автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1457 Нравится 326 Отзывы 405 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
У великого демиурга было пятеро детей. Фотонро, божество Света и Молний. Бозонро, божество Смерти и раскрытия Энергии. Глюонро, божество Рождения и Поддержки. Гравитонро, божество Тяготения и Времени. И Грузовик-сан, грузовик японской модели. Да, просто грузовик. Иногда пиздец случается, подумал демиург. Вотчиной Грузовика-сана стало вечное скитание по мультивселенной. Его пища это вера в попаданцев. Каждый сбитый им прохожий получал шанс на перерождение в параллельном мире. Предоставлялись крайне благоприятные условия. И таким образом вера в удивительное приключение могла существовать дальше.

\_|*_*|_/

Слышу гудение. Поворачиваю голову. Яркий свет. ЧТО ЗА?.. — АААА!!!.. БДУФ. Звёздочки в глазах. Ох ты ж сука, меня сбил грузовик. Я нахер умер. Прелестно. Откуда он, чёрт возьми, тут взялся? Да вроде не было же. Ладно. Ничего не поделаешь. Итого. Вокруг кромешная темнота. Никого нет. Ни чувств, ни тела не наблюдается. И что теперь дальше? С эхом раздаётся компьютерный плик. В области видимости появляется текстовое окошко.

Короче. Я высшее существо. Тебя избрали. Давай резче выбирай мир для перерождения. Наши услуги абсолютно бесплатны. У меня дел дохера.

Вот так сразу. Хотя, действительно, чего разводить воду. Давайте самого сильного персонажа с максимальным уровнем, самым лучшим лутом, всеми навыками…

Стопэ! Ты куда гонишь? А как же испытания, превозмогания?

Да к дьяволу это.

Прости, так у нас не положено. Иначе разоримся. Вот тебе, в общем, список доступных миров. Для начала.

А чё они все такие ненормальные? Везде катастрофы, орды монстров, нищета, эпидемии, угрозы вымирания, дикое средневековье, бесконечные войны, большая непросветнная жопа? А у вас Швейцарии нет?

Ты тратишь моё время. Я сам за тебя выберу.

Эй! Так нечестно!

Помолчите. Короче, все настройки завершены. Вы переродитесь внебрачным сыном принцессы Древнего Шумера, которая залетела от путешественника между мирами. Ваша мать смертная правнучка солярного бога Шамаша. Ваш отец потерялся во времени, типа прибыл не только из другого мира, но и из далёкого будущего в том числе. Он принадлежал роду Лары Доррен из Aen Seidhe. Лара была, точнее (исходя из времени вашего нового рождения) только будет, носительницей гена Старшей Крови. Итого вы будете исключительным ребёнком с неплохой наследственностью: разбавленный ихор Шамаша и ген Старшей Крови.

Ну, ладно. Звучит круто. Только совсем непонятно.

Краткими словами. У вас будет мощная предрасположенность к магии, повышенные физические характеристики, дар к телепортации, дар к перемещению между мирами. А также вы сможете путешествовать во времени, если на то будет воля Творца. Запомните, время это нерушимая константа. Лишь единицам Творец позволяет перемещаться из настоящего в прошлое. Путы его Предназначения бдят и охраняют историю.

Окей. Теперь ещё Силу Игрока можно?

Нет. Обойдётесь. В качестве компенсации вы получите Силу Документоведа.

Простите… Кого?

До свидания! Желаем вам удачного попадания!

Вспышка света.

\_|*_*|_/

Император Энмеркар II имел к дорогой младшей сестре огромный перечень претензий, жаль она умерла. Однажды прекрасная шестнадцатилетняя принцесса Кегаль (самое младшее дитя покойного Энмеркара Первого) внезапно убежала из дворца странствовать. Поиски не дали плодов. Лишь годы спустя повзрослевшая Кегаль добровольно вернулась домой. На девятом месяце беременности. Её девственность украл какой-то хмырь из другого мира. Политическим планам на счёт династических браков не было суждено сбыться. Когда Кегаль родила, Энмеркар Второй уже собирался высказать всю глубину своего недовольства. К двойному несчастью, Кегаль скончалась раньше. Она оставила после себя мелкого бастарда варварской наружности, противно ревущего. Он написал на Энмеркара. Ну уж нет. Этого щенка терпеть во дворце император не намеревался. Придушить руки не поднялись тоже, поэтому смилостивившийся Энмеркар отдал племянника на взросление и воспитание доверенными лицам подальше от Вавилона. Это были богатые царские люди. Эмсаль — так назвали бастарда. Царские люди решили выращивать Эмсаля в качестве приёмного сына, наряду с остальными детьми. К их несказанному удовольствию, Эмсаль оказался довольно сознательной и конструктивной личностью. Уровень самостоятельности Эмсаля частенько шокировал, из-за чего приёмные родители сдали его магам из гильдии на проверку, при первой возможности. И при молчаливом одобрении императора. Маги проверили мальчишку. Ещё проверили. Потом опять проверили. И снова перепроверили. После чего наобум ломанулись к императору со срочным докладом. Оказывается, экстраординарный мальчишка возрастом в один годик был дико одарённым индивидом. С IQ до неба, с Мэ в ауре, удивительно начитанный и с огромным магическим талантом. Император порадовался за племянника, после чего настойчиво попросил выйти посетителей из покоев, где он совокуплялся с гаремом. Охрану после этого случая уволили. Магам повысили илькум. В гильдии решили не копать себе могилу и оставили явно ненормального ребёнка без должного надзора. Император запомнил только факт наглого вторжения, испорченное удовольствие, груди жён. И что-то хвалебное про племянника. Наверное, надо его в магическую гильдию записать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.