ID работы: 8759144

Инквизиция - как много в этом слове

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сходи туда, не знаю куда, и принеси оттуда все, что найдешь

Настройки текста
      Магесса Алиса не предполагала, что за два дня побудет представителем отступников на Конклаве, убийцей оного, затем Вестницей самой Андрасте, а на закуску ее введут в военный совет новорожденной Инквизиции. Все ее новые знакомцы делали вид, что так и надо, только Варрик сочувственно предложил сделать ноги, пока лидеры не очухались. Но метка на руке ее беспокоила, и она осталась до поры до времени.       Знала бы, чем придется заниматься, убежала бы с воем в первый же вечер.       Сейчас она грелась у камина, закутавшись в одеяло поверх одежды. Травяной напиток под авторством Соласа был на диво хорош. Лелиана не зря нахваливала его. Конечно, не всему Вестница верила. Послушать барда, так эта смесь самая настоящая панацея - и успокаивает, и простуду лечит, и либидо повышает, и для волос хорош, и прочая ересь, которая никак не могла относиться к хорошему чаю. Просто. Хороший. Чай. Блаженство. Особенно после длительного похода по заснеженной горной дороге.       Накануне второй чашки распахивается дверь лачуги и внутрь влетает комендант Убежища с выпученными глазами. Бросив на него взгляд, женщина устало вздохнула и отставила вскипевший чайник.       - Вестница!       - Да?       - У нас сломался последний меч! Нам срочно нужно железо!       - ...В чем проблема, отправьте солдат выковыривать его из скалы за углом.       - Но... все заняты...       Алиса вздергивает бровь.       - Вы представляете себе, сколько раз мне придется бегать туда-сюда? Я не подниму больше трех кусков. Я маг, в конце концов, не какой нибудь гигант-кунари!       Комендант пожимает плечами, но продолжает умоляюще смотреть на Вестницу.       Женщина за столом шумно вздыхает, натягивает телогрейку, теплые руковицы, наматывает шарф до самых глаз, вытаскивает из рюкзака кирку и мрачно спрашивает:       - Сколько?       - Т-т-тридцать, миледи.       - Чтооооо?       Видимо, чай действительно успокаивает, потому что кирка воткнулась не в драпающего коменданта, а в дверной косяк.

***

      - Солас, давно хотела тебя спросить...       - Да, Вестница?       - Что ты добавляешь в свой чай?       - Я держу в секрете состав напитка. Этим он и уникален, разве нет?       - Я тоже хочу быть такой спокойной. Мне интересно, какая трава дает такой эффект. Как раз завтра мы отправляемся во Внутренние земли, соберем побольше. Или это твои курительные палочки в комнате? Ты нюхаешь их всю ночь? Нет, подожди, расскажи! Эй!

***

      Иногда приходилось присутствовать на военном совете. В основном он сводился к конфронтации Кассандры и Каллена. Они спорили как супруги со стажем, Алиса и Жозефина могли не вмешиваться в их увлекательный диалог в среднем полчаса. Но в таком случае совет мог растянуться до полуночи.       - Каллен, у нас шесть прошений от союзников, две депеши о помощи и срочное сообщение от разведчиков на Штормовом берегу! Дел в аккурат до следующего Мора, дракон тебя раздери! - бывшая Искательница напоминала мантикору, распластавшуюся над кладкой с яйцами. Роль кладки играла карта с отметками и воткнутыми булавками.       - Но... драколиск... Его только забрать... - бывший храмовник радел за пополнение конюшен. Втайне давно мечтавший о заморском скакуне, он раскопал возможность перегнать зверушку из ближайшего порта и до последнего упирался, не желая уступать Кассандре последнюю дюжину солдат.       - Каллен, мать твою перемать! Отряд нужен мне на вот этой точке, а не в жопе страны!       - Да там дел на два дня, ушел и пришел! - не сдавался мужчина, скрещивая руки на груди, - на Перекрестке уже есть две группы, куда их туда пихать, на грядки высаживать?!       Жозефина в очередной раз кашлянула, но ее снова не услышали. А вот Вестнице это изрядно надоело, и она рявкнула, хлопая по столу:       - Отряд забираю я. Мы расчистим путь к Запретному Оазису и установим там лагерь. А на обратном пути они заберут драколиска и поставят его в конюшни Перекрестка до ближайшего обоза в нашу сторону. Возражения не принимаются! Нет, предложения тоже идут лесом! Может, перейдем к докладу с Штормового берега?

***

      Алхимик тоже откалывал такие номера, что впору было хвататься за голову.       - Я не ослышалась? Сколько тебе нужно трупов?!       - Десять, - терпеливо повторил Адан, продолжая наводить порядок в своих склянках, фетишист проклятый.       - Чтобы получить десять доз противоядия?       - Именно так. А будешь злоупотреблять эльфийским корнем, отнимется не только слух, но и...       - И везти в телеге их нельзя, потому что обе они сделаны из сосны, ядовитой для вурдалаков?       - Тебе на свитке записать, болезная?       Алиса стояла на пороге его хибары, прикидывая, чем бы стукнуть его.       - Нет, ты мне объясни. Из какой части тела ты делаешь противоядие? Давай я ее отрежу и принесу. Я осилю десять мошонок, ушей, пальцев... Создатель, я даже готова вырезать у них сердца прямо в трясине, чтобы не тащить их на своем горбу! Ты представляешь сколько весит закоченевший труп?!       - Послушай, Вестница, - скривился алхимик. - Ты не сможешь обработать их, сцедить из тел всю доступную кровь и выделить экстракт... Короче, мне нужно десять штук! Не один, не пять, не пятнадцать, - десять! Проваливай, у меня работы много. Как принесешь, сложи у входа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.