ID работы: 8758551

Чипсы и пересдача

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Чипсы и пересдача

Настройки текста
Когда на телефоне высветились грустные смайлики, Флауи и самому на душе стало тяжко. Не нужно было открывать сообщение, чтобы понять, что оно гласило. Флауи поспешил позвонить, но Фриск трубку так и не взяла. Зато написала: «я пока в автобусе, говорить не могу, извини!». Фриск никогда не извинялась в сообщениях, но Флауи на это указывать не стал. Фриск сейчас точно не это нужно. «Если хочешь, купи себе чего-нибудь вкусненького. Ты заслужила». «Издеваешься, да???» Флауи перечитал сообщение и усмехнулся. Но на этот раз он говорил искренне. Точнее, писал. «Ладно, куплю, — ответила Фриск. — А тебе нет!» И ещё смайлик с рожками поставила. Флауи вздохнул — в принципе, купить себе чипсы он вполне способен и сам. Да и хорошо, что Фриск позволяет себе шутить. Только на душе всë равно неприятно малость — в конце концов, даже чипсы не могут решить всех проблем. Особенно с учëбой. Особенно с пересдачей. Когда Флауи думал об экзаменах и зачëтах, по спине пробегала дрожь, а пальцы по старой привычке лезли в карманы, ища скомканные шпаргалки. Конечно же, находили они лишь пропуск на рабочее место, и только тогда Флауи вздыхал и улыбался. Фриск же находит спокойствие в другом. Дверь открылась. Послышался хруст пакетика. — О, вот и наша студентка идëт! — хлопнул в ладоши Флауи. — Ну, ты сильно не расстраивайся, — добавил он, когда Фриск опустила голову. — Легко тебе говорить! На первую в жизни пересдачу иду… Надеялась, всё гладко будет, как у тебя, ан нет! Она села, даже не сняв ботинки. Флауи отнëс пакет в комнату и присел рядом. — Что там было? Препод лютовал, предмет сам по себе говнистый или ещё что? — Не, препод нормальный… Мне просто не повезло с задачей. И с теорией тоже… Даже списать не удалось. Телефоны велели положить на край парты… Даже то, что у меня там калькулятор, еë не убедило. — Ты не говорила, что вам нужны калькуляторы. — А нам в ночь об этом написали, — шмыгнула носом Фриск. — Уже за десять вечера было… Флауи помотал головой. — От это веселье… Получается, ты идëшь на осень? — на сконфуженный взгляд Фриск Флауи ответил: — Неужели вам ничего не сказали на этот счëт? — Не-а… — вздохнула Фриск. — Ничего… — А ты не спрашивала? Фриск посмотрела на него какими-то совсем дикими глазами. — А что я должна была спросить?.. — Даже не знаю, что же спрашивать, — пожал он плечами, так и не убрав с лица улыбку. — Не издевайся, — отвернулась Фриск. — Это у меня первый раз. Я вообще самая первая вышла отвечать, но билет попался забористый, я билась, билась, а в итоге всë равно… Отправили. Она по-детски шмыгнула носом, и Флауи отвернулся. — Что там было? Теория, задачи? — Да задача больно непростая попалась, — спрятала она лицо в ладонь. — Не повезло, не повезло… — Ну, зато теперь ты знаешь, что там будет. Может, подготовишь шпаргалку какую-нибудь, формулы там запишешь. И всë. — А когда лучше начать готовиться? — Мне кажется, лучше за полтора месяца. Не надо тратить всë лето на учëбу. Если, конечно, препод не поставит пересдачу на пораньше. — А так что, тоже можно? — округлила Фриск глаза. — Ну ещё бы! Осенью у преподов своя движуха, больно охота им вас до последнего тянуть. — Эх, твоя правда… — вздохнула Фриск. — Жаль только, что теперь и я заноза в заднице… — Ну, ты ж не единственная, у кого с первого раза не вышло? — Ну-у, вообще да, — улыбнулась Фриск уголками губ. — В беседе уже успели поругаться. Расстроились. — Зато теперь знаете, что на пересдаче будет. Тот же препод принимает? — Скорее всего. — Ты и этого не знаешь, да? — усмехнулся Флауи. — Я тебя сейчас пакетом ударю, — надула щëки Фриск, а в качестве подтверждения даже помахала пакетом. Флауи представил, как будут крошиться несчастные чипсы, и заулыбался. — Сейчас правда ударю! — воскликнула Фриск и Флауи тут же отошëл. Удара не случилось. Фриск просто вздохнула и опустила руку. Пакет шуршал в такт её движению. Флауи улыбнулся ещё шире. — Может, сначала поешь нормально? Есть суп. — Суп так суп, — пробурчала Фриск. — Я, кстати, и тебе взяла пакетик, — вдруг сказала она и запустила руку в рюкзак. — Мне всë равно такой вкус не нравится, — высунул он язык. — Ну и ладно, мне же больше достанется! — хихикнула Фриск, но пакет не убрала. Потом Флауи его съест в знак солидарности, но только после того, как Фриск съест суп. Было бы ещё лучше, если б он их съел после успешной пересдачи, но такого терпения у него нет. Свой суп он уже съел. И вовсе не потому, что от нервов проголодался! Просто захотелось перекусить. Фриск свою порцию умяла быстро. Может, тоже «не» от нервов. Их корпус относительно далеко отсюда, бедняжке пришлось скорее бежать к автобусу и не думать о том, как заморить червячка. — Добавки хочешь? — Нет, ты же сам знаешь, что у меня дальше на обед, — сверкнула она улыбчивыми глазами. — Будем дальше заедать неудачу. — Ну, тебя ж пока не отчисляют. — В смысле «пока»? Флауи только улыбнулся. — В любом случае, постарайся с первого раза сдать. Ну или со второго… Фриск вспыхнула. — Шучу, всë ты сдашь. Почитай, что другим неудачникам попалось, выпиши себе все формулы и всë будет хорошо. Флауи хотел ещё что-то сказать, но Фриск уже вышла из комнаты и захлопнула дверь. Флауи ошибся насчëт себя — к своему пакету чипсов он так и не притронулся. Оставалось надеяться, что его же слова окажутся правдивыми и до осени ждать не придётся. И дело вовсе не в чипсах. Теперь и правда не в чипсах. — Ты и так можешь зайти, не нужно случаться, — сказала Фриск в ответ на череду постукиваний. — И вообще ты меня так отвлекаешь только! «А по-моему, ты просто ешь», — не сдержал улыбки Флауи. Через мутное стекло на двери было видно, как меняются цветные картинки на мониторе. А, впрочем, не ему осуждать. Сам-то в своë время к сессиям готовился ничуть не лучше: не сидел до утра за лекциями, не пил кофе и энергетики целыми банками и, конечно, не писал километровые шпаргалки. Должно быть, за это удача его и любила. Ему даже не приходилось соблюдать студенческие приметы. Но Флауи так и не смог отказать себе. Он заглянул в дверь, но, на удивление, Фриск не развлекалась, а перелистывала слайды с формулами и переписывала их. Она обернулась и кивнула с улыбкой. — Ты хоть понимаешь, что тут написано? — Вроде как да, — честно сказала Фриск. — Буду знать предмет лучше, чем все те, кто автомат получил! А может, даже и те, кто сдали. Флауи улыбнулся и почесал затылок — сам он в своих знаниях уверен не был. Утешало его то, что спустя несколько лет всë забылось и у тех, кто ходил на пересдачи. Фриск щëлкнула мышкой. — У меня две новости! — сказала она. — Хорошая и не очень. — Пересдачу перенесли? — тут же откликнулся Флауи. — Ага! На следующую неделю. Так что теперь буду готовится как следует! Флауи кивнул и больше отвлекать не стал.

***

Когда Флауи зашёл к ней в день пересдачи, чтобы разбудить, Фриск уже проснулась. Выглядела она бодрее самого Флауи. — Доброго утра! — Готова? — Ещë-ë-ë-ё бы, — потянулась Фриск. — Только не говори, чтоб я ещё с утра подучила! Меня уже тошнит. — Завтракать будешь? — Ну конечно! Только немного, я так волнуюсь, что в живот ничего не лезет… — Ну, найдëшь в холодильнике что-нибудь. Фриск заулыбалась — наверняка догадалась, что Флауи наделал для неё бутербродов и заварил чай. Он всегда так делал, в том числе и в день неудачного экзамена. Фриск, правда, съела всего один и половинку второго. Хорошо хоть, чаем запила как следует. — Это чтобы был повод выйти первой и закончить со всем пораньше! Ты бутеры мои не ешь, я приду, сама съем! — Как будто ты не купишь себе чипсов… — Ну, сначала должна быть здоровая пища! Флауи не стал уточнять, что бутеры тоже нездоровая. Не стал говорить и про то, как сильно он желает ей удачи — разве что держал чуть дрожащую руку. — Ну что, ни пуха, ни пера? — только и сказал он, когда автобус подъезжал к остановке. — К чëрту! — воскликнула Фриск.

***

Наконец на телефон пришло сообщение. Флауи даже отвернулся от экрана. «Сдала!» — высветилась радостная весть. Флауи тут же напечатал: «Поздравляю! На сколько?» «Четыре». Последнее сообщение украсил весëлый смайлик и Флауи сам не смог сдержать улыбки. Когда он пришëл домой, на его столе уже стоял пакетик чипсов с любимым вкусом. — Давай напополам разделим. — Зачем? Мне своих хватило! И вообще много чипсов вредно. Или ты хочешь, чтоб я так ими наелась, чтоб мне они насмерть надоели? Флауи было нечего возразить. — Ну ладно! Буду есть за твою четвëрку. Думаю, твои повкуснее будут. — Потому что заслужила? — Заслужила, — улыбнулся Флауи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.