ID работы: 8759189

March 11

Слэш
PG-13
Завершён
469
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 14 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая стрелка настенных часов медленно подбиралась к часу ночи, а через настежь распахнутое окно в комнату залетал прохладный весенний ветерок, развевая тонкие полупрозрачные шторы. Темные улицы к этому времени суток уже давно освещали городские фонари, а высоко в небе расположилась белоснежная луна, в окружении бесчисленного количества мерцающих звезд. Ее свет попадал и на широкую двухспальную кровать, находившуюся во все той же комнате. На ней, практически вплотную прижавшись друг к другу, спало двое человек, одного из которых явно что-то беспокоило. Молодой парень в течение длительного времени беспрерывно хмурился, кривил губы и мелко подрагивал. В конечном итоге, когда чужие руки перестали считаться для него помехой, он и вовсе, расцепив объятья, принялся неспокойно ворочаться из стороны в сторону. Его тонкие пальцы обхватили объемный живот, а из-под собственных закрытых век невольно потекли слезы. И ведь неизвестно, чем бы все закончилось… Не разбуди второго рядом лежачего мужчину душераздирающий крик, пронзивший ночную тишину…

***

— Мы уже ни раз поднимали эту тему, мистер Снейп… — И будем продолжать поднимать ее, пока я не посчитаю нужным это прекратить, — холодно отрезал профессор зельеварения, переведя взгляд с книжного шкафа на человека перед собой. Это был Уильям Остин — мужчина сорока лет. Карие глаза, светлые волосы и черные очки половинки, чуть спущенные на нос — вот и все, что можно было отметить в его внешности. В остальном же — обычный целитель, облаченный в белый халат поверх светло-голубой рубашки. — Однако, если вы думаете, что мне доставляет удовольствие каждый раз повторять вам одно и тоже, то вы глубоко заблуждаетесь, — не обратив внимания на то, что его перебили, продолжил колдомедик, — Сожалею, но я ничем не могу помочь мистеру Поттеру. Его дни сочтены. Северусу стоило неимоверных усилий сдержать себя, чтобы не сломать этому так называемому «специалисту» нос. Он лишь спокойно подошел к столу и, поставив на него обе руки, посмотрел своему собеседнику прямо в лицо. — Будто бы вы хоть раз попытались сделать это… — прошипел зельевар, явно теряющий над собой всякое самообладание. Он вовсе не удивился, когда целитель вместо того, чтобы, к примеру, отпрянуть от него, напротив: поднялся со своего места и встал в его же позу. За восемь месяцев, увы, безрезультатного лечения, они успели неплохо привыкнуть к поведению друг друга. — Да, я пытался, — в голосе легко читалось раздражение, — Все ныне живущие целители не остались в стороне, надеясь спасти жизнь Герою Магической Британии! Не так давно он спас всех нас, а мы… — Уильяму потребовалось несколько секунд, дабы немного успокоиться и уже потом спокойно закончить, — А мы все еще можем суметь спасти жизнь вашего ребенка. Профессор зельеварения вмиг помрачнел и, отступив назад, развернулся по направлению к выходу. Остин, разумеется, не стал переживать по этому поводу — все равно не уйдет. Слишком долго они общались… — Все было понятно с самого начала, — напомнил целитель, присев обратно на стул, — Зелье здесь не при чем, все дело в организме самого больного… Ранее не было зафиксировано подобных случаев, и до сих пор — их нет, не считая, конечно, вашего. Как итог — у этого заболевания нет даже названия, что уже говорить о каких-либо препаратах? На их изготовление могут уйти годы… А у нас остался всего один месяц. Мужчина остановился перед самой дверью. — А что с мальчиком? — развернувшись, тихо спросил он. — Без изменений: он чувствует себя просто отлично. Ваша совместная магия переполняет его! Такие дети встречаются крайне редко, во всяком случае, на моем опыте ваш сын стал первым. У вас может родиться выдающийся волшебник, мистер Снейп, и, клянусь, я сделаю для этого все возможное…

***

Они не попрощались. Снейп всего лишь покинул кабинет, окончательно убедившись в том, что сейчас можно рассчитывать исключительно на самого себя. Если он, правда, не собирается в ближайшем месяце потерять двоих самых дорогих ему людей. К счастью, подобного в его планах не наблюдалось.

***

Пять лет, проведенных в счастливом браке — и Гарри захотелось завести ребенка. Он всегда мечтал о крепкой и любящей семье, а Северусу было очень приятно, что парень мечтал об этой самой семье именно с ним. Потому не удивительно, что уже на следующий день довольный собой гриффиндорец продемонстрировал своему мужу специальное зелье, которое он недавно купил в достаточно престижной аптеке. Ну, а Снейп, не увидев ничего подозрительного в идеально салатовой жидкости за темной колбой, шутливо отметил, что хоть что-то Поттер может сделать без его помощи. В ответ на это в него сразу же полетела близлежащая подушка.

***

После выпитого варева и головокружительной ночи Гарри пришлось ходить в напряжении еще целых две недели, ожидая первых признаков беременности. И, как назло, он их все-таки дождался. Не передать словами ту радость, что он испытал, когда почувствовал отвращение к еде за завтраком. Прикрывая рот рукой, он счастливый выбежал из столовой, чуть не подскользнувшись на первом же повороте. Мужчина проводил его вслед теплым взглядом и невольно появившейся полуулыбкой.

***

Профессор зельеварения заподозрил неладное, когда даже по истечению нескольких минут не услышал из ванной ни одного радостного вскрика. Это было, как минимум, странно, особенно если вспомнить то, как юноша бурно реагировал на немного вздувшийся живот несколько дней назад. Слова Северуса о том, что нужно просто меньше есть, и что живот физически не мог появиться на таком маленьком сроке, были успешно проигнорированы. Решив все же узнать, что такого могло произойти у его гриффиндорца, Северус встал из-за стола и направился прямиком за ним.

***

Гарри нашелся, как и предполагалось, в ванной комнате. Он сидел на холодном кафеле, прижав к себе колени и уткнувшись в них лицом. Снейп уже было предположил, что тому просто захотелось его разыграть… И лучше бы это было действительно так. Услышав, как за мужчиной закрылась дверь, Гарри поднял голову вверх. Больше не было той ослепительной улыбки, а из обоих уголков его губ стекала алая кровь, пачкая некогда идеально белую рубашку…

***

Если человеку сообщить о том, что ему в скором времени предстоит умереть, вряд ли он захочет еще хоть раз улыбнуться, разве что истерически. Но Гарри без лишнего труда смог сделать и это. Парень сильнее сжал руку рядом стоящего и бледного Снейпа. Из его глаз потекли слезы, а губы расплылись в самой счастливой улыбке, на которую он только был способен. Ему сказали, что у них все получилось… А он теперь ждет малыша.

***

Болезненно худой и бледный юноша с темными кругами под глазами медленно подходил к гостиной. Он уже и забыл, когда в последний раз нормально высыпался, не просыпаясь посреди ночи от собственных криков… Тысячи, десятки и сотни тысяч парней использовали это зелье, а его невосприимчивость организмом обнаружилась именно у Гарри. Конечно, со своей судьбой он смирился практически сразу, в отличие от того же Северуса, который вплоть до текущего, девятого месяца, искал и прорабатывал нужный состав для противоядия. Жаль, что в итоге все его попытки оказались тщетны. Сам Поттер как таковой был относительно спокоен, а самое главное — по сей день счастлив. Ребенок развивается просто замечательно, ни на одном из осмотров не было выявлено каких-либо недочетов — чего еще, собственно, нужно для счастья? Вот только было и то, что заставляло отважного гриффиндорца буквально трепетать от страха: у него может банально не хватить сил родить этого малыша, и тогда он элементарно задохнется… Как результат — погибнут оба. Об этом парня предупреждали еще в самом начале его отнюдь не легкого пути. Никто не верил, что он сможет выносить этого ребенка, что Гарри не погибнет от режущей изнутри боли, не преодолев и половины требуемого расстояния. Чего уж говорить, если даже его лучшие друзья недавно признались ему в этом? Юноша никого и никогда не осуждал за вышеупомянутое, потому как сам прекрасно понимал. За это время ему далеко не один раз доводилось балансировать на границе между жизнью и смертью, когда утром он попросту не мог открыть глаза… И тогда рядом всегда оказывался Северус. Он был и остается тем человеком, который поддерживал и поддерживает, который говорил и продолжит говорить, что они справятся, и что все у них будет хорошо. Гриффиндорец каждый раз благодарно кивал ему, перед тем как вновь запереться в самой отдаленной комнате их общего дома. Он уже давно самостоятельно не покидал пределы этого здания. Пребывание на свежем воздухе ограничивалось выходом на задний двор и прогулкой по местному парку после приемов. Понятное дело, все в сопровождении Снейпа. Вот и сейчас, Поттер шел к своему мужу, держась одной рукой за немалый живот, скрытый под ночной рубашкой. Он у него не был красивым. Весь в растяжках, местами покрасневший — трудно поверить, что там, внутри, находится малыш, здоровью которого еще можно позавидовать. Парень готов был на все ради этого ребенка, и сего рвения не мог не заметить и Северус, впервые сравнивший мужа не с его отцом, а с его матерью. Гарри остановился в дверном проеме, проникнувшись приятными воспоминаниями. Впереди него сидел мужчина, окруженный множеством различных книг. Уж кто-кто, а этот зельевар точно ни за что не отступит от поставленной перед ним задачи. Поттер с гордостью наблюдал за ним еще несколько секунд, после сделав шаг навстречу…

***

Первое, что он увидел, когда вновь открыл глаза, был до жути перепуганный Снейп, сидевший вместе с ним на полу. Он крепко прижимал его к себе, параллельно накладывая диагностические чары. Заметив, что юноша очнулся, Северус укоризненно произнес: — Я больше не поведусь на этот бред, Поттер. Неужели так и будешь отрицать то, что тебе плохо, или же наконец послушаешь меня и прекратишь шататься в одиночку по дому без крайней на то необходимости? — Мне захотелось увидеть тебя, и… — начал было оправдываться Гарри. — Мог просто позвать, я не глухой, — перебил, немного успокоившись, зельевар. Диагностика показала, что состояние пациента нормализовалось, и боятся пока нечего, — Вот же бестолочь… — Он толкается, — внезапно хрипло закончил юноша. Северус испуганно вздрогнул, быстро переведя взгляд обратно на затрясшееся тело в его руках. На чуть ли не белом лице парня появилась такая знакомая и счастливая улыбка… А ковер стали украшать новые, свежие капли крови. Беззаботное «пока» в очередной раз продлилось недолго.

***

Длинный больничный коридор практически опустел. Было достаточно поздно, и люди начали расходиться по домам. Не считая самих пациентов, конечно же. Там, на одной из скамьей, сидел профессор Снейп, упершийся локтями о колени и положивший голову на ладони. Мимо него иногда еще кто-то проходил, но до этих индивидов ему не было никакого дела. В данный момент его интересовала судьба лишь двух человек, которая решалась прямо здесь, и прямо сейчас. Время пришло. Примерно так ответили ему целители, когда он несколько часов назад забежал в палату с умирающим Гарри на руках… И перед тем, как ему указали на дверь, ведущую в тот самый злополучный коридор, в котором зельевару предстояло ожидать неизвестно какое количество времени, он все же немного задержался возле больничной койки. Рядом с засыпающим парнем, у которого из-под закрывающихся глаз невольно потекли слезы. Гарри никогда не боялся смерти. Вплоть до этой минуты, ни в коем случае… — Северус, — тихо позвал того юноша, начинающий терять связь между реальностью и сном. Снейп подошел ближе, обхватив холодные тонкие пальцы мужа своей теплой рукой, стараясь хоть немного согреть их. Уже тогда он осознавал, что именно сейчас, возможно, в последний раз смотрит в эти зеленые глаза, пускай и не видящие его самого. Последний раз он видит эту настолько приевшуюся радостную улыбку, которая, несмотря ни на что, все равно каждый день вселяла в него и окружающих надежду на лучшее. Вот только одной надежды в их случае было катастрофически мало. — Еще увидимся, Ужас Подземелий. Сначала зельевар в полном недоумении уставился на парня, но вскоре до него дошел смысл сказанных слов, и он, мягко улыбнувшись, принял эстафету их давно длящейся игры. — Только без опозданий, мистер Поттер, и… Минус пять очков Гриффиндору. За что конкретно, надеюсь, додумаетесь сами. Ведь так? — демонстративно изогнул бровь мужчина. Гарри же в ответ на это лишь шире улыбнулся, утвердительно помотав головой… А через минуту он уже спал, даже не подозревая, что сейчас возле него столпились колдомедики и их помощники, которые отчаянно боролись за его жизнь. Под всеобщую суматоху Северус смог незамеченным выйти за дверь. Незамеченными также остались и его слезы, сдерживать которые ему теперь не было смысла.

***

Все, абсолютно все знали, что Гарри Поттеру суждено в скором времени покинуть этот мир. Смерть преследовала его буквально с самого рождения… И наконец-то смогла заполучить в свои костлявые объятья. После того, как не находящему себе места Северусу сообщили об ужасной утрате, у него просто закружилась голова. За эти девять месяцев он успел поверить в собственный придуманный бред о том, что у них была надежда, а у его мужа были шансы на жизнь. Хотя целители ни разу не давали ему таких прогнозов, как бы им самим этого не хотелось. Мужчина почувствовал, что больше не в силах ровно стоять. Он точно бы свалился на холодный пол, если бы не подоспевший Остин, который показался из-за спины одного из колдомедиков. На руках он держал сверток из пеленок светло-синего цвета. Уильям был единственным, кто улыбался, пускай улыбка и была совсем небольшая. Он без слов, да они и вовсе не были нужны, протянул сверток вмиг замеревшему Снейпу, а потом отошел назад и встал вряд к своим коллегам. Северус осторожно потянул за краюшек пеленки, которая до этого скрывала от него широко распахнутые глаза его сына. Гаррины зеленые глаза… То одиннадцатое марта навечно останется в памяти людей, как день смерти Великого Героя, друга или, может быть, даже врага. И только Северус Снейп запомнит его, как самый первый день за последние тяжелые месяцы, когда он снова смог действительно счастливо улыбнуться…

***

— Папа? Давно же зельевар так не нервничал. Это ведь первый раз, когда его ребенок обращался подобным образом отнюдь не к нему. Недавно наступила зима. По подсчету — восьмая зима в жизни его сына, и именно в эту зиму тот впервые решительно заявил, что хочет увидеть своего второго отца. Само собой, Дэниел, так звали юного волшебника, знал о том, кто этот человек, и знал, что с ним случилось. Но раньше он никогда не был на его могиле, находящейся в Годриковой Впадине. Мальчик был почти что копией самого Гарри, разве что он не носил очки, а длинна его волос была чуть ниже средней. Характером же он пошел в Северуса. Такой же спокойный и рассудительный, но вовсе не лишенный обычных человеческих переживаний. Хотелось бы еще отметить, что Уильям не солгал: Дэниел и вправду был очень способным учеником. Снейп с гордостью подчеркивал, что такими темпами они пройдут всю программу первого курса, а там примутся и за второй. Падающие хлопья снега скрыли надпись на надгробной плите, и мальчик, осторожно подойдя поближе, убрал их своей рукой в перчатке. В глаза сразу бросились небезызвестные имя и фамилия, но… Ребенок не заплакал. Северус уже давно объяснил ему, что смерть — это нормально. Да, это больно, несправедливо и грустно, но в то же время — совершенно нормально. И, тем не менее, мальчик совсем не знал, что делать дальше. Его переполняли эмоции, но он не понимал, которую из них сейчас лучше всего проявить, чтобы как можно правильнее выразить свои чувства. Дэниел настолько увлекся своими раздумьями, что даже чуть отпрыгнул назад, когда перед его лицом оказался цветок белой лилии, парящий в воздухе. Он в замешательстве обернулся к своему второму отцу, который стоял неподалеку от него. — Ему было бы приятно, — коротко пояснил Снейп, на что ребенок лишь понимающе кивнул. Мальчик развернулся обратно к цветку, взял его, а после положил сверху на белоснежный снег. Его никак не удивило то, что сразу за этим действием снег начал стремительно таять вокруг, и лилия опустилась, к слову, на идеально сухую землю. — Мы же еще вернемся сюда? — тихо спросил юный волшебник по истечению нескольких минут, как он наблюдал за вновь покрывающим землю снегом. И лишь цветок вместе с небольшим участком области вблизи него оставались нетронутыми. — Конечно, Дэниел, можешь не сомневаться, — заверил его Северус, после подзывая сына к себе. В конце концов, в будущем им предстояло еще и знакомство с его бабушкой и дедушкой. Но это все потом… А пока пора было возвращаться домой. Дэниел без возражений подошел к отцу и, взяв его за руку, последний раз посмотрел на могилу покойного Гарри Поттера. Мягкая улыбка невольно тронула его лицо, а сам он еле слышно прошептал: «Спасибо…»

***

Две фигуры с каждым шагом все дальше и дальше отдалялись от кладбища, а маленький мальчик так и не смог разглядеть среди множества других могил захоронение своих бабушки и дедушки… На земле которых также лежал обминаемый снегом цветок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.