ID работы: 8758988

Следопыт

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Минш бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Ответ

Настройки текста
      Некоторые шиноби, знающие Какаши Хатаке достаточно хорошо, взяли моду биться о заклад и спорить, где Копирующий ниндзя проводит времени больше: у каменного памятника, почитая память погибших друзей и наставника, или у могилы возлюбленной, сотрясая воздух разговорами о происходящем или несбывшемся. В один из таких дней, когда график его заданий дал слабину, Какаши зашел в цветочный магазин Яманака. Стоило ему лишь переступить порог магазина, Ино, увидев его, молча направилась собирать букет из красных камелий.  — Какаши-сенсей, — не поднимая глаз от кассы, пролепетала Ино во время расчета.  — М?  — Передайте ей это от меня. — Из-под кассы Ино достала аккуратную веточку сиреневых колокольчиков.  — Колокольчики, — принимая из рук ученицы цветок, проговорил Какаши. — Благодарность, признательность. Обязательно передам. — Он улыбнулся, прищурив глаз.       По дороге на кладбище Хатаке привычно читал. Левой рукой он обхватил объемный букет красных камелий и потерявшуюся среди них веточку колокольчика, а правой удерживал книгу прямо у своего лица. Постороннему человеку могло показаться, что ниндзя абсолютно не разбирает дороги перед собой, однако он знал ее уже настолько хорошо, что смог бы дойти с завязанными глазами. И вот, наконец, он почувствовал, что достиг цели. Какаши убрал книгу.  — Орочимару?  — Ты готов дать ответ? Повисла тишина, подул легкий ветер, всколыхнувший пламя на свечке, что теплилась у могилы Кисаи. Какаши наклонился и стряхнул с камня подсохшие красные лепестки. Он возложил букет камелий с одной стороны и веточку колокольчиков с другой, рядом с желтым нарциссом, который, судя по всему, принесла Сакура.  — Мне кажется, я дал тебе достаточно времени на размышления. Неужели ты до сих пор не готов дать ответ? — Орочимару спешил. Какаши продолжал безотрывно смотреть на надгробье.  — Нет, я все решил. — Невозмутимый тон давался ему с трудом. — Я отказываюсь принять твое предложение.  — Вот как, — передразнивая Хатаке, улыбнулся Орочимару. — Что же, если ты действительно в этом так уверен… — Орочимару выдержал паузу, будто ожидал, что Какаши действительно может передумать в эту секунду. — Но у тебя всегда есть возможность передумать. Снова подул ветер. Какаши повернул голову к правому плечу, где находился его собеседник. Но тот испарился с первым дуновением ветра.       Ближе к вечеру Хатаке нашел в себе силы покинуть кладбище. Над деревней, как всегда, светило солнце. Погода придавала Какаши легкости, и он даже мог почувствовать, как муки выбора оставляют его. Камень упал с плеч, и он снова ощущал себя свободным человеком. По дороге в деревню Хатаке заметил, как собрал на себе пару женских взглядов и даже не постеснялся повернуться вслед, но для себя он прекрасно понимал, что за этим не стояло ничего большего, чем элементарное любопытство.       Случайные встречи, обед, пара дел. Так Какаши оказался дома только поздним вечером. Над деревней сгущались тучи.  — Я дома. — За ним привычно захлопнулась дверь, а в ответ лишь прозвенела тишина. Казалось бы, Какаши должен был научиться справляться с эмоциями и своим вновь наступившим одиночеством. Однако, каждый раз сообщая опустевшему дому о своем возвращении и уходе, он как будто бы снова ждал услышать в ответ чей-то голос. Какаши, выполнив привычные ритуалы в прихожей, поднялся в спальню. Он сел на край кровати и взял в руки рамку с их фото.  — Прости, я не мог поступить иначе, — проговорил он с нежностью, глядя изображенной на фото Кисаи в глаза. — Я знаю, ты одобряешь мой выбор. Мне очень тебя не хватает. Какаши лег на край кровати и положил рамку рядом с собой. По окну застучал дождь, вспышки молнии иногда высвечивали на противоположной от окна стене капли, стекающие по стеклу, а гром сотрясал воздух в комнате, не давая Какаши уснуть.       Наутро Копирующего ниндзя разбудил стук. Какаши приоткрыл глаз и посмотрел в окно. На улице было солнечно, сквозь стекло доносилось пение птиц. Хатаке поднялся и подошел ближе. Он увидел, что за стеклом сидел ворон и настойчиво барабанил клювом по стеклу. Это значило только одно: Цунаде хочет видеть его у себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.