ID работы: 8759338

Драконьи Всадники

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      …Драконьи Всадники всегда были гордостью Алагейзии. Бесстрашные воины, которые по первому зову становились на стражу своего государства. Облаченные под стать своим крылатым братьям, наездники с боевыми мечами наперевес смотрелись довольно угрожающе, дрались беспощадно и погибали с честью. Ни Орстеду, самому огромному государству этого континента, ни Хафризу, известному пристанищу торговцев, ни какому-то другому королевству, хоть раз напавшему на Алагейзию, больше никогда не хотелось выступать против такой мощи.       Найти своего дракона было сродни и дару, и проклятью. Великие Всадники, выбранные этими могучими существами интуитивно, даже не вылупившись, разделяли с ними свою судьбу, в то же время, обрекая себя на одиночество. Ни наездники, ни драконы не умели любить наполовину, поэтому присутствие рядом кого-то еще всегда было недолгим.       Холодные ветер, который бьет тебе в лицо и вышибает слезы, шелест могучих крыльев, разгоняющих тучи, по бокам, ощущение сильных мышц, что стальными канатами перекатываются под тобой… Но главное – это огромное, ничем не замутненное чувство безграничной свободы. Свободы, которой ты никогда не сможешь ощутить, находясь внизу.       Все знали, что смерть Всадника означала и смерть дракона, а гибель дракона – бессмысленное существование Всадника, у которого вырвали сердце. К сожалению, а может и к счастью, этого никогда не смогут понять те, у кого не было подобной связи.       У каждого государства есть своя история: его рассвет, величие и закат. Эта незыблемая истина не обошла стороной даже самые могущественные империи. Эпоха Драконьих Всадников была пиком могущества Алагейзии… Драконы всегда выбирали наездниками тех, кто, по их мнению, был чист душой. Однако ни люди, ни драконы не застрахованы от ошибок. Жажда власти, погубившая одного, развязала войну, которая навсегда вычеркнула драконов из нашей истории.       Эрагон, мальчишка, возомнивший себя героем, лишь всколыхнул старую рану, которая никогда не перестанет кровоточить. Его жалкие потуги возродить былое величие Всадников привели к новой войне, в которой была окончательно захоронена память о бесстрашных воинах, сражавшихся на могучих драконах в защиту своего мира. Хотя попытки этого юнца были достойны уважения.       С тех пор прошло так много времени, что драконы давно превратились в сказку, а истории про Всадников канули в лету. Но как же невыносимо больно наблюдать за тем, как люди продолжают гробить свою жизнь в огне войн, и не иметь возможности направить их по мирному пути. У Всадников было множество преимуществ перед обычными людьми, один из них – долголетие. Связав свою жизнь с драконом, наездник существовал в унисон с этим прекрасным существом. Жаль Эрагон этого так и не смог постичь, погибнув со своим драконом в еще одной из бессмысленных битв.       А мне лишь остается наблюдать, как одно поколение сменяется другим, одна война перерастает в другую, как меняется мир вокруг. Смотреть и прятаться от этого мира, который так враждебен нам, последнему пережитку прошлого – Всаднику и его дракону… Спит на чистых хрустальных скалах Вековым своим сном дракон. Грудь могучая дышит устало, Свои страшные сны видит он. Вспоминает свои он полёты В небесах, поседевших от туч, Где ветров разбиваются ноты, Долетая в его высоту. И — паденье быстрей блеска молний На штормящие волны морей… Крик, тяжёлою болью полный, Крик, всех бурь и порывов страшней. Эти кровоточащие раны — Светом солнца пронизана кровь, Разорвавшие душу обманы Во сне приходят к нему вновь и вновь. Разве он не владыка подлунный? Почему не кончается сон? Очарованный песнею рунной Спит в хрустальной пещере дракон...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.