ID работы: 8759384

Крем

Гет
PG-13
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 4 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда в её любимом магазине объявили о больших скидках — Маринетт тут же побежала туда, желая прикупить себе что-нибудь новенькое и сэкономить одновременно.       Над дверью зазвенел колокольчик, когда она, вместе с Альей, зашла в светлое помещение. В воздухе витал аромат белых цветов и чего-то сладкого, на что именно подруги так и не смогли понять.       Маринетт сразу побежала в отдел аксессуаров, на что Алья могла лишь добродушно хмыкнуть, ведь в этом Дюпен-Чен не менялась никогда. Для полного завершения новых костюмов, что шила девушка, нужно было добавить лишь несколько деталей. Пусть брюнетка предпочитала всё создавать самой — вплоть до мельчайшей рюшечки, но не все было посильно сделать своими руками.       Она признавала это и шла в магазинчик «Мon style»        Здесь было и правда все. Куча всяких милых безделушек, миллион аксессуаров и различных предметов интерьера для дома — много чего такого от чего глаза разбегались в разные стороны. Девушка носилась от одной полочки к другой, руками перебирая товар, рассматривая его в деталях и уже в голове рисуя новые образы, которые она обязательно воплотит в жизнь.       «Но не сегодня» — грустно подумала она, вспоминая последние десять долларов в кармане.       Сабина Чен не слишком-то была довольна снизившейся успеваемостью за последнюю неделю дочери. Тройка за контрольную по химии и «не зачет» по физике, да к тому же два опоздания за учебную неделю!       «Немыслимо!» — сказала женщина и лишила Маринетт карманных денег на две недели. От куда же ей было знать, что не успевала Маринетт из-за акум, нападавших на город каждый день в любое время суток.       Все бы ничего, но эти две недели выпали именно на распродажи, которая так любила девушка. Она могла бы спокойно воздержаться от походов в кино и посиделок в кафе с друзьями… но от возможности купить что-то для нового эскиза — нет. До конца её наказания оставалось всего несколько дней, а скидки кончаются уже сегодня.       — Маринетт, — позвала Алья подругу, подхватывая её под руку и ведя к дальнему стеллажу, — вот, смотри — здесь блокноты по акции. Всего два доллара!       Глаза брюнетки загорелись. Её скетчбук почти закончился, а новый купить всегда не хватало времени.       — Мне нравится розовый. С пионами. — и блокнот тут же был положен в корзинку.       Еще пол часа они ходили по магазинчику, рассматривая товары, меряя всякие безделушки, вроде ободка с кошачьими ушками и ведьминой шляпки. Алья решила купить для младших сестер две одинаковые ручки с пушистой мордочкой зайчика на конце, а себе взяла новый чехол с эмблемой супергероев.       — Что-то Ледибаг давно не было видно. — разочарованно сказала мулатка, вертя в руках красную атрибутику с черными точками.       — Акумы уже неделю не давали о себе знать. Думаю, героям Парижа не мешает отдохнуть.       С этим Маринетт была полностью согласна. Если Бражник решит дать героям еще хотябы неделю отдыха, то она сможет закрыть все долги по учебе и, дай бог, выспится.       — Думаю, ты права. — быстро согласилась та, беря свою корзину и уверенно идя в сторону кассы. Маринетт последовала следом.       Вот только большая очередь подпортила радужное настроение подруг. Она растянулась на добрые несколько метров и насчитывала в себе не меньше восьми человек. Девушки разочарованно переглянулись: — Может еще походим? Пока очередь не рассосется? Дюпен Чен лишь пожала плечами.       Она второй раз прошлась по знакомому маршруту, беря в руки, кажется, одни и те же вещи, которые успела выучить за это время. Но очередь упрямо не спешила сокращаться.       Девушка обходила витрину с шляпками, где они с Альей надевали каждую из них и кривлялись в зеркало, как ей на глаза попался небольшой прилавок с косметикой. Раньше, в этом магазине, она не замечала косметической продукции. Магазин был полон всяких безделушек, но не косметики.       — Это пробная партия, — прояснила девушка-консультант, когда Маринетт потянулась к голубому тюбику крема, — если продажа хорошо пойдет, то в скором времени откроем еще отдел косметики.       — А-а-а, понятно. — промямлила та и поставила крем на место. Косметикой девушка пользоваться не любила, и на то была весомая причина. Будь она просто школьницей-Маринетт, то непременно бы пользовалась тушью и помадой, как все девочки школы. Но она была еще и Ледибаг, а у той не было времени на такую девчачью ерунду. Тем более, что при полетах на йо-йо слезятся глаза, и попробуй она нанести тушь на ресницы… Кот Нуар не отказал бы себе в удовольствии пошутить на тему, что божья коровка поменяла квалификацию и стала пандой. Проще говоря, из косметики у Дюпен чен была лишь гигиеническая помада.       — О-о-о, что это тут у нас? — восторженный крик прошёлся по магазину, а через секунду у Маринет перед глазами заиграл ураган из пышных коричневых кудрей. — Я раньше не видела эту марку. Наверное, что-то из новинок. — Алья приоткрыла один тёмно-малиновый тюбик и понюхала, — пахнет вкусно. Попробуй.       Брюнетка поднесла к носу тюбик и, сделав пару коротких вдохов, удовлетворенно произнесла: — Очень вкусно.       Крем пах малиновым вареньем и Новым годом. Именно так девушка себе представила этот аромат.       — Это парфюмерный лосьон для тела. — прочитала Сезар и поставила его на место, переключившись на другие скляночки и тюбики. — не хочешь себе что-нибудь присмотреть, Мари? — Нет, у меня все есть.       Пока подруга старательно изучала представленный товар, Маринетт решила еще раз взглянуть на нескончаемую очередь, в надежде на то, что людей стало поменьше. И она непременно бы это сделала, если бы её руку не перехватили.       — Алия! — воскликнула та, но подруга и не думала её слушать.       — Я нашла кое-что для тебя. Это точно для тебя! — карие глаза хитро блеснули. И Маринетт не успела опомнится, как оказалась у того же стеллажа с той же косметикой.       — Смотри, — затараторила мулатка, — этот крем сделан на основе пчелиного молочка с добавлением экстракта актинидии. Он отлично питает и увлажняет кожу. Маринетт тяжело вздохнула. — Ну, а мне он зачем? — Прочитай сама.       В руки легла розовая картонная упаковка от крема. Еще раз недовольно посмотрев на лучшую подругу, девушка опустила глаза, выискивая то, на что активно ей намекают. Помимо нарисованных белых котиков с какой-то ягодой, выделялась ярко-розовая надпись, а рядом подмигивающий смайлик. «Для привлечения противоположного пола»       Щеки запылали алой краской. Маринетт разве что не откинула это «чудо» от себя на добрую десятку метров. Вот еще что! Чтоб она пользовалась таким — да никогда в жизни!       — А вдруг он сработает на Адриане? — брови Альи игриво приподнялись и замигали. Она то уж знала, что непременно заставит изменить решение подруги.       Маринетт бы никогда не использовала такие методы для достижения своих целей. Это было нечестно и как-то не по-настоящему.       — Ты же не думаешь, что он действительно сможет заставить мальчиков смотреть на меня по другому? Это просто уловка для покупательниц, и я на такое не поведусь. Тем более, что у меня нет денег. — совсем тихо добавила она. — Я куплю его тебе. И даже не думай спорить.       Даже если бы она и хотела оспорить это решение, то не успела бы, потому что Алья уже потащила её к освободившейся кассе. Заплатив за покупку подруги вышли из магазина.       — Детский сад какой-то. — все еще возмущалась Мари, вертя в руках упаковку крема. Эти белые котятки на обложке уже не казались такими милыми.       — А вдруг сработает? — подмигнула ей Сезар и тут же начала описывать ситуацию, как, намазавшись чудо-кремом, Маринетт начала покорять мужские сердца.

***

      Если днем они провели время за походом по магазинам, а после решили прогулять по парку, то теперь каждая из подруг сидела в своей комнате и делала уроки.       — Дурацкая физика. — вскрикнула девушка и обессилено упала на открытую тетрадь. Эта задача никак не хотела выполняться: то формула не та, то ошибка в вычислении. Задача решаться не хотела, но сдавать её нужно уже завтра.       Поднявшись со стоном, Маринетт взяла руки учебник и, хмуря брови, начала снова и снова вчитываться в текст. Снова и снова, пока от напряжения не заболели глаза.       — Может передохнешь немного? — осторожно спросила Тикки, выглядывая из-за плеча. — Не могу. Если я не пойму, как её решать, то точно завалю ближайший тест.       Квами ничего не могла поделать, кроме как пожелать ей удачи в этом непростом деле, как «изучении физики».       Маринетт не сдвинулась с места и через пол часа, упрямо выискивая новое решение с усердием, которому позавидовал бы сам Бражник. Уже спина начала затекать от сидячего положения, а чай, принесенный мамой, давно остыл, когда Дюпен Чен решила немного проветрится и подышать свежим воздухом. Может так появится идея, как решать эту чертову задачу?       На балконе было темно и тихо. Шум многомиллионного города, казалось, решил сегодня не беспокоить девушку. Для Парижа было слишком тихо. Но, как раз в тишине она и нуждалась больше всего.       В такие вечера она любила сидеть на балконе, укутавшись в плед, и держать кружку с какао в руках. Смотреть на звезды. Это было то немногое, что осталось от её прежней жизни, когда она еще не была Ледибаг.       Но, если честно, Маринетт уже не помнила, каково это — быть «не Ледибаг».       И, словно уже не представляя свою будущую жизнь без бесконечных патрулей, шуточек Кота и вида ночного Парижа с Эйфелевой башни, брюнетка приземлилась на кресло, всматриваясь в полукруг луны.       — Добрый вечер, мур-р-цесса, — раздалось на балконе, от чего девушка подскочила на месте, едва не вскрикнув.       — Кот! — выдохнула она, успокаивая бешено трясущееся сердце. Но Нуар лишь обворожительно улыбнулся, грациозно перелезая через балки балкона. Плавно размахивая шестом, он подошел к ней. — Он самый.       Маринетт ничего не ответила, лишь обескураженно вглядывалась в фигуру напарника. Что он делал в этот вечер на её балконе — оставалось загадкой. Не мог же он узнать её тайну? Эта мысль вызывала дрожь и настоящий страх. — Что ты здесь делаешь? — наконец спросила она. Кот улыбнулся.       — Патрулировал улицу и, вдруг, увидел тебя, принцесса. Ты же знаешь, что принцессы в десять вечера должны лежать в кроватке и видеть сны о единорогах, — девушка прыснула в ладошку, а Нуар все продолжал, — но уже целых пол одиннадцатого, и ты не спишь. — О ужас, я опоздала на целых пол часа!       Ей нравилось вот так говорить с ним. Не как с напарником, не как с парнем, а как с … другом. Ведь кот, не смотря на все его дурацкие шутки и каламбуры, был очень интересным собеседником.       — Вот именно. — поддержал её игру Нуар, — мне придется лично проследить, чтобы принцесса легла в свою кровать и выспалась к завтрашнему дню.       Почему-то он уже знал, что такого не будет. Маринетт, как всегда, ворвется в класс через пять минут после звонка, извиняясь и спотыкаясь на ходу, сядет быстро на свой стул и весь урок будет делать вид, что её не видно из-за его спины. Это был тот образ Маринетт, который он знал.       А сейчас перед ним была другая её сторона. Сильная. Смелая. Отвечающая флиртом на его флирт. Та сторона, которую он не знал, но в тайне восхищался.       — У меня небольшие проблемы с физикой. — призналась девушка и с грустью посмотрела в сторону люка. К утру домашняя работала должна быть сделана. «Небольшие» из её уст означали, что они просто огромные.       — Могла бы сказать сразу. — Кот подмигнул и вальяжной походкой подошел в сторону входа в комнаты, на секунду остановившись, — ты идешь?       Моргнув несколько раз, окончательно убедившись, что это не видение, Маринетт пошла за ним, не забыв закрыть дверь на балкон. — Что ты хочешь сделать? — не поняла она.       Кот уже развалился на её стуле, держа в руках домашнюю работу, внимательно двигая глазами по тексту. Сосредоточенно вчитывался, старательно делая вид, что видит эту задачу в первый раз, словно не делал её до патруля. Выходило у него замечательно. — Разве не понятно? Собираюсь объяснить тебе материал. И как ни в чем не бывало взял со стола карандаш и исправил начерченную схему в тетради:       — У тебя с самого начала начались ошибки. — он махнул рукой, как бы подзывая к себе поближе, чуть хмуря светлые брови, видя очередное неверное действие. Для образа учителя ему не хватало лишь очков.       Маринетт поставила еще один стул к рабочему столу и села, внимательно вслушиваясь в размеренную речь Кота Нуара. Поначалу она не понимала, что именно от нее хотел напарник, но с каждой минутой все больше и больше вникала в суть задачи. Из Нуара выходил просто прекрасный учитель, он умудрялся объяснять материал на простых примерах, даже умудряясь вставлять пару каламбуров в объяснения. Он говорил. Она запоминала. … и главное понимала. Впервые понимала физику. Пару сложных, по её мнению, вопросов, но Кот всегда давал ответы.       Они сидели совсем близко: локти соприкасались, но это никого не смущало, да и должно было? Когда Нуар наклонялся ближе, чтобы проверить вычисления, его взлохмаченные светлые волосы щекотали лицо Маринетт — совсем невесомо, но щекотали.       Брюнетка сидела, наклонившись над тетрадкой, прикусывала губы от старания и выводила решение задачи. Нуару нравилась эта картина. Ему вообще все нравилось в этом доме: уют, атмосфера, любящие родители девушки, запах… а говоря о запахе, то впервые, на его памяти, в комнате его подруги перестал витать запах свежей выпечки и корицы. А ведь он всегда был! Кошачье обоняние тому в подтверждение. Было что-то другое. Что-то легкое и сладкое.       И сколько бы он не вдыхал, никак не мог насытиться этим сладким ароматом. Глубокий вдох — и все пропало, следующий — и снова появилось. Нечто очень тонкое, оно кружило супергерою голову, от чего мысли задыхались и крутились в обратном направлении.       — Кот, я, кажется, закончила. — тихий голос девушки вырвал Нуара из раздумий. Отвернувшись от мрачной стены, так и не заметив, что уставился на неё добрые пять минут, он пододвинулся ближе, беря в руки карандаш проверяя написанное решение и… … снова почувствовал этот запах. Близко. Чертовски близко.       Старается сосредоточится на решении, но цифры пляшут перед глазами, ответ расплывается неясным пятном. Моргает, — но делает только хуже. Зрение неясным образом обостряется, фокусируется.       Поворот головы и… лучше бы он этого не делал. Взгляд уперся прямо в тонкую шею девушки. Он отчетливо видел, как бьётся жилка, буквально чувствовал тепло кожи. И снова этот запах. Обволакивающий и такой родной.       Дышать было весьма затруднительно, а сохранять здравый рассудок и того трудней. Ему подумалось, будто из лёгких выбили воздух, как от сильного удара под дых.       — Кот, что ты… — Маринетт осеклась. Лицо её напарника оказалось слишком близко, несколько сантиметров и они соприкоснутся. Её внутренняя Ледибаг готова была вскинуть йо-йо, но в реальности этого магического предмета не было.       — Чем это пахнет, принцесса? — казалось, его глаза загорелись еще ярче в тусклом свете комнаты, когда он приблизился еще ближе и принюхался. Осторожно вдохнул, потом еще раз уже полной грудью.       Невесомо провел носом по шее, все еще принюхиваясь, и … лизнул кожу чуть шершавым языком.       Бешено колотящиеся сердце встрепенулось, казалось, что еще секунду и оно выскочит наружу. У Маринетт сбилось дыхание. А потом и вовсе все исчезло перед глазами на несколько секунд. — Нуар, ты…       От её осипшего голоса он и сам вздрогнул. А после… после покрылся холодным потом, понимая что сделал и главное с кем. С его одноклассницей, черт возьми, подругой! Нуар, честно уж сказать, даже под пытками не смог бы ответить какая муха его укусила в этот момент, когда он резко подорвался с места, отчего на пол с глухим стуком упал стул, и, быстро произнося сбивчивые извинения, пятился к выходу на балкон.       И при всем этом корил себя, что из всех вариантов — извиниться или отшутиться, выбрал самый трусливый — сбежать.       А Маринетт все еще смотрела, как Нуар, продолжая приносить извинения, продвигался к выходу, при этом совершенно случайно задевая локтем край комода, отчего предметы на нем пошатнулись и опрокинулись. Этот звук до сих пор звенел в ушах супергероя.       Он навсегда въелся в его память, ровно как и чересчур красное лицо одноклассницы и расширенные от удивления глаза. Большие и голубые. Словно весь океан поместился там. Пробормотав еще одно краткое извинение, решительно выбежал на балкон, на ходу раскрывая шест и уже прикидывая скорый маршрут до дома. Руки в жестких перчатках неимоверно тряслись, и как бы не выронить шест случайно. Но это последнее о чем думал Кот Нуар.       И о том сладком запахе ему думать тоже не хотелось. Ведь даже спустя несколько кварталов он, словно насмехаясь над ним, продолжал щекотать ноздри. Возвращая его снова и снова в эту комнату с розовыми обоями.       Такой знакомый и притягательный, сначала мягко дотронулся до его обострившегося обоняния, а потом поглотил целиком, заставляя трепетать что-то глубоко внутри него. И теперь Нуар уже не сможет сказать Маринетт, что последний пример она решила правильно, а это значит, что решение она нашла нужное. Осталось лишь переписать задачу из черновика в тетрадь.       Он бы ни за что не смог вернуться туда, хоть и пообещал самому себе, что непременно вернется через день, а, может быть два, и извинится по настоящему. Если, конечно, не сойдет с ума завтра на занятиях, когда встретится с ней в школе.       Когда Кот Нуар ушел, Маринетт еще долго сидела неподвижно за столом, широко распахнув глаза вглядывалась в ночной сумрак на улице. Потом глубоко вздохнула, — лишь чтобы лишний раз напомнить себе, что это не сон, как хотелось бы подумать. Нет. Самая настоящая реальность. И ей, против воли, снова и снова приходилось вспоминать то, что случилось. Особенно это ощущение скользящего языка по шее и табун мурашек по всему телу.       И когда входная дверь от сквозняка захлопнулась, она тут же подскочила, думая, что это вернулся Нуар. Но он не появился не через минуту, не через десять. И девушке ничего не оставалось, как попытаться забыть все, что было, да и, в конце концов, переписать чертову задачу по физике.       Решив начать с последнего, девушка быстро достала рабочую тетрадку и старательно начала переписывать решение из черновика, выводя аккуратные буквы, чтоб учитель мог достойно оценить её работу.       Когда же с этим было покончено, тяжелый вздох выбрался из груди, — она просто не смогла сдержать его. Этот глупый Кот, как всегда, лез не туда, куда надо, а потом приносил с собой очередную котострофу, а выходить из неё приходилось опять-таки ей одной.       — Глупый Кот. — тихо произнесла она и убрала с рабочего стола учебники, намереваясь сложить их в рюкзак, чтобы не заниматься этим делом с утра. Но вот беспорядок на комоде привлек её внимание. Еще раз горестно вздохнув, она принялась расставлять упавшие вещи на свои места. Неуклюжесть кота шла в ногу с его кошачьей грацией и умудрялась существовать в одном теле. Как? Ответ она не знала и спрашивать не собиралась.       Заметив, что несколько предметов все-таки свалились на пол, Маренетт посмешила их поднять. Ими оказались круглый дезодорант и… крем, который как раз сегодня купила ей Алья, и она, с дуру, решила попробовать. Её глаза округлились.       Легкий сквозняк приоткрыл дверь её спальни. Нос снова и снова защекотал еле уловимый запах актинидии, рассыпающийся волной по телу.       Весь вечер она еще будет убеждать себя, что это всего лишь совпадение и в жизни ТАК не бывает. Потом пролистает весь интернет, пытаясь найти ответы, но так и не получив их, а потом плюнет на все это и ляжет спать, повторяя про себя, что всё это глупости.       А утром, как всегда, проснется позже будильника, торопливо оденется в школу и съест свой завтрак, поцеловав маму и папу на ходу, но не забыв намазаться кремом с экстрактом актинидии. Просто так, на удачу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.