ID работы: 8759378

Вековая адская скука

Джен
G
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Позориться в эфире — это особый талант. Радиоволна заглатывает с причмоком, как порнозвезда, а выплевывает с отвратительной отрыжкой, и воняет потом всё это милое дело сто примерно лет. Позориться на телевидении — ещё лучше, тут к нежному дрожанию голоса и предательской хрипотце добавляется нелепый румянец, судорожные движения, опрокинутые стулья и налитые кровью и слезами глаза. О девять кругов ада, их пить и пить. Аластор сам себе радиоэфир, ведущий, волна, спонсор и критик, и он уверен в любом дерьме, что делает. Потому что любое дерьмо он делает блестяще, давайте признаем это сейчас и больше не станем поднимать тему. Когда внутри тебя космическая чорная пустота, щедро разбавленная цинизмом и жестокостью, остаётся только развлекаться. В этом смысле жизнь после смерти мало отличается от собственно жизни. Аластор жадно пожирал взглядом хрупкую фигурку определенно забавной, оглушительно смешной в своей наивности девчули и думал, что, во-первых, не так уж она проста, эта сияющая нимфетка в смокинге, а во-вторых, сладостный трепет предвкушения нереального развлечения оставить без внимания нельзя. Девять кругов сраного ада, неужели он нашёл, чем развеять скуку! Это ведь только кажется, что в аду по улицам скачет голый Фредди Меркьюри, повсюду наркота и шлюхи, драки и погромы, круглосуточный отрыв, оргии и изощренные безумства. Хотя постойте, всё так и есть. Но обрыдло. Все эти неэлегантные приключения для примитивного быдла, Аластор же никогда не отличался плебейской неразборчивостью. И в аду, признаться, отчаянно скучал. Завоевать территории, со вкусом и шиком раздавить тентаклями всех раздражающих фриков, создать образ до усрачки пугающего радиодемона — да, это какое-то время веселило. И тоже приелось. А тут такой подарок — безумная, идиотская, обреченная идея с — вы только подумайте — искуплением! Перевоспитанием грешников! В аду! Если бы от смеха можно было умереть, всё население преисподней попало бы туда ещё раз. Знаете, что самое главное в радиоэфире? Реакция слушателей. Ты можешь нести чушь, провоцировать, соблазнять, кормить чужую паранойю, фиглярствовать, издеваться… ты можешь делать всё, что угодно, но так, чтобы приемники раскалялись, как и задницы обывателей, на эти приемники орущих. Именно это Аластор ощутил всем ломаным телом, пока пялился в пузатый телеэкран на многогрешной улице. Девонька, ты сделала шоу, но ты пока даже не догадываешься, на что способна в умелых руках. Но ты узнаешь, о, ты узнаешь, ни шанса на отказ, ни шага назад, грядёт развлечение особенного разлива, манит аромат гнилой и сладкий, вкус терпкий и роскошный: власть и сила, попытки взлететь с обязательным крушением, и он этого не пропустит, нет, мэм, он это возглавит, он поднимет занавес, и пусть стаи остророгих демониц станцуют у него на плече! Ад вздрогнет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.