ID работы: 876010

Доченька

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доченька. Такая маленькая, хрупкая. Вон, маме по бедро всего. Глазки красные, распухли от слезок. Холодный ветер раздражает их еще больше. Ну, все, все, перестань. И мама страдает, и ты масла в огонь подливаешь. Она же смотреть спокойно на тебя не умеет, когда ты плачешь, — сама с тобой вместе в слезы. И не три кулачками глаза, потом еще больше болеть будут. Вот. Молодец. Вдохни поглубже, досчитай до пяти и выдохни. Вот так. Умничка. Все будет хорошо. «Возьми себя в руки, дочь самурая!» ― помнишь, каким я это смешным голосом говорю? Ну вот, улыбнулась. Молодец. Надо же. Так быстро растешь, уже в 8 классе. Тяжело учиться? Да, в 13 тяжелее всего взять себя в руки. Еще и осенью. Прекрасная, но дурацкая пора. Фатальная. Всегда что-то потрясающее в самом худшем значении этого слова происходило осенью. И мысли всякие лезут под гулкий вой ветров… Но ты соберешься. Тебе же это под силу. Ты же моя дочка. Я верю в тебя, ты справишься. Да, трудно, да, мало кто тебя сейчас понимает. Даже ты сама себя сейчас не понимаешь. Но ничего, пройдет, остепенишься. Эта пора ― лучшая школа для мозга и лучшая закалка для души. Соберись и не забрасывай учебу. Как бы тяжело ни было. Поверь, потом еще много раз поблагодаришь себя за это. У тебя уже так волосы отросли… Прекрати плакать, а! Все, успокаивайся, все будет хорошо. Я в тебя верю и я тебя люблю. Вытри слезки, сказал. Да не три глаза! Болеть потом будут. Холодной водой потом промоешь. Все, молодец. Беги, мама уже заждалась. Да. Привет ей передавай, хорошо? Аккуратная прическа, плавные движения рук, гораздо больше изгибов появилось в фигуре… Господи… Ты уже девушка. Как же время летит. Зато рюкзачок за спиной неизменен. Но с годами он явно уменьшился. Хвала небу, ты не таскаешь эти тяжеленные учебники, как в средней школе, и не портишь свою чудесную осанку, выработанную танцами. Маму не расстраиваешь? Нет? Выпускные экзамены? Ты уже оканчиваешь школу? С золотой медалью? Говорил же — поблагодаришь себя потом за роботу. Уезжаешь учиться? За границу? Хочешь поступить на бюджет, потому учишь язык? Горжусь тобой. Молодчинка. Правда, горжусь. Моя дочь. Нет, ты в любом случае моя дочь. Но приятно же. Да, маме привет обязательно! Ох ты. Уже с женихом. Вадька? Твой одноклассник же? Разминулись, а за границей снова встретились? Надо же, как судьба сводит. Ну, Вадька хороший парень, серьезный. И семья у него славная. Ой, прям таки. Обнимает. Надо же. Только матери по бедро была, уже с женихом. Стоп! Разогнались. Жених. Маленькая еще! Как 23?! Ой, точно же. А жить вы где будете? А, вы квартиру уже купили? Трехкомнатную? Ну ничего себе. Ишь вы, быстрые. Ладно. Так и быть, благословляю. Уж больно красивая вы пара. Благословляю вас. Да, да, благословляю. Жду внуков. Пять. Шучу, шучу. Шесть. Вадь, я тебе передаю самое драгоценное в своей жизни. Береги ее. Отвечаешь головой. Ах да, доченька... Маме передай… Что люблю ее. В черном. Снова. Знаешь, я бы не хотел видеть на тебе этого цвета еще долго. Вообще никогда не хотел бы. Жаль, сие невозможно. Вадик рядом, руку не отпускает. И правильно, для тебя сейчас поддержка родного человека бальзамом на душу будет. С-с-с-с-с… Ты даже представить себе не можешь, как больно слышать твой надрывный плач. И что, что мертвые уже ничего не чувствуют? От куда вы знаете?! На слезы собственного ребенка всегда больно смотреть: что при жизни, что после смерти. Еще и на похоронах своей жены. Милая… Хоть тебя скоро увижу. Правда, я не хотел получить эту встречу такой ценой и так скоро. Может, так сильно желал повидаться, что отнял у тебя жизнь, прости. Прости, прости, прости. Доченька, тише, тише. Больно, знаю. И ты прости, тебя уже так успокоить не смогу, как тогда. Хотя нет, смогу. Не расстраивай мужа. И внука мне не губи! Я вижу, он шевелится у тебя в животике. Как же летит время… Этот крик…Не плач так. Пожалуйста. «Возьми себя в руки, дочь самурая». Помнишь? Вспомни. Пожалуйста… Вспомнила? Вот, улыбнулась хоть. Умничка моя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.