ID работы: 8760049

Согласны ли Вы взять в жены... ?

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      На свадьбу приехали все мои друзья. И мне особенно приятно их присутствие и поддержка в этот важный для меня день.       Звучит торжественная музыка и я неторопливо вплываю в переполненный зал. Повсюду счастливые лица. Запах горящих свечей смешивается с ароматом цветов.       Ноги, не привыкшие к столь высоким каблукам, чуть-чуть не слушаются, и я страшусь упасть и запачкать мое необыкновенно красивое платье. Слишком долго я его искала, отвергая неподходящие варианты. Мне хотелось, чтобы оно одновременно было и нарядным, и строгим, и оригинальным. С трудом я нашла его, идеально подходящее для этого важного дня, которому суждено разделить мою жизнь на до и после, стать финальной точкой истории любви и начать новую страницу совсем другой жизни.       Слишком много хлопот, слишком много сил было затрачено, для того чтобы это торжество состоялось. Мы очень долго шли к этому. И букет чуть дрожит в моей руке. Я ощущаю слабый аромат лилий. От сильного волнения слезы набегают на мои глаза, но я не могу позволить себе расплакаться! Только не в этот день. Нам через многое пришлось пройти, многим пожертвовать, и я не должна разрыдаться и испортить церемонию.       Никто не должен увидеть мой страх, поэтому приходится натянуть на лицо самую широкую лучезарную улыбку и продолжать свое шествие по проходу.       Как много людей!       Среди радостных лиц замечаю своих близких друзей и искренне улыбаюсь им. Они весело машут мне в ответ. И тут, я встречаюсь глазами с женихом. С человеком, навсегда укравшим мое сердце, с тем, которого я всегда любила, люблю и буду любить. В его прекрасных зеленых глазах заметно беспокойство. Он тоже, как и я, чуть нервничает. И это чувствуется. Может быть людям не знающим его так хорошо, как я, это и не заметно, но я всегда читала его как раскрытую книгу. За многие годы нашего знакомства, я прекрасно научилась по его кошачьим глазам верно определять его настроение, даже если он пытался обмануть окружающих.       Мы всегда умели говорить с ним без слов. Одними глазами. Мы слишком долго знаем друг друга — еще со школы.       Желая его поддержать, я широко улыбаюсь. В этот момент мне чудится натянутая магнетическая нить, связывающая наши души. — Любимый, родной, единственный, не волнуйся. Я рядом — одними глазами шепчу я, — все будет хорошо! Верь мне! Я сделаю все, чтобы ты был счастлив!       И он, словно почувствовав мои внутренние слова, широко и нежно улыбается мне. Улыбаюсь в ответ и привычно тону в зелени его взгляда. Он так красив, что у меня перехватывает дыхание. Я вспоминаю нашу первую встречу и то, что последовало за ней. Он всегда был для меня, как наркотик. Только рядом с ним я могу дышать, а жизнь без него лишена для меня смысла. Жизнь моя, любовь моя! Милый мой! Единственный!       Понимаю, что смотрю в его глаза непозволительно долго, опускаю взгляд и становлюсь на место старшей подружки невесты.       Звучат первые аккорды свадебного марша, и в переполненный зал входит необыкновенно красивая, счастливая невеста. Моя лучшая подруга, и та которая через несколько мгновений станет женой самого лучшего в мире парня!       Врагу не пожелаешь того, через что мне пришлось пройти последние месяцы. Судьба поставила меня перед труднейшим выбором — подруга или парень. Это был самый сложный выбор за всю мою жизнь. Сердце рвется из груди. Больно, очень больно.       Я не глупа. И не питаю иллюзий, что наша дружба продолжится в дальнейшем. Нет! Сегодня я навсегда теряю человека, которого люблю и лучшую подругу. Я остаюсь одна. Похоже, пора заводить сорок кошек…       Глядя на приближающуюся невесту, с ужасом понимаю, что остаются последние секунды, когда еще можно все изменить. Сделать так, как хочется моему глупому эгоистичному сердцу. Моя подруга совсем близко. Остаются последние метры. Она приближается.       Истекают секунды, способные подарить мне счастье.       Десять. девять. восемь. где взять сил для последнего испытания? … пять. четыре. Глупые слезы, сейчас не до вас. Три. два. — Согласен ли ты взять в жены…       Скажите мне, что это ошибка. Страшный сон. Я сейчас проснусь. Остановите эту страшную реальность. Я хочу выйти… Мой милый, мой любимый, предназначенный мне судьбой, разве ты не чувствуешь чудовищную неправильность происходящего? Или все что нас связывало — только плод моего влюбленного воображения? Хочется закричать в голос, вцепиться в голову счастливой сопернице, плюнуть в глаза не заметившего моей любви человека. Но здравый смысл и годами выработанное терпение не позволяют мне учинить драку на глазах изумленной публики. Я слишком сильно люблю их обоих, и очень, очень, очень хочу, чтобы они были счастливы. Со мной или без меня — это не важно. Она моя подруга, он мой … мой лучший друг. - Будьте счастливы, берегите друг друга. И не позволяйте никакой посторонней силе разлучать Вас, - заикаясь, произношу первый свадебный тост.       Ликующие возгласы гостей поддерживают мое пожелание, а мое сердце леденеет от чудовищной несправедливости. Почему так случилось? Как я оказалась в этой ситуации? Как я позволила этому случиться. Как нелепо! Чтобы я ни выбрала, я априори проиграла. Ужасный выбор - подруга или парень. Потерять каждого из них больно. Поэтому я трусливо предпочла потерять обоих.       И пусть она не догадывается о моих чувствах к ее мужу, я не буду играть с огнем и уеду. Я не хочу стать причиной несчастий моих друзей. Она заслужила быть счастливой. Они заслужили. Слишком долго они были одиноки и несчастны! А я... Я перебьюсь. Уеду завтра. Лучше сегодня, Лондон, Милан... И с ужасом понимаю, что я не в праве. Мои обязательства удерживают меня здесь, в Париже. Бросить бы все! Но нельзя. Придется пройти и через это! Никому не известно сколько сил мне потребовалось, чтобы выдержать предсвадебную гонку. Помочь подруге с платьем, украшением зала, выбором музыкантов. Выдержала?! Значит, я выдержу и новые испытания. Не даром же я ...(ц-ц-ц, но это моя тайна)!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.