ID работы: 8760376

Так мы договорились?

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

экономика

Настройки текста
Разговаривать любил Джокер. За женщиной в красном костюме такой пагубной привычки не водилось. И потому сначала раздался едва слышный щелчок взводимого курка, а затем без лишних перерывов — звук выстрела. Точнее двух, следовавших друг за другом. Первый — в голову, и второй — контрольный — в область сердца. И только потом странная полночная гостья заговорила: — Только не стреляйте в меня, мистер Гриссом, — она демонстративно подняла руки вверх, всё ещё держа в одной из них маленький серебристый револьвер. — Ведь я пришла действительно поговорить с вами. И если вы позволите, я сейчас аккуратно уберу свой пистолет в кобуру, а вы не станете доставать ваш, а вместо этого, предложите даме виски. — С чего бы это? — Как вариант — в благодарность за собственное спасение? — она улыбнулась. — Допустим, — согласился Гриссом. — Но всё же, откуда мне знать, что вы не пришли за мной? — Не волнуйтесь, мистер Гриссом, если бы я хотела вас убить, то вы уже присоединились бы к этому клоуну… Гангстер поколебался ещё немного, и налил своей незваной гостье виски. Дама тем времен убрала револьвер и теперь с бокалом устроилась в одном из кресел, напротив хозяина апартаментов. — Итак, вы пришли поговорить, мисс? — Джанка-брю, — представилась женщина, встречаясь с мужчиной взглядом. — У меня есть к вам деловое предложение, мистер Гриссом. — Не кажется ли вам, Джанка-брю — какое необычное имя — что вы выбрали крайне необычное время для делового визита. Не говоря о том, что пришли вообще без приглашения. Что как минимум, не вежливо. — Перепутала часовые пояса после перелёта — вот и всё. К тому же, не думаю, что вы были бы рады остаться с вашим, — взгляд в сторону трупа, — бывшим протеже наедине сегодня вечером. — Что да, то да, — усмехнулся Гриссом. — Что не мешает мне по-прежнему относится к вам крайне подозрительно, Джанка-брю. — Имеете полное право, мистер Гриссом. Но, перейдем к делу, раз уж встретились. Было бы глупо переносить встречу на завтра, не правда ли? Итак, сколько прибыли приносит ваш преступный синдикат? Сотни тысяч долларов? Или может быть миллионы? — Мне хватает, не жалуюсь. — Верю. Но что если я предложу вам ежегодную прибыль, размер которой начинается с миллиарда? И это только нижняя граница. Он внимательно смерил её взглядом: — В чём подвох? — Вы должны выйти из тени. Прикрыть свою криминальную деятельность и стать законопослушным гражданином. — Вы шутите, наверное? — он коротко усмехнулся. — В самом деле… — Это общемировая тенденция, мистер Гриссом. Готему нужны инвестиции, стабильность. Откуда вы будете брать деньги, если город вконец обнищает, ободранный вашими бравыми и не очень парнями до нитки? — Это не ваша забота, — коротко отрезал Гриссом, убирая из голоса остатки теплоты и вежливости. — Ошибаетесь. — В тон ему ответила женщина. — Теперь, моя. Всё просто, Гриссом — либо вы играете по новым правилам, либо вас просто уберут. Как вот этого клоуна. — Так почему бы не начать сразу с простого — убрать, если это так легко для вас! — За этим дела не станет, если вы не захотите договориться… Но мне, признаться, было бы очень жаль пустить в расход такого импозантного мужчину. Так что, считайте, что вам повезло, мистер Гриссом, Карл… и вам дали шанс, прежде чем просто прийти и забрать Готем в свои руки. — А вы донельзя самоуверенны, Джанка-брю. — Мне многие это говорят. Я не буду торопить вас с ответом, так что приду завтра, после полудня, чтобы у вас было время подумать. Она поднялась с кресла и направилась к выходу. У лифта остановилась и обернулась. — Ах, да! Это, конечно, уж точно не моё дело, но что касается Алисии. Не знаю, как у вас здесь принято, но там, откуда я родом, за измену закатывают в цемент. Всего доброго, мистер Гриссом. Двери лифта зарылись, а Карлу осталось только грязно выругаться, допить виски и серьёзно подумать о смене охраны. Это минимум. И огромная головная боль на очень раннее завтрашнее утро — бизнес-стратегия на ближайшее будущее. И да, Алисия — всё-таки наименьшая из его проблем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.