ID работы: 8759198

Осколки с другого континента

Смешанная
PG-13
Завершён
5
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

7. Мишель и Теа

Настройки текста
Они обе давно разочаровались в Тони. Они обе вроде как пытаются быть в отношениях, каждая в своих, у каждой всё зыбко, неопределённо, обе, кажется, просто позволяют себя любить. Они обе скучают. По прежней дружбе, по откровениям. Ведь уже неважно то, что их поссорило? Ведь так? Сталкиваются после школы, спеша к остановке. Мишель хочет фыркнуть и быстро пройти вперёд, но почему-то этого не делает. Теа хочет помириться и показывает это всем своим видом. В итоге они идут рядом. – Если бы тебя только не потянуло на эксперименты, – грустно говорит Мишель. – Тогда ты никогда бы не узнала, какой отстой этот Тони. И я бы тоже, да и себя бы хуже понимала. И разве же тебя-то никогда не тянуло? Мишель совершенно не готова к таким вопросам посреди улицы. И ответа она не знает. Знает она другое: не будь некоторых идиотов, Теа так и осталась бы, считай, самой близкой подругой. – Задумайся, а, Шелл? – она подмигивает чёрным глазом, блестящим, будто у норовистой лошади. – Если не понравится, всегда можно просто забыть об этом и пойти привычным путём. Я вот так и делаю. – Ну и зачем тебе я? Я дозрела до того, чтобы снова дружить, а ты уже начинаешь странную игру! А если… а если ты и мне разобьёшь сердце? – это Мишель почти уже шепчет на ухо Теа. – Оставь своё сердце за дверью, если зайдёшь в гости, – смеётся та и убегает. «Где же ты прячешь своё?» – гадает Мишель. «Да чтоб ты знала, – мысленно отвечает ей Теа, – когда мне некого представлять, я всегда представляю тебя».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.