ID работы: 8760601

Как страшный сон

Фемслэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

I

Настройки текста
— Поэтому… Давай умрем вместе, Сато. Летящий пепел и запах гари, скрип обрушенной решетки и алый, кроваво-красный, смертоносный огонь, языками пламени гонящий от себя удушливое тепло. Над их головами вечно открытое, ночное небо, редкие звёзды поблескивают в сумеречном свете. Глаза застелила пелена слёз. Чёрные клубы дыма рассеивались под их ногами. Горящие занавески, вой сирен и крики где-то позади. Сато не видела, но знает, что по правую руку – пропасть, примерно пятьдесят метров. Падение – смерть. Мгновенная смерть. Но почему ее обволакивает такое спокойствие? Лицо перед ней размыто, но знакомые руки, обвивающие ее шею, словно в последний раз, подсказывают ей, кто перед ней. Перед кем она стоит на коленях, перед кем не стесняется своих слёз? Кто?.. — Я счастлива только от того, что ты рядом, Сато. Я хочу быть с тобой до самого конца. Неизбежность, словно судьба подталкивает ее к этому и ничего нельзя изменить. Некуда податься, неоткуда бежать. Но надо ли ей это? Будто мысль о смерти преобразилась сама по себе, не пугала и не отторгала. Наоборот… привлекала? Она умрет не напрасно. Умрет в объятиях этого человека, что прижимается к ней. Она чувствует биение чужого сердца, умиротворенное дыхание. Сато встает с колен и вскидывает голову. Панорама ночного города мутная, ненастоящая, а посторонние звуки воплей и пожарных сирен наконец утихли. Она сжимает чужую ладонь и думает – как же хорошо. Словно, встретившись лицом к лицу со страхом, ей нечего больше бояться. Бескрайние возможности, вечная любовь, манящий покой. И всё это она разделит с…

***

Сато резко выдохнула и подскочила с места. Сердце стук за стуком отбивало глухие удары вровень едущему по рельсам поезду. За окном глубокая ночь. Мимо проносятся темные силуэты деревьев, изредка мелькают окна другого пассажирского поезда, едущего им навстречу. Мирное сопение слышится напротив. Сато смотрит и вмиг успокаивается. Шио здесь. Малышка очень устала. Они летели с пересадкой, а сейчас направляются в отдаленную деревню префектуры Киото. Где-то там находится тихий уголок для их нового замка. Они воздвигнут крепость, начнут жизнь с чистого листа. Забудут про ужасные преступления, про грязь, что оставили позади. Сон был до жути реальным. Сато еще раз глянула на Шио, чтобы убедиться, что та спит крепко, прижавшись лбом к стеклу, – и встретилась с синими, широко распахнутыми в темноте глазами. — Сато? Почему ты не спишь? — спросила Шио шепотом, привставая с места. Сато горько улыбнулась. — Снова кошмар? — Кивок. — Не бойся. Я здесь. Шио пересела на место рядом с Сато. В объятиях Шио кровавый огонь всегда отступал назад. Иногда – а может часто – Сато снился неудачный исход. Крыша, открытое небо, город с высоты птичьего полета. И Шио, что непоколебимо толкает ее в пропасть. Падают они вместе и разбиваются со звоном стекла. Да… Но они живы. Сато обнимает Шио крепче и засыпает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.