые меня действительно волнуют, ваша личность, если она вообще есть у вас, находится где-то между эмиграции сов и особенности налогообложения в Конго! — Что ты будешь с ними делать? — спросил Аменадиэль. — Ничего. — Люцифер выдохнул и огонь в его глазах погас. — Фактически, они меня не предавали, а лишь хотели вернуть, — рассудительно сказал Морнингстар. — Но повторись хоть что-нибудь подобное ещё раз, и ты будешь жалеть, что я вернулся. А теперь ползи в свою пещеру, пока твой мозг не сплавился от переизбытка информации! — Да, Господин. — Нужно всё равно убедиться, что пророчества нет. А Вы, пошли с глаз моих! Демоны послушались хозяина, и ушли. А Люцифер тем временем направился ещё в одно место. — Куда мы идём? — Аменадиэль следовал за ним. — Я же говорил, убедиться, что пророчества точно нет. А, вот мы и пришли. Люцифер открыл дверь и пропустил брата внутрь — Прошу! — обходительно сказал Морнингстар. Зайдя, Аменадиэль увидел красивую девушку в довольно открытом наряде, которая увидев их, заулыбалась. — Люцифер, сколько лет, сколько зим, хотя в Ад всё по-другому, я скучала! — девушка начала подходить ближе. — Знакомься, брат, Имра — оракул. Имра, мой брат, — показывая то на одного, то на другую, знакомил ангела и оракула, Люцифер. — Так вот ты какой. Я слышала, что ты секси, но не настолько. — Имра провела рукой по груди Амнадиэля. — Я не свободен, — резко ответил Ангел. — Я знаю, — надула губы оракул. — Как и то, зачем Вы сюда пришли. — И ответ на наш вопрос знаешь? — поинтересовался Дьявол. — Садитесь. — девушка указала мужчинам на места, сама прошла немного дальше и стала у зеркала. Потом начала рассматривать себя, поправляя свои длинные волосы. — Пророчества, которые ты слышал, и правда не существует. — Спасибо! — Люцифер облегчённо вздохнул. — Не перебивай, это не всё, — резко сказала оракул. — Я вижу… — она провела ладонью по зеркалу, в которое смотрелась, именно оно и было её «магическим шаром». — Пророчество про Дьявола существует, и оно далеко от нас. Оно в мире людей. И его хотели спрятать как можно дальше, чтобы ты не узнал о нём. — О чём оно? — встал Люцифер. — Я не знаю. — Имра обернулась к нему. Тем временем к ним подошёл и Аменадиэль. — Это скрыто даже от меня, оно было написано очень сильным пророком. Но, Люцифер, тебе нужно его найти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.