ID работы: 8758495

Наш рассвет пахнет кофе

Гет
PG-13
Завершён
851
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 15 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Господи, когда они уже поймут, что четыре утра не лучшее время для депрессии? — устало ворчит Леди, сматывая йо-йо после очередной битвы с акумой. Непривычно растрепанный и помятый Нуар, зевая, жмет плечами. — Может, у Бражника бессонница, любовь невзаимная, — лениво усмехаясь, Кот замечает, как героиня привычно закатывает глаза на его намек. — Тебя, кстати, не интересует, хорошо ли я сплю, моя Леди? Герои медленно бредут по пустынным улицам утреннего Парижа, подставляя лица первым лучам восходившего солнца. Тишина такая, что слышно только мерный шорох шагов и размеренное дыхание друг друга. Можно бы, конечно, разбежаться и поспешить в кровати на этом самом перекрестке, но оба не видели смысла. На сон в любом случае остается чуть больше часа — явно недостаточно. — Судя по тому, что я еле дозвонилась до тебя сегодня, спишь ты явно, — Леди демонстративно щелкает пальцами перед лицом, будто бы вспоминая хлесткое словечко, — замурчательно! — О, моя Леди, — на заспанном лице Нуара расцветает широкая улыбка, делая его каким-то особенно домашним. — Если услышать от тебя каламбур с утра, день пройдет чудесно! — Сам придумал? — хмыкает Леди, бросая на напарника странный взгляд из-под опущенных ресниц. — Учитывая, что я стараюсь следить за языком в твоем присутствии, все остальные дни прошли ужасно? — О, значит пока я не слышу, ты активно используешь мои каламбуры? — хитро тянет Кот, опуская руку Леди на плечо и ускользая от вопроса, а героиня даже не сопротивляется, только легонько ведет плечом, неуловимо намекая, что недовольна. — Отвечать вопросом на вопрос дурной тон, — невинно замечает Леди, так же мастерски соскальзывая с неудобной темы. Девушка поворачивает голову, чтобы метнуть на напарника еще и недовольный взгляд, но сталкивается с Котом нос к носу. Нуар довольно усмехается, всеми фибрами души чувствуя ее немое возмущение. Леди тяжело вздыхает и отворачивается. Совершенно неисправим. — Кстати, раз уж мы заговорили о манерах, — Кот заметно оживляется, и его зеленющие огромные глаза вновь оказываются перед самым носом ЛедиБаг. — Как порядочный джентльмен, я не могу не пригласить свою даму на чашечку кофе ранним утром! — Кот, как порядочный джентльмен, — героиня хмыкает и кладет руку ему на плечо, рывком отстраняя от себя и чувствуя, как сокращаются мышцы под костюмом. — Держи дистанцию не менее пятидесяти сантиметров с… дамой, — добавляет Леди, намеренно упуская слово «своей». — А вот от кофе я не откажусь! — Замурчательно! — Нуар в одно мгновение становится невероятно счастливым, теряя всю показную самоуверенность, и Леди становится немного стыдно за свой цинизм. Она согласилась на кофе, потому что вот-вот уснет прямо по дороге домой, а ему лишь бы провести с ней лишние минуты. Героиня смотрит себе под ноги и не слушает, что Кот там вещает про романтичное свидание на крыше под лучами утреннего солнца. — Сколько стоит стаканчик кофе? — задумчиво и совершенно невпопад тянет Леди, прерывая Нуара где-то на середине рассказа про объятия под пледом. И где он только собирался взять его в четыре утра?.. Кот прерывается на полуслове, приоткрывает рот, как будто ему не хватает воздуха, а после обиженно сжимает губы и хмурится. — Обижаешь, моя Леди, порядочные джентльмены могут заплатить за своих дам, — произносит Нуар, а после, кидает ей, отворачиваясь: — Жди меня на крыше! Леди медленно моргает и видит, как хвост-ремень уже скрывается за углом. Девушка озадаченно жмет плечами, не понимая, чем его не устроил ее вопрос, и забирается на указанную крышу, закрутив йо-йо за выступ. Еще непрогретая жестяная крыша приятно холодит кожу через костюм, и Леди обнимает колени, чувствуя, что плед, про который торжественно вещал Кот, действительно не помешал бы. Леди смотрит, как солнце медленно выплывает из-за горизонта, наполняя сонный Париж своим светом и ослепительной яркостью, как лучи стучатся в распахнутые окна, как потускневшие за ночь краски вновь показывают свои лучшие оттенки. По небу плывут розовые облака, такие же как в детских мультиках, что смотрит Манон, только в этот раз настоящие. И небо какое-то таинственное, розово-желтое, волшебное. Леди вдыхает прохладный утренний воздух, наполняя легкие, и думает, что неплохо было бы сохранить этот момент в памяти навечно. За спиной раздается знакомый шорох, и спустя мгновение рядом приземляется Кот, каким-то чудом не расплескав кофе из приоткрытого стаканчика. Он протягивает один Леди, и та, приоткрыв крышку, видит нарисованное сердечко из пенки. У Нуара самое самодовольнейшее выражение лица. Леди хмыкает. Видимо, сам старательно выводил. Одной рукой героиня держит стаканчик, а другой треплет напарника по волосам, чувствуя их мягкость даже через ткань костюма. Кот доверчиво жмурится и льнет к ее руке, и все это кажется настолько уютным, домашним, что Леди спешно отдергивает пальцы, чтобы слишком не увлечься. Леди делает глоток, чувствуя сладковатый привкус на языке. С сахаром Кот немного переборщил, но героиня проглатывает мимолетное недовольство — он так старался ей угодить, нечего ломаться из-за каких-то мелочей! Нуар копошится рядом, неторопливо отпивая из своего стаканчика. — Я угадал со вкусом, моя Леди? — тянет Кот, будто бы между делом подвигаясь к ней ближе. Леди делает вид, что не заметила этого жеста, позволяя ему чуточку больше, чем обычно. — На удивление, да, — героиня улыбается, и Нуару кажется, что его сердце замерло на пару мгновений. Настолько Леди выглядит домашней и уютной, настолько непривычно по сравнению со своей обыденной холодностью, что он смотрит во все глаза, желая запомнить мельчайшие детали. — Может выпьем за нас? — вдруг предлагает Кот, зазывающе протягивая к напарнице свой стаканчик. Леди странно смотрит на него и приподнимает бровь. — За нас, как за напарников, — уточняет девушка, стукаясь своим пластмассовым стаканчиком и чувствуя, как колыхнулся в нем горячий кофе. — Конечно же, — невинно подмечает Нуар. — А ты о чем подумала? Леди только хмыкает и предпочитает соскользнуть с неловкой темы. Снова. Она делает очередной глоток горячего кофе, чувствуя, как тело наполняется приятным теплом. То ли от бодрящего напитка, то ли от не менее бодрящей и уютной компании. Нуар допивает свой кофе первый, и ставит стаканчик на край крыши, утыкаясь головой Леди в плечо. — Доброе утро, моя Леди, — мурлычет Кот, уже менее сонно жмурясь. И легонько трется головой о красный в крапинку костюм. — Доброе утро, Котенок, — поддерживает Леди, вновь запуская пальцы в светлые волосы. Она же может позволить себе эту минутную слабость?.. Действительно особенное утро. Солнце медленно поднимается над крышами парижских домов, а Кот и Леди наслаждаются этим удивительным моментом, позволяя себе быть чуточку откровеннее друг с другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.