ID работы: 8759856

Капли битого стекла

BloodRayne, Wolfenstein, Nocturne (кроссовер)
Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
148 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 120 Отзывы 5 В сборник Скачать

-31-

Настройки текста
- Всё хорошо? Она подбежала к нему и клюнула в щёку звонким поцелуем; Зигмунд хмыкнул, хотел повернуться, заключить её в объятия, покружить, но забывал, что у него была только одна рука, да и то которой расчёсывался. Выход в свет был для них всегда торжественным событием, небольшим праздником, тем более полукровка сумела достать билеты на выступление The Beatles – Зигмунд не стал спрашивать, каким образом, снова понимая одно: ему с ней повезло, и она была безумно талантливой. Вот только смотреть на своё отражение спустя десятилетия всё ещё непривычно: если младший на минуты брат не обращал на подобные мелочи внимания, привык демонстрировать в белозубой улыбке Море свои острые клыки, то Кригер-старший всё продолжал осторожничать, словно прошлое, захватившее его в цепкую хватку, не желало отпускать: нацисткой Германии больше нет, он – обычный клерк днём, а по вечерам помогал возлюбленной в её миссиях, став практически единственным напарником… Но Бримстоун – всё ещё будучи сектой – продолжал следовать своей идеологии, которой Кригеры, Люпеску и Стренджеры перетасовывали всякий раз карты, когда им это было удобно. А тут – внезапно, как выросший из нацистского ублюдка древний демон – нагрянул выходной, да и какой ещё: не испорченный ничем, даже младшим братом и его девушкой, успевшими убежать в кинотеатр на какой-то фильм в жанре «Нуар» - они и ему с Рейн достали билеты, но идти на «Дело Нины Б.» совершенно не хотелось, а вот скоротать время за качественной музыкой – вполне. А через неделю им встречать на пароме Джошуа и Светлану, которые предпочитали отдыху работу – кажется, им удалось отыскать «Шпиндель Вращения». И ещё один мощный артефакт в их коллекцию. Жаль, что в список не прибавилось трупов бывших родственников фройлян, за которыми она продолжала многолетнюю охоту. Увы, пока безрезультатно. Отец был убит спустя несколько лет, как они поставили жирную точку в истории с оккультными силами Третьего Рейха, а старый друг и товарищ – Уильям Джозеф Бласкович – закончил миссию, наконец, достав Генриха Гиммлера, и отдал его под трибунал. Как легко, когда маленькая таблетка-капсула с цианидом в нужное время смогла решить их проблемы. Что стало потом с агентом УСО – история умалчивала, однако все были уверены, что о его судьбе что-то известно Стренджеру. Если Джошуа захочет – расскажет, когда-нибудь… Но всё это в прошлом, а в настоящем – Зигмунд смотрел на своё отражение, наблюдая всё того же молодого юношу, пришедшему вместе с братом в Гитлерюгенд, но и те строчки из старой жизни стёрла денацификация. А вот новое… Столько лет прошло, а он ни капли не изменился: те же приглаженные светлые волосы, шрам над бровью, бельмо на глазу и отсутствующая рука… Кригер-старший хмыкнул, продолжая расчёсывать – уже скорее машинально – локоны. Он всё же рассчитывал на пару морщинок, хотя бы самых мелких, а вместо этого получил практически бесконечные расходы на постоянные замены документов. - Привыкай, - пожала плечами полувампир, усаживаясь на пуфик рядом с зеркалом, приглаживая короткую юбку приталенного платья, - ты ведь этого хотел, так? - Быть вечно молодым и красивым? Конечно, фройлян. - А привычки всё ещё остались, - усмехнулась Рейн. Зигмунд не сразу понял, о чём она говорила, но дампир встала, подошла ближе, чтобы в следующую секунду поправить его галстук; что же, окружающий их мир действительно менялся, а вот они сами – застряли где-то во временной шкале прошлого, и мужчина не был против этого. - Надеюсь, что сегодня без клинков? - Мора мне не простит, если завтра я буду опять вскользь упоминаться в местной газете, - девушка потянулась, выгнувшись, встала на носочки, чтобы пройти на кухню. Кригер не следил за ней, предпочитая изучать самого себя в зеркале. Со стороны комнаты послышалось журчание воды – дампир наливала что-то в стакан. - В прошлый раз свидание окончилось провалом, - немец положил расчёску и поправил пиджак. Чёрный классический костюм удивительно шёл правильному арийскому лицу. Он вспоминал, что, как только они переехали в эту квартиру, то соседки тут же стали шептаться, надеясь, что прекрасный и «несчастный» - от этого смешнее всего было – блондин нуждался в женской ласке. И как разочарованно вздыхали, узнав, что он уже помолвлен с… «истеричной и мерзкой рыжухой» - вроде так они называли Рейн, не следя за собственными языками. - Ага, - полукровка вышла к нему со стаканом воды, - неудивительно, что вампиры выходят по ночам поохотиться на зевак. Сколько их там было? Пять-шесть? - Пятнадцать. - Я же говорю: мелочи, - улыбнулась она, протягивая ему напиток. – Нервничаешь? - Надеюсь, что сегодня пройдёт без инцидентов. - А даже если пройдёт, то что?.. - Например… - Зигмунд, призадумавшись, сделал глоток, а затем поставил на столешницу стакан, - я буду сильно жалеть, что наше очередное свидание испорчено. - Ты всегда можешь исправить положение с другими, - ехидничала Рейн, скорее, ради забавы. – На целый подъезд поклонниц. Кажется, ты нравишься той брюнеточке. Можешь с ней потом сходить на свидание. Уверена, она будет в восторге. - А ты ревновать не будешь, фройлян? – Кригер-старший вытянулся возле полукровки, обхватывая рукой её талию и притягивая к себе, носом водя по рыжим волосам, что пахли его любимым шампунем. - Зачем мне ревновать к трупу? – полукровка положила ладони ему на грудь. - Meine Liebe. - Но ты сам такой же, - она заглянула ему в глаза, - если кто-то на меня косо посмотрит. - Он не жилец, фройлян. - Знаю. И верю, - дампир осторожно убрала прядь волос, выпавшую из его причёски. А затем поцеловала нежно в уголок губ. – За это я тебя и люблю. - Как и я. Рейн поправила воротник и слегка пригладила рукав, а затем отошла, оголяя бедро: за резинкой чулок, в маленькой кобуре прятался дамский пистолет, на что Зигмунд хмыкнул: некоторые привычки пусть остаются с ними навсегда. Она явно уже догадалась о том, что во внутреннем кармане пиджака он тоже держал кое-что миниатюрное, острое и холодное. Вечер обещал быть жарким. - Ты не против? - Я всегда за безопасность, фройлян. Кригер подошёл к девушке, и Рейн взяла его под руку, прильнув к широкому плечу немца. Зигмунд открыл двери из квартиры и вздохнул: как же хотелось, чтобы всё прошло относительно спокойно, но всё равно понимал, что нужно быть готовым ко всему. Особенно с их положением и работой. - Надеюсь, что мы не опаздываем. - У нас ещё полно времени, - дампир перешагнула через порог, оказываясь в общем коридоре. – Можем сходить выпить кофе. Или перекусить. - Круассан? - С вишнёвым наполнителем, - полукровка облизнулась. Немец согласился с ней, коротко кивнув, а затем принялся закрывать двери в их маленькую обитель. Проверив, что всё надёжно, мужчина взял девушку за руку, и они вместе медленным шагом отправились на долгожданное свидание, которое, желали, чтобы обошлось бы без кровопролитных битв. Как же давно они не жили как обычные нормальные люди, как давно не были… самими собой. Зигмунд был счастлив: наверно, ради этих кусочков их жизни много лет назад стоило обратиться вампиром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.