Устал
5 ноября 2019 г. в 21:30
Мы с Честером стали отдалятся друг от друга. Было ощущение, что мы стали чужими, мы больше не друзья, и я ему, ровным счётом, никто. Так обидно это чувствовать, понимая, что за спиной у нас годы крепкой дружбы, пройденные вместе огонь и вода. А теперь мы отдаляемся, между нами больше нет той самой крепкой нити, которая нас всегда связывала.
Честер стал очень странным. Более пофигистичным, что-ли.
Раньше, во время записи, в его глазах горел огонь, он старался сделать все максимально хорошо. Сейчас же... ему было все равно.
-Получилось не очень, не дотягивал.
-И что?
-Нужно перезаписать.
-Зачем? Мне все равно, как получится.
-Честер, какие аккорды лучше звучат?
-Да мне похую.
Он настолько на всё забил, будто мы не группа с мировой популярностью, а гаражная группа из подростков, которые все делают для себя. Как будто это просто его развлечение, а не работа.
-Честер, что произошло? У тебя что-то случилось?
-Что? Отъебись, Шинода. Все у меня хорошо!
-Ну я же вижу, что что-то не так. Ты так похудел, постоянно грустный. Может, помочь чем-то?
-Себе помоги сначала. Я сам разберусь, ладно?
С каждым днем мы всё больше и больше отдалялись. В какой-то момент, он просто пропал. Не звонил, не писал, не приходил на студию. Отвечал на мои сообщения чуть ли ни раз в месяц.
Группа развалилась, каждый стал жить сам по себе.
Он погрузился в своё творчество, создал отдельную группу. Складывалось впечатление, что он просто не хотел видеть и слышать меня.
А я начал страдать без Честера. Мне просто не хватало этого дурачка.
С таким раскладом мы жили год.
Мне нужно было увидеть его, поговорить. Решить, что будет между нами дальше? Может, мы попытаемся наладить общение, или придётся его вовсе прекратить?
Я приехал к Честеру, зашёл в подъезд вместе с какой-то женщиной, поднялся к нему на этаж.
Позвонил в звонок.
Мне стало страшно. Вдруг он не откроет, не захочет меня видеть и прогонит, может мы вообще подерёмся, кто знает?
За дверью слышны шаги.
Он открыл. Даже не спросив «кто».
-П-п-привет...-неуверенно начал я.
-Проходи.-сказал Честер очень тихо, хриплым голосом. Точно так же он разговаривал, когда пару лет назад курил чуть ли не по две пачки в день.-Ты что-то хотел?
-Эм, да, я хотел извиниться.
-Ммм, за что?
-Мы год не общались... Так отдалились... Я, наверное, обидел тебя чем-то...
Честер рассмеялся.
-Сильнее чем жизнь меня не обидит уже никто. Что встал на пороге, может, пройдёшь на кухню, в конце то концов?
-М, да, конечно... Кстати, где Тэл?
Мы прошли на кухню. Пару лет назад она была такая уютная, а сейчас... Все стало таким серым, мрачным.
Я сел за стол, а Честер «приземлился» на против меня.
-А, ты не знаешь ещё?
-В каком смысле?
-Мы развелись, детей она забрала себе, да и собаку тоже. Теперь я один, и мне очень даже хорошо. Почти год я ни с кем ни общался, и мне очень не привычно находиться с каким-то человеком в одной квартире.
-Ты хочешь, чтобы я ушёл?
-Нет, почему? Просто не привычно.
А мне было непривычно видеть его таким худым, заросшим, бледным... Эти синяки и красные глаза, все это выглядело так жутко. Мне было просто его жаль. Я прекрасно понимал, что он катится назад. Назад в свою депрессию.
-Ты так похудел... Ты вообще ешь? Спишь? Хоть что-то кроме курения делаешь?
-Тебе то какая разница?
-Ну как это, "какая"? Столько лет бок о бок шли, я переживаю вообще-то.
-Хватит, Ши! Не надо переживать, просто не надо! Я сам разберусь со всем. -Честер явно был разозлён моими вопросами. Впрочем, как обычно. Я не шокирован.
Честер выглядел почти мёртвым. Внутри него была пустота. Я это прекрасно чувствовал. Не знаю, я вогнал его в это состояние, или кто другой, в любом случае, мне было его искренне жаль. Мне бы не хотелось заново переживать события, которые были несколько лет назад. Не хочу опять всю ночь валятся в постели и не засыпать, думая о том, как помочь Честеру? Не хочу опять видеть врачей, которые будут твердить мне, что его надо незамедлительно класть в психушку. Не хочу видеть порезы на его руках, глаза, которые заполняются слезами. Мне не хочется всего этого. Я хочу, чтобы он был счастлив. Чтобы он перестал страдать. Это моё, пожалуй, единственное желание. Чтобы все наладилось.
-Ладно, ладно, чего раскричался то так? Как там с музыкой?
-Ни.Ка.К. Я не играю, не пою, я вообще чем либо перестал заниматься. Просто весь день слоняюсь по дому без дела. Просто жду смерти.
-А как же твоя группа? Ты с таким энтузиазмом её собирал... Альбом выпустил, кстати, очень не плохой. А что дальше?
-Ничего. Я заманался от всего этого. К тому же, Шак оказался скотиной последней. На записях вообще не появлялся, я его и выгнал. А нового гитариста хрен найдёшь. Пришлось самому ебашить. Последние песни альбома я играл сам.
-Если ты так любил свою группу, то чтобы сохранить её, мог пригласить Брэда играть.
-О нет! С ним я общаться не хочу. Мириться я не собираюсь. Я даже не знаю, почему тебя до сих пор не выгнал, мы вроде как тоже в ссоре.
-Ты же говорил, что не обижен?
-Я так не сказал. Я сказал, что жизнь меня больше обидела. Знаешь, ты не виноват, виноват я. Прости меня. За что простить, я говорить не буду, не готов.
Интересненько, что там за обида такая, о которой он мне рассказать не может? Но пытать я его не собирался. Бесполезно.
-Вау, вот оно как. Чем вообще заниматься планируешь?
-Ну а как ты думаешь? Правильно, ничем. Мумничка ты моя. И вообще, хватит обо мне. Ты как?
Было неожиданно, что Честер заинтересовался мной.
-Да так себе... Я вот тоже с Анной развелся.
-Ого, никогда бы не подумал. У вас такая идиллия была, с чего бы вдруг всё так?
Вот я сейчас сижу рядом с ним, и мне хочется плакать. Нет, не так. Хочется реветь. Я ведь прекрасно понимаю, что минут через 20 он меня выгонит, и мы ещё год, а то и два, и три, десять не будем так общаться. А вы не представляете, как для меня важно общение с ним...
Но грустно мне не только по этому. Он опять в депрессии, и я ему никак не помогу. Ему поможет только психотерапевт, а он к нему этот год точно не ходил. И не заставлю я никак его это сделать. Я конечно попытаюсь, но результат вполне ожидаем.
-Я сам знаю, отстань, Шинода!
Как же я устал...
Мы ещё долго сидели на кухне, он жаловался мне на Таллинду. Говорил, что она сучка, все испортила, и так далее, ну вы понимаете.
Я приехал к нему ближе к 6 вечера. Я не заметил то, что на часах было уже 22:31. Как так быстро время пролетело?
-Ладно, мне пора.
-Эй, стой, ты куда? Может, останешься? Я правда буду очень рад. Я так то в последний год никого видеть у себя дома не хотел, но ты... Я правда счастлив тому, что ты пришёл.
-Окей, я останусь, я не против. Только где я спать буду? Кровать то у тебя одна.
-Со мной на кровати, как в старые добрые времена. Или ты уже забыл, как во время туров мы постоянно в одной постели болтались?
-Как такое забудешь? Уговорил, сплю с тобой!
Мне хотелось расплакаться. Было так приятно, когда Чез сказал, что рад меня видеть, когда предложил лечь на одну кровать. Неужели, все возвращается? Неужели, мы снова друзья?
Эту ночь я не спал. Плакал, старался делать это тихо, чтоб не разбудить его... Ему так трудно. Но знал бы он, как мне трудно смотреть на него в таком состоянии. Так хочется ему помочь, но как это сделать? Я смутно помню то время, когда он был в таком же состоянии, я не помню, что я делал, эти времена очень быстро и не заметно «проплыли»
Примечания:
Буду рада, если вы будете слушать треки, которые я оставляю >_<
Tracktor Bowling-Устала
наслаждайтесь моим гамном❤️❤️