ID работы: 875958

Назови меня по имени

Слэш
G
Завершён
22
автор
seotei бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Jason Mraz – I Won't Give Up - Отойди от меня на три метра, - трудно представить, что этот же человек ещё пару дней назад признался мне в любви. Его слова совсем бесстрастные, не горькие или обиженные, они просто лишены всех чувств. Но самое смешное то, что я ведь тогда согласился попробовать начать с ним отношения, но ответом был только презрительный взгляд. - Нам нужно поговорить, Шивон, успокойся, - я говорю тихо, так чтобы никто, кроме него, не услышал, и медленно ухожу, утягивая его за руку вглубь запутанных коридоров здания агентства за собой. - Мне больно, отпусти, - пытается вырваться, но ничего не выходит. Обычно не люблю использовать силу, но в подобные моменты я действительно благодарен Богу за то, что он дал мне её в избытке. - Объяснись. - Что я должен тебе объяснить, хён? - притворяется, что не понимает, но его испуганный взгляд выдаёт парня с потрохами. - Объясни всё. - Сорок два, - что за чепуху он несёт? - И что это означает? - Главный ответ Жизни, Вселенной и Всего Остального. Стыдно не знать, хён. Ты хотел, чтобы я объяснил всё, я и объяснил, - улыбается своей дежурной улыбкой, от которой меня просто передёргивает. - Шивон-а, скажи честно, ты просто меня разыграл? - почему столь разумная мысль пришла в мою голову только сейчас? Я действительно боюсь услышать утвердительный ответ. - Ты о чём, хён? - Ты признался мне в любви, - я запинаюсь и осторожно смотрю на него. Разница в росте сейчас играет явно не в мою пользу. - Я не врал, - резко выдёргивает руку и уходит, оставляя меня наедине с миллионом вопросов. Кто-нибудь объясните мне, что происходит? - Хён, я скучаю, - мягкий и тягучий голос, доносящийся из трубки телефона, выводит меня из сна мгновенно. - Шивон, сейчас три часа ночи, ровно через три часа мы с тобой увидимся. - Хён, я, правда, очень сильно соскучился. - Шивон-а, ты выпивал? - Какой ответ хочешь услышать ты? - хочу, чтобы ты, Чхве Шивон, наконец, разъяснил мне всё. - Мне плевать, Шивон, честно, я просто хочу услышать достаточно вескую причину, почему я был разбужен в три часа ночи? - У меня бессонница, я не могу уснуть уже третью ночь, я перепробовал всё, действуют только таблетки, - он тяжело вздохнул, как будто думая, стоит ли ему продолжать или нет, - но сегодня я понял, что просто скучаю по тебе, хён. - Ну, теперь ты услышал мой голос, и тебе стало легче, так что можешь идти спать, как в прочем и я. До встречи, Шивон-а. - Хён, пожалуйста, не клади трубку, - в голосе слышится паника. Это тот же человек, с которым я сегодня говорил в агентстве? - Мне приехать? - вопрос вырывается сам собой. Господи, почему ты сделал так, что я совершенно бессилен перед этим парнем? - Ну… - он не решается что-нибудь сказать. - Я буду через полчаса. Не усни, - ему даже не стоит говорить того, чего хочет, я всё равно сделаю всё, что он пожелает. - Не клади трубку, пожалуйста. Говори со мной. - Хорошо. - Я стою у тебя за дверью, - голову ломит от недосыпа, поэтому я не совсем осознаю, что нужно делать и говорить. Дверь быстро открывается, и я вижу Шивона. Он похож на маленького затравленного котёнка. Сейчас, когда нет тонны косметики, и вместо стильной брендовой одежды, он в растянутом свитере и спортивных штанах, видно, что парень просто адски устал. «Заездили нашего коня», - как бы смешно и грустно одновременно не звучала фраза, но именно она приходит первой на ум. - Ты пришёл, - парень сильно напряжён, но в его словах чувствуется облегчение. - Куда я от тебя денусь? - слабо улыбаюсь и прохожу внутрь. - Теперь тебе легче? - Есть немного, - улыбается, значит не всё так плохо. - И что мы теперь будем делать? - Спать, - умиротворённо говорит он и мягко обхватывает своей ладонью мою. От прикосновения холодной руки я немного вздрагиваю. - Ты вытащил меня из дома ночью, чтобы поспать? - Да, - он ведёт меня к себе в комнату, не обращая внимания на мелкую дрожь, что стала пробивать меня. - Я постелил себе на полу, ложись на кровать, хён. - Это ты, а не я, тут страдаешь бессонницей, кровать по праву твоя. Даже не спорь, Шивон, просто спи. Он ложится с краю так, чтобы находиться ближе ко мне, и протягивает руку, я бережно сжимаю её в ответ. Через несколько секунд слышу тихое ровное сопение. Уснул. Тяжело вздыхаю и закрываю глаза, кажется, усталость ушла, как только я зашёл в квартиру, и поспать сегодня не удастся. Сильный удар приходится мне в скулу. Я слышу, как ругается кто-то из одногруппников, и чувствую боль. - Ты, что ты со мной сделал? - я никогда не видел, чтобы Шивон плакал, но сейчас его глаза скрыла стеклянная плёнка, и единственная слеза гордо сползала по щеке. Лицо спокойное, не испорченное гримасой боли, сейчас он действительно похож на Бога. Недосягаемый, мужественный, прекрасный, любимый… Удары не прекращаются, согруппники пытаются успокоить его, а я боюсь даже сдвинуться с места. - Не трогайте его, - тихо произношу, и все замирают. Они все удивлены, все, включая Шивона. Я не знаю, почему он сейчас так поступает, но где-то в глубине души я понимаю его действия. - Нам нужно поговорить? - звучит как вопрос, а не утверждение. Парень поборол секундную слабость, взял себя в руки, но сейчас на него было просто страшно смотреть. - Да, иди за мной, - никто не понимает, что происходит, с чего бы драка между нами, мы ведь никогда не вели вражду, однако и друзьями не были. Я выхожу из переполненного помещения и резко поворачиваюсь. - Тебе больно? - чувствуется, что он действительно беспокоится. - Нет. - Это хорошо. - Шивон, расскажи, что тебя беспокоит? - слова даются нелегко и выходят слишком неловкими и неправильными. - Ты. - Что я? - Хён… Я не могу больше терпеть, я, правда, не хочу терпеть. Мне не нужны отношения с тобой из жалости, но и так, как сейчас, быть не может. Хён, я люблю тебя, честно. Я понимаю, что это неправильно, хён, я осознаю, что я грешник, но, хён… - он запинается и не может ничего сказать. - Почему ты не называешь меня по имени, Шивон? - Хён, это не правильно, я не должен оскорблять твоего имени. - Глупости не говори, - моментально вспыхиваю я. - Кто-нибудь меня вообще спрашивал, что я чувствую? Почему ты решил, что я собирался встречаться с тобой из жалости? Почему избегал меня? Почему потом измученный звонил посреди ночи и даже не смог попросить, чтобы я пришёл? Зачем приносить себя в жертву, если это не требуется? - Хён, я… - Называй меня по имени, - резко перебиваю его. - Зачем ты мне говоришь всё это? - Может, просто потому что ты терзаешь не только себя, но и меня? - Хён, прости, я не хотел, - он не смотрит на меня и снова не произносит имени. - Просто в следующий раз, когда будешь принимать решения, спрашивай и меня? - я легонько дотрагиваюсь до его руки и медленно переплетаю пальцы. Шивон смотрит на меня ошарашено и непонимающе. - Парни, у вас всё нормально? - я резко отдёргиваю руку, когда слышу голос Шиндона. - Всё хорошо. Мы оба просто устали, - Донхи понимающе кивает и скрывается за дверью. - Знаешь, Шивон, можешь придумывать себе всё, что душе угодно, но запомни всего одну вещь: я тебя люблю, - наконец он поднимает глаза, и мне безумно хочется, чтобы мой взгляд был хотя бы вполовину не таким печальным, как у этого парня. Он передёргивает плечами, пытаясь понять, сон ли это. - Я тоже тебя люблю, Ёнун, - нет, это просто не может быть сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.