ID работы: 8760606

Муха из параллельной вселенной

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста

"Страх - самое древнее и сильное из человеческих чувств,

а самый сильный страх - страх неведомого."

Говард Филипс Лавкрафт

Неведомое... Что кроет за собой это слово? То, что мы не знаем? То, чего опасаемся? Остерегаемся? Боимся? Но в то же время подсознательно пытаемся познать. Рефлекторно. Всё происходит само. Человек не может знать всё на свете. Из этого мы понимаем, что человек не может быть бесстрашным, а чрезмерно любопытный смертный - лишь глупый, безрассудный да упрямый. Муха. Муха обыкновенная. Самая простая муха из всех простых мух. Варенье. Сладкое, как запретный плод, варенье. Самое сладкое из всех сладких консерваций. Человек. Ничего не подозревающий человек. Самый ничего не подозревающий человек из всех ничего не подозревающих людей. Муха любит варенье. Человек тоже любит варенье. Конкуренция. Смертный даже не знает, какую власть имеет над всеми вышеперечисленными объектами. Он легко может убить муху, если захочет. В параллельной вселенной насекомое так же способно одним легким движением своей колючей негладкой лапки распороть брюхо какому-то жалкому человеку, который, в отличии от насекомого, ничего не значит. Умеет лишь существовать, размножаться и вредить. Впрочем, он это делает во всех вселенных, думая что он - центр всего, что только может знать его голова, не обремененная интеллектом. Он верит лишь тому, что доказано. Он думает, что наука уже раскрыла все карты, дала ответы на все вопросы, которые только могут быть. Человеку свойственно допускать ошибки. От самых незначительных, например, в математическом уравнении из школьной программы, до важнейших, или же глобальных, например, неправильно рассчитанная доза анестезина при операции. Ошибку в задачке можно как-то пережить, а вот смерть... Не думаю, что можно пережить смерть. Её боятся, как огня, так как живой ещё не познал её характер, привычки, особенности, темперамент... Что насчет темперамента, так Смерть - это типичный меланхолик, медленно переходящий в холерика, когда в двери её апартаментов постучится непрошеный гость. Но есть люди, что не испытывают страх перед ней...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.