ID работы: 8759337

Пролитые в ночи слёзы

Слэш
PG-13
Завершён
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 4 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ци Ин… опять заснул у него на коленях. Была ясная звёздная ночь, только-только вступившая в свои силы. Луны видно не было, но света звёзд более, чем хватало. Ночь была холодной. За окнами завывал зимний северный ветер, морозя всё на своём пути. Даже одеяла не особо спасали от холода, из-за чего Инь Юй всерьёз беспокоился, не замерз ли Ци Ин. Вчера вечером Инь Юй как обычно сидел у окна, тоскливо смотря куда-то вдаль. Он много думал, действительно много думал. Что было бы, не встреть он Ци Ина? Был бы он сейчас небесным чиновником? Были бы у него сейчас духовные силы? Был ли у него… От мыслей его отвлекло сонное бормотание. Инь Юй мгновенно воспрянул, отгоняя обрывки мыслей. Цюань Ичжэнь, весь лохматый и сонный, подполз ближе к Инь Юю, подбираясь тому под бок. — Шисюн?.. Почему ты ещё не спишь?.. — Ци Ин громко зевнул, протерев рукой глаза. Инь Юй никогда не думал, что употребит подобные выражения, но… Чем дольше он смотрел на Ци Ина, тем сильнее его сердце затапливала всепоглощающая нежность. Тихо вздохнув, он протянул к шиди руки: — Иди сюда. Ци Ин подполз ещё ближе. Инь Юй запустил руки в его волосы, осторожно распуская их. Тяжелые роскошные локоны упали на плечи Ци Ина. Бывший небесный чиновник взял с низкого столика гребень для волос, начав расчесывать непослушные кудри. Ци Ин млел, но он буквально засыпал. Выглядя, как сонный котенок, Ци Ин посмотрел на своего шисюна. Инь Юй долго смотрел в огромные глаза, уже поддернутые пеленой сна, прежде чем вдруг сграбастать шиди в объятья. — Ичжэнь, — прошептал Инь Юй в волосы Ци Ина, крепко обнимая его. Ци Ин украдкой посмотрел на него: — Шисюн, ты… Ты правда останешься со мной? Глядя в это по-детски наивное лицо, Инь Юй ощутил, как его сердце сжалось от тоски и любви. — Да.

***

Преисполненный радости от того, что шисюн останется с ним, Ци Ин почти мгновенно заснул, не отпуская талию Инь Юя из захвата цепких рук. Инь Юй максимально аккуратно, чтобы не разбудить спящего котёнка, достал одеяло. Заботливо укутав Ци Ина, он вновь погрузился в мысли. Он все думал и думал, думал и думал, из-за чего даже не заметил, как время перевалило за полночь. Ци Ин всё ещё обнимал его, правда, объятья чуть ослабли со временем. Инь Юй собирался было расцепить кольцо его рук, когда щеки обожгло горячей соленой влагой. Ци Ин был слишком наивным для этого мира. Он был таким нежным цветочком, ребенком, который сверкающими глазами смотрит на взрослых.Он был слишком…мил и хорош для этого мира. До самого утра Инь Юй так и не сдвинулся с места, боясь потревожить сон Ци Ина. Зайди кто сейчас — они бы увидели Инь Юя, откинувшего голову чуть назад и Ци Ина, чей кончик носа еле выглядывал из-под одеяла на коленях шисюна. И лишь руки его покоились на спине и волосах шиди, давая понять, что ночью Инь Юй сторожил сон этого невинного дитя, желая лишь, чтобы у него всё было хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.