ID работы: 8760589

loyalty for love and... human

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

рыцарь на белой подушке

Настройки текста

— Найджел? Ты спишь? Он тихо усмехнулся и приоткрыл глаза. В темноте комнаты они светились странным блеском. — Моей леди снова снятся кошмары? — Нет. — У тебя руки дрожат.

Я нерешительно замерла около двери. Переступила с ноги на ногу, подняла руку, уже готовясь постучать, но потом снова отступила. А что, если он не откроет?.. В конце концов, когда я последний раз смотрела на часы, выходя из своей комнаты, было порядка двух ночи. Никакой человек не будет рад прерванному сну. Поперек горла застрял судорожный вдох — последствия очередного ночного кошмара и легкой паранойи. В коридоре особняка горел тусклый дежурный свет, так что я могла не бояться внезапных монстров из темноты, но царившая вокруг тишина угнетала. Мне было страшно. Еще когда в слезах подорвалась с кровати, едва не закричав во всю глотку, когда нервно включала по всем апартаментам лампы и дрожала всем телом, понимая, что мутный, но отвратительный образ из сна не даст мне вернуться в постель. Я жалела, что с самого первого дня своего пребывания здесь запретила дворецким ошиваться где-то рядом, пока я сплю. Сейчас я бы чувствовала себя лучше, если бы Захари, Буллет и Стефан были рядом. Так что из-за своей глупости и гордости я не решилась будить их. Наверное, еще и потому, что не знала, где их комнаты. Поэтому я почему-то подумала, что компания Найджела тоже вовсе не плоха. К тому же, — чистая случайность, честно! — не так давно мне удалось выпытать у него, где находится его комната. Прямо передо мной. Я сглотнула, и вся уверенность сразу куда-то исчезла. Черт, может, мне просто лучше вернуться к себе в постель? Найджел сможет нормально выспаться, а я могу и перетерпеть кошмары, верно?.. Прежде, чем моя трусливая сторона личности успела взять над телом контроль, я коротко постучала по двери. Я доверяю Найджелу. Знаю, что в его присутствии мне станет легче. А еще я знаю, что и он не будет против увидеть меня. Наверное, это все потому, что однажды он уже смог успокоить меня?..

Найджел перехватил мои ладони, сжавшиеся на коленях, и... ох... покрыл быстрыми поцелуями костяшки пальцев. Я почувствовала жар на щеках, когда он поднял на меня внимательный взгляд из-подо лба. — Ты знаешь, что безумно очаровательна, когда краснеешь? — П-придурок! — я испуганно вырвала все еще пылающие от его поцелуев пальцы из его рук, но он не дал мне отодвинуться от себя и мягко, но настойчиво притянул за талию ближе. Найджел прижал меня к своей грудной клетке, заставляя положить голову на плечо, и его тихий шепот на ухо запустил по моему телу мурашки уже не от испуга, а от чего-то более странного: — Прости... Просто устоять уже не могу, понимаешь?.. — он запнулся на полуслове, обрывая себя, и вместо слов зарылся носом в мои волосы. — В-в любом случае я хочу, чтобы ты знала, что всегда можешь прийти ко мне вот так, если будет сниться что-то плохое... Или что-то хорошее. В любое время, приходи, ладно? Я никогда не прогоню тебя.

Какое-то время я ничего не слышала — только биение собственного сердца и угрызения совести в голове. Но когда я уже хотела уйти, в глубине комнаты послышались медленные шаги, а уже через секунду симпатичная мордашка Найджела выглядывала из-за двери. — Моя леди? Его удивленное заспанное лицо побудило у меня слабую улыбку, и Найджел суетливо открыл дверь шире. Мой взгляд невольно зацепился за его обтягивающую футболку и пижамные шорты. — Привет, Найджел, — я неловко прикусила губу, глядя на него исподлобья, и только под его изучающими глазами поняла, что на мне из одежды только ночнушка. Черт. — Я... Прости, что разбудила. — Кошмары, — он понимающе кивнул, аккуратно взяв меня за запястье и втянув в комнату. Найджел не стал задавать вопросов, рассмотрев получше мои красные глаза, но я буквально кожей ощущала это его беспокойство. Найджел усадил меня на свою кровать с белыми простынями, по-серьезному впившись в меня взглядом, и я виновато опустила голову. — Прости. Я не хотела тревожить тебя из-за этого... снова. Он покачал головой, доставая из мини-холодильника рядом со столом бутылку воды. Протянув ее мне, он сел рядом, близко — наши бедра почти соприкасались, и я старалась не думать об этом, о его тепле, пока откручивала крышку и делала небольшой глоток. — Ты не должна извиняться, — строго заявил Найджел, накрывая мои плечи покрывалом и ненавязчиво притягивая к себе. — Ну, наверное, это не очень правильно, но я рад, что ты пришла, и что я снова могу увидеть тебя в неофициальной обстановке. Он очаровательно улыбнулся. Мое сердце таяло от этой улыбки, и я поймала себя на мысли, что слишком беззастенчиво пялюсь на него. Увидев мягкую усмешку Найджела, наблюдающего за мной, я дрожащими руками поставила бутылку на прикроватную тумбу. Неловко. Найджел выдохнул, и его теплое дыхание едва-едва коснулось моей макушки. — Завтра важный день. Тебе нужно спать, леди, — донеслись до меня его слова. Я вздрогнула, едва не завыв от грусти, с головой охватившей меня. Я не хочу, Найджел. Не хочу спать, пока ты вот так, рядом со мной. — Т-точно. Мне нужно идти, да? Я не ожидала услышать в своем голосе настолько явное разочарование. На самом деле... еще сильнее мне не хотелось уходить. Найджел был таким теплым и мягким, с приятно пахнущей кожей после вечернего душа, что хотелось просто клубком обвиться вокруг него, но не уходить, точно не уходить. Найджел не отвечал. По-своему прочитав его молчание, я попыталась встать, но его крепкие ладони стальными наручниками сцепились вокруг моих запястей. Я глухо вскрикнула, когда он упал спиной на белые подушки под собой, устроив меня сверху. — Тебе необязательно уходить... — его губы нежно коснулись меня за ушком, посылая электрические заряды по всему телу. — Я могу побыть рядом, чтобы прогнать всех монстров из твоих снов. Я не успела подавить восхищенный вдох — Найджел, мой милый рыцарь, мимолетно пробежался пальцами по моим позвонкам через ткань ночнушки, пока его нос нашел свое место у моей шеи. Рядом с Найджелом было спокойно и по-своему уютно, и я не заметила, как уснула на его руках мирным сном. Леденящие душу и сердце монстры больше не тревожили меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.