ID работы: 8759245

Выскочка Цисси

Гет
NC-17
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 89 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава XII. Твоя - белая.

Настройки текста
На следующее утро Циара проснулась с раскалывающейся головой, будто это она, а не все старшекурсники Слизерина, вчера выпила 13 бутылок огневиски. Размяв виски, девушка сосредоточилась на каком-то раздражающем назойливом звуке, который её разбудил. Точно, это был голос Паркинсон. - Да, он и вправду хорош… -Ты добилась своего, Пэнси. Спустя столько лет Драко все-таки обратил на тебя внимание. Браво! Циара тут же окончательно проснулась и начала внимательно слушать разговор. -Как тебе это удалось? – восхищенно спросила та самая поклонница Малфоя. Агата, кажется. -Ну, знаешь, есть пара уловок. Я кое-что… Пэнси метнула взгляд на Циару и, обнаружив, что она проснулась, тут же замолкла. Циара, сделав вид, что ей совершенно безразлична их глупая болтовня, прошла мимо своих соседок в душ. Слова Пэнси её взбесили. Какие, интересно, уловки вообще могли ей помочь? Она что, обучилась анимагии и превратилась из свиньи в лебедя? Решив, что если постоянно думать о Малфое, лучше точно не станет, Циара принялась размышлять о более насущных проблемах. Во-первых, нужно было как-то разрулить ситуацию с Грин-де-Вальдом. Встречаться она с ним точно не хотела. По крайней мере, не сейчас. Во-вторых, она должна попытаться наладить отношения с крестным. Как бы она ни обижалась на Северуса, это был самый близкий ей человек, а значит, нужно было выяснить, что с ним происходит. Начать девушка решила с Вьятта. Искать его не пришлось: еще до завтрака он поджидал девушку в гостиной. - Доброе утро, принцесса, - голос его слегка подрагивал. Неизвестно, предстоящий ли разговор на него так действовал или похмелье. - Вьятт…- начала собираться с духом девушка. - Послушай. О том, что вчера произошло. Я тебя не тороплю. Не обязательно давать ответ прямо сейчас. Я понимаю, что ты должна всё обдумать, и просто хочу, чтобы ты знала, что ты мне нравишься. Мы ведь идеально подходим друг другу: оба чистокровные, амбициозные. У нас даже биографии похожи,- усмехнулся он,- Ты так не считаешь? -Да, ты прав. Но я действительно не хочу торопиться. -Разумеется,- вернувшись в свою привычную самоуверенную манеру, улыбнулся Вьятт. - А теперь идем на завтрак, иначе твои любимые печенья слопают до крохи. При появлении Грин-де-Вальда и Слизерин в Большом зале тут же накатила волна шепотков. Конечно, о вчерашнем инциденте знали уже не только за столом Слизерина. Циара закатила глаза и приготовилась к утроению сплетен, ходивших вокруг нее. Карей бы валялся от смеха, если бы узнал об этой ситуации. « Без приключений не живется, сестренка?» - представила девушка его слова. Малфой, всегда пропускающий завтрак, как ни странно, сидел за столом. При появлении высматриваемой им парочки он сжал столовый нож так сильно, что даже на расстоянии в несколько метров Циара заметила напряжение его руки. Однако этого не заметила Пэнси, теперь еще больше крутившаяся вокруг Малфоя и всеми способами пытающаяся привлечь его внимание. Ответом на её действия было лишь абсолютное безразличие. Временами, когда она становилась уж совсем настырной, Драко недоумевал. Нет, даже так: он совершенно не понимал, что нашло на эту идиотку. Она никогда не отлипала от него, но что вдруг случилось сейчас? На секунду он подумал, что это можно использовать в свою пользу и отомстить выскочке Слизерин, но, посмотрев на Циару, сразу же отказался от этой идеи. Лучше поговорить с ней. В своей жизни он совершил уже достаточно трусливых поступков, за которые ненавидел себя, поэтому еще и девушку, действительно нравившуюся ему, он потерять не мог. Да. Сегодня же он поговорит с ней. Нужно только найти подходящий момент. Циаре не хотелось проводить весь выходной с Грин-де-Вальдом, поэтому она решила уйти куда-нибудь. Выбор стоял между Хогсмидом и Запретным лесом. Ходить по магазинам настроения не было, поэтому выбор пал на лес. Только не к озеру. Слишком темные мысли и воспоминания посещают ее на этом Черном озере. Кинжал тоже было решено не брать. Так, налегке, ускользнув ото всех, она направилась в лес. Запретный лес поражал своей первозданной красотой. Это была не светлая молодая рощица, что так любил изображать французский художник Фирмен-Жирар, но мрачная, опоясанная вековыми деревьями чаща. Каждое дерево здесь прожило как минимум три жизни Циары и знает бесчисленное множество тёмных секретов. Благо, деревья не седеют. Пробираясь сквозь густой лесной массив, слизеринка наконец-то вышла на что-то, напоминающее поляну. «Хорошо, что не надела мантию. После такой прогулки пришлось бы выбросить ее на помойку». Плюхнувшись на первый попавшийся боле менее пристойного вида пень, Циара набрала полные легкие животворящего лесного воздуха. - Скучаешь? Циара испугалась, но уже не так, как в прошлые разы. - Черт подери, Реддл! Твое появление вообще может быть предсказуемым? – накинулась на появившегося буквально из ниоткуда мужчину. -И не надейся. Я появлюсь где пожелаю и когда пожелаю. Ты не слишком занята? На Реддле были чёрные брюки, чёрная рубашка, застёгнутая на все пуговицы, и дерби. Циара впервые видела его не в костюме-тройке или мантии. Но поражало больше не это. Температура на термометре опустилась ниже нуля, а в лесу было еще холоднее – удивительно, но Том совсем не выглядел страдающим от холода. Это последствия перерождения? Или хладнокровность? -Разве что попытками убежать от общества. -Тогда у меня есть для тебя любопытное предложение. Естественно, если ты согласишься. -Предложение для меня? Том Реддл, это пугает еще больше, чем если бы ты убил на моих глазах человека. И что же это за предложение? - Не так быстро. Увидишь, если согласишься. -Что ж, свободного времени у меня навалом, а инстинкт самосохранения всегда отсутствовал напрочь, так что я согласна. -Давай руку,- лукаво и самодовольно улыбнулся Том. Циара, подумав, что это может быть последняя трансгрессия в ее жизни, взялась за руку Тёмного лорда. Открыв глаза, девушка увидела перед собой лес. Он очень отличался от того, из которого они только что трансгрессировали. Это был молодой осинник, переливающийся всеми золотыми и красными красками, которые только существуют, и произрастающий на вершине небольшого холма. Вся это блистательная картина располагалась на берегу небольшой, такой уютной и переливающейся на солнце тысячами бликов речке. Красивее места девушка ещё никогда не видела, хотя и предпочитала более мрачные пейзажи. К одной из самых старых и крупных осин были привязаны две великолепные лошади: белая и чёрная. Оправившись от красоты пейзажа, Циара изумленно повернулась в сторону Тома, явно довольного с собой: -Лошади? Реддл, ты как будто меня на романтическое рандеву привёл. -Мерлин упаси, романтика? Ты точно помнишь, кто я? В дань уважения твоему происхождению, у меня было только два варианта: бильярд и лошади. Поскольку в наборе с бильярдом идёт алгоколь, я выбрал лошадей,- усмехнулся мужчина. -Ты так говоришь про алкоголь, как будто мне 10! - насупилась девушка. -Немногим больше. Твой отец даже лошадей бы мне не простил. Слизеринка ещё раз с широко распахнутыми глазами огляделась по сторонам. Из раздумий ее вывел Реддл, уже отвязавший лошадей от дерева. -Твоя – белая. Циара, как девушка, воспитанная в лучших традициях аристократии, разумеется, обучалась верховой езде. Но за годы отсутствия практики (Снейп был категорически против всякой живности в его поместье, поэтому на конные прогулки они с Кареем отправлялись только из Мэнора), навыки могли изрядно позабыться. Том подал ей руку, чтобы она удобнее смогла сесть в седло. Когда Циара прикоснулась к руке Редлла, хоть это было и не в первый раз, она почувствовала что-то особенное. Всего на секунду, как бы банально это ни звучало, между ними будто бы пробежал ток, да так, что кровь железом потекла по венам, раскаляя тело. Лишь на секунду – словно удар молнией. Реддл мастерски держался в седле: так величественно и мужественно он не выглядел даже в костюме и со своей змеей. -Видишь ли, Циара...- подъехал ближе к девушке Том, будто подготавливая ее к содержанию своей речи, - Я не просто так привёл тебя сюда. -Что ж, это было вполне ожидаемо,- усмехнулась девушка, внутри предчувствуя что-то нехорошее. -Я хочу, чтобы ты подумала над одной вещью. Только очень внимательно послушай меня, - Реддл жестко надавил на слово «послушай» - Я думаю, да и ты наверняка тоже, что наследнице Салазара Слизерина не место в Хогвартсе. Даже способности некоторых учителей нельзя поставить наравне с твоими. Циара, тебя ждут величайшие дела, как и твоего предка. Ты рождена, чтобы творить историю. -К чему ты клонишь? -Я хочу, чтобы ты была на том месте, которое достойно тебе. Тебя ждут там, куда тебя зовёт кровь Салазара. -Постой, ты что, предлагаешь мне присоединиться к рядам Пожирателей? - возмутилась девушка. -Не совсем. Многие пожиратели весьма посредственные волшебники и не совсем понимают, для чего они вообще всем этим занимаются. Их привлекают раболепство и покровительство сильного волшебника. Но мне важна массовость, так что... Ты никогда не задумывалась, чего я на самом деле хочу? Почему мое имя тогда прогремело на весь волшебный мир? Потому что я считаю, что волшебникам не пристало быть изгоями. Нам не пристало прятать свой мир за руинами, не пристало суетиться о том, чтобы маглы не узнали о нас. Нам ли скрываться от них? Мы люди, наделённые гораздо большими способностями, чем они. Именно в руках волшебников должна сосредоточиться власть этого мира. Это будет мудрее и уж куда справедливее. Разве в этом нет смысла? Циара резко затормозила лошадь. -Если ты хочешь поговорить о порабощении маглов, то это не ко мне. Видишь ли, я хоть и наследница Слизерина, но я не собираюсь сеять в этом мире зло и убивать направо и налево ни в чем неповинных людей, пусть они и немаги. Да, они многое возомнили о себе. Они считают себя высшей цивилизацией. Это они погубили природу и растоптали мораль. Но это не оправдало бы издевательств над ними. Это же зло чистой воды, Реддл. -Мисс Слизерин,- как бы напоминая ей же самой ее фамилию, сказал Том с нарастающим раздражением,- мне казалось, что именно вы должны понимать это! Нет в нашем мире ничего чёрно-белого. Добро и зло-понятия абстрактные и субъективные, порой продиктованные исключительно общественной моралью. Можно думать по-разному: либо добра и зла не существует от слова совсем, либо они взаимоисключаемы, либо не могут существовать друг без друга как символ некоего равновесия. К чему склоняться - дело каждого. Оранжевую лилию, точно же прекрасный и утончённый цветок, как и все остальные, люди окрестили символом ненависти. А вот попадание мухи в еду или прилетевший от птицы подарок считается хорошей приметой у маглов и предвестником исключительного счастья. Что уж говорить, Циара, общественное мышление странное, а неискажённые реалии - ещё абсурднее. Так можно ли в таком случае говорить о конкретности нашего существования и всего, что нас окружает? Почему власть не принадлежит тем, кому она предназначена? Я не призываю тебя или своих последователей убивать маглов, но тех, кто способен думать, прошу задуматься: как так сложилось, что мы оказались изгоями? Мы, способные своей магией разрушать и создавать, вынуждены прятаться? Подумай. В любом случае, это твой выбор. У каждого должны быть свои цели и смысл, за который он будет бороться. Зачем жить без предназначения? Зачем жить и не быть великим? Том замолчал. Циара была в смятении. Сначала её очень разозлили слова мужчины. Она - Пожирательница смерти?! Приспешница зла?! Но с каждым словом Реддла, его суждения приобретали в голове Циары некий новый смысл. Некую справедливость. Однако не только это, но и ещё одно обстоятельство заставило Циару задуматься над словами ее спутника. Эта тёмная магия, этот мрак, которые окружали имя Пожирателей, по-своему привлекали ее. Может быть, между некоторыми из них действительно есть что-то общее? Циара легонько тряхнула головой, крепче сжимая поводья. -Я не собираюсь становиться твоей приспешницей. Никогда бы не стала шавкой у ног всемогущего Темного лорда. Ты хочешь сделать из меня вторую Лестрейндж? Брюнет рассмеялся своим приглушённым, бархатным смехом: -Серьезно? Из всех возможных трудностей тебя больше всего волнует твоё положение среди Пожирателей? А из тебя ещё может что-нибудь выйти. Кровь не вода. Циара надулась. Она же это просто так сказала, к слову. -Если уж на то пошло, я не предлагаю тебе место Беллатрисы. Я вижу в тебе ту, кто может вместе со мной претворить в жизнь все, что я задумал. Ты прославишься не в моей тени, но как великая наследница Слизерина, восстановившая первозданную справедливость. Циара ехала молча. Память заботливо подала девушке историю, очень похожую на текущую ситуацию. Она хоть и не увлекалась религиозными догмами, но историю про змея-искусителя вполне знала. Ничем хорошим она не обернулась. -Том, я не стану Пожирательницей. Не встану на эту тропу. -Ты такая же упрямая, как и твоя мать, - почти что ласково улыбнулся Реддл. -Ты хорошо знал ее? -Вполне. Шанталь была выдающейся волшебницей, но никогда не разделяла воззрений твоего отца. -Моего отца? -Все идеи, которые я тебе рассказал несколькими минутами ранее, придумали мы с Кадмусом. Это мы дали начало этой идеологии. Чёрной метки он никогда не носил, конечно. Кадмус был против всяких «фанатиков», как он выражался. - Ухмыльнулся волшебник, - А вот твоя мать вообще не поддерживала всё это. Она не то чтобы защищала маглов, ей вообще было, грубо говоря, все равно на них. Шанталь считала, что волшебникам хорошо и в своём мире и нам совершенно незачем отвлекаться на немагов. Том немного помолчал. -Вот такая она была, твоя мать,- как будто окунувшись в воспоминания, немного печально сказал волшебник. Циара многого не знала о своих родителях. Северус посчитал, что ей вообще не обязательно это знать. Но можно ли верить Волан-де-Морту? После всех их встреч девушка совсем перестала ощущать опасность его присутствия. Теперь он казался ей обычным волшебником, а не убийцей, более того, интересным собеседником. Когда Том вернул ее обратно в Запретный лес, небо уже затянуло звёздной пеленой. -Ты доберёшься до замка сама? В лесу может быть опасно. Я лично поселил здесь в своё время несколько причудливых тварей, - сказал Том, перед тем как трансгрессировать. -Может и опасно. Но только не для меня. Без происшествий добравшись до Хогвартса, Циара сразу же пошла в Большой зал, на самый разгар ужина. Её появление за столом до сих пор сопровождалось перешёптыванием. А после поцелуя с Грин-де-Вальдом, косых взглядов стало ещё больше. Сам Вьятт почти вскочил из-за стола, когда девушка приблизилась. Увидев это Малфой, сжал зубы и отвернулся. Какой же он мерзкий, этот Грин-де-Вальд. Хотя не настолько, как он сам. -Циара, черт тебя подери! Где ты была? Исчезла средь бела дня и вернулась только вечером. Я тебя обыскался. Нельзя так пропадать, в Хогвартсе это чревато последствиями, - укоризненно и возмущённо отчитал девушку Вьятт. -Я просто гуляла. Какими последствиями? -Снейп уже искал тебя. Конечно, пропасть на весь день, уже и декан хватится. Девушка уткнулась в тарелку с салатом. Вдруг над столом Слизерина закружилась сова. Циара сначала не обратила на это внимания, потому что недолюбливала животных, и совиная почта ее раздражила. Но после удивленных возгласов «Сова! За ужином?!» ей пришлось обратить внимание на чёрную благородную птицу, приземлившуюся аккурат возле неё. Со всех сторон студенты уставились на девушку, а точнее на конверт, который оставила сова, перед тем как улететь. На нем был небезызвестный герб дома Слизеринов, и, увидев это, Циара чуть не подавилась тыквенным соком. На конверте было написано: «Циаре Адалинде Слизерин из Слизерин Мэнора». Циара слегка подрагивающими руками оторвала от черной плотной бумаги серебряную восковую печать, не обращая внимания на сотни любопытных глаз, устремлённых в ее сторону. Быстро пробежавшись по строчкам, девушка отложила письмо и глубоко вдохнула. Содержание письма было следующим:       «Мэм, Я отправил это письмо с вашей печатью, чтобы Министерство не вскрыло его в случае перехвата. Вы просили сообщать вам, если произойдёт что-то странное. Нам строго запретили это делать, и вся остальная прислуга не знает, что я пишу вам. Однако я верен хозяйке дома, которому служу, и считаю, что вы должны знать. Неделю назад ваш крестный появился в поместье. Он был не один, а с женщиной. Никто из прислуги её не знает. Ей около 40 лет, у неё странные черно-белые волосы и сухощавое лицо. Ваш крестный не произносил ее имени при нас и вообще при прислуге они не общались. Они провели в поместье несколько часов, в основном находясь на втором этаже, в гостиной. Вся прислуга была отправлена на первый этаж, поэтому мы не знаем, о чём они говорили. Надеюсь, у вас все в порядке и эта информация будет полезна для вас.       Преданный вам,       Джозеф Маклауд» Как реагировать на это письмо, Циара не знала. Пробежавшись глазами по учительскому столу, девушка не обнаружила крестного. Из раздумий ее вырвал голос над ухом. Прямо над ней склонился Малфой. -Мы можем поговорить? -Малфой, иди, куда шёл!- тут же влез Грин-де-Вальд. -Иди к черту, идиот, - огрызнулся Драко. Только Вьятт открыл рот для ответа, как его перервала Циара. Пристально посмотрев в глаза Малфою, она поняла, что разговор действительно важный. И не смогла ему отказать. -Хорошо. -Через 15 минут на астрономической башне, - кивнул блондин и вышел из Большого зала. Вьятт изумленно уставился на девушку: -Циара, ты чего? Это же Малфой. Мало ли, что ему нужно? -У нас есть одно дело, которое нужно обсудить. Пустяки,- ответила девушка и, последовав примеру Драко, покинула зал. Её трясло. К горлу то и дело подступал ком. Она не могла просто так забыть Малфоя. Если бы могла, не шла бы сейчас на астрономическую башню. Притихшая обида снова давала о себе знать. Всё как тогда. Ночь, коридор на астрономической башне. Драко уже ждал ее. Смирено сложив руки в карманы брюк и покачиваясь на месте от волнения, он сначала не заметил приближение девушки. Слизеринка поравнялась с Малфоем. -Помнишь тот день? С тех пор стало намного холоднее,- не переводя взгляд от окна, сказал волшебник. -У меня нет времени. Ты хотел поговорить. -Ты права. Я не займу много времени,- он все-таки метнул взволнованный взгляд в сторону Циары,- Так значит, доклад по истории ты сделала без меня? -Если собираешься говорить про историю, то я пойду, - разозлилась девушка. -Циара, просто послушай меня, прошу!- «Спокойно, ещё накричать на неё не хватало» - думал Драко. Черт подери, эта девчонка заставила его научиться контролировать свой гнев! -Говори. -Я прекрасно понимаю, что ты выбрала Грин-де-Вальда. И даже признаю, что он лучше меня. Но я же вижу, что случилось что-то ещё, что-то, что я не могу понять... -Я выбрала Грин-де-Вальда? Ты в своём уме?! – воскликнула Циара. -Но тогда в гостиной... – изумленно напомнил Малфой. -Было исключительно его инициативой. Мы не вместе. - В таком случае, я вообще не понимаю, что случилось. Цисс, что с тобой произошло? - Что со мной произошло? Не делай из меня наивную дурочку, Малфой. На самом деле, я просто оказалась в нужном месте в нужное время. -О чем ты вообще говоришь? -Черт, да я видела вас с Паркинсон! -Что? В каком смысле - видела? – юноша был удивлён, что речь пошла об этой идиотке. -Я случайно зашла в комнату... -Какого черта? В какую комнату? Тут Циара крепко призадумалась. Казалось, Малфой искренне не понимал, о чем она говорит. Либо так хорошо играл роль невинного ангелочка. -Вечером, когда ты вернулся, я пошла к тебе, а ты пьяный обжимался с Паркинсон. На следующий день она рассказывала всем, что вы переспали. Малфой открыл было рот, но тут же застыл с выражением удивления на лице. -Постой-постой. В день, когда я вернулся в Хогвартс, я действительно был пьян, но не в стельку. Я прекрасно помню тот вечер и все свои действия. Я вернулся в замок, выпил полбутылки медовухи, при этом чувствуя себя полностью осознано, и лёг спать. Никакой Паркинсон со мной точно не было. Да я никогда не напьюсь настолько, чтобы лечь в одну кровать с этой подстилкой! -То есть ты хочешь сказать, что я сошла с ума и у меня галлюцинации? Это ведь ты имеешь в виду? Совершил ошибку, так хоть признай ее! Я видела всё своими глазами. -На мне много грехов, Цисс, но я бы не стал спать с Паркинсон. Наступило неловкое молчание. Через несколько секунд Малфоя как будто осенило. - Грин-де-Вальд, сукин ты сын! – проскрежетал он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.