ID работы: 8760678

Горький кофе

Гет
R
Заморожен
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 85 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава I. А я вот вас узнала...

Настройки текста
      

…Ты моя Омега, я твой Альфа Между нами космический бартер…

      

      Странно объяснять людям ошибки поведения, копаться в их голове, давать советы, как построить счастливую жизнь, когда сама не пережила и малой толики всего этого. Так и наша героиня. Работает на исходе сил, лишь только бы помочь людям. А кто поможет ей? Кто сделает ее счастливой?       Вера. Невысокая девушка, с русыми до плеч прямыми волосами. Обычная. Обычная до безобразия. Парни ищут изюминку, хитринку. Этого в ней нет, либо пока никто не нашел. Но мне кажется, что все-таки есть в ней одна «необычность», Вера — очень скромная девушка. Таких сейчас не бывает. Девушка привыкла, чтобы к ней обращались Вера Сергеевна. Она работает в школе, и это все объясняет. Нет, она не старая грымза, в очках и с пучком на голове, хотя тоже любит такую прическу. Вера — молодая, энергичная девушка, которая стремится улучшить мир вокруг. Помимо основной работы, она подрабатывает психологом в местном центре. И эта работа ей нравится больше. Но больше всего на свете девушка мечтает о любви, о такой, чтобы сердце замирало, чтобы бабочки внутри не просто летали, а сметали все на своем пути, чтобы один раз и на долгую счастливую жизнь.       Утро. Сборы на работу. 6 уроков в школе, и Вера летит на всех парусах, а точнее, на недавно купленной новенькой машине, в психологический центр, который, кстати, так и называется «Вера». Там ее ждет девушка, у которой сложные отношения с парнем. А как? Как можно давать советы, если у тебя у самой никогда не было отношений? Точнее не так, были одни, но отношениями их назвать нельзя, просто влечение и попытка найти лучшую кандидатуру на роль жены. Друг, который вдруг решил, что он не друг, а парень, решил подкатить к ней и построить счастливые отношения, которые заранее были обречены на провал. Все это пора бы забыть! Но как забыть, если других отношений попросту не было? Тысячи вопросов, ответов на них нет… Пока нет.       Решив чужие личные проблемы, Вера не отправляется домой, ведь сегодня был последний учебный день, а это значит-корпоратив. В красивом платье цвета пьяной вишни, на высоких каблуках в тон платью, с идеальной прической и нежным вечерним макияжем она отправилась праздновать, с легкой надеждой, впрочем, как всегда, встретить свою любовь.       Вечер набирал обороты, учительские тусовки — это нечто. Выплеснуть все то, что копилось в тебе целый учебный год — это счастье. Бокал шампанского сменял другой, и когда в голове появилось кружение, а тело приобрело легкость, она встретила Его. Нет, не свою судьбу. А того с кем пыталась построить отношения, кому идеально подходила на роль жены, по мнению его мамы и всех родственников.       — Привет! Не ожидал тебя здесь увидеть, — с легкой улыбкой поприветствовал ее Никита.       — Здравствуй! Мы празднуем сегодня здесь. А ты какими судьбами? — Вера была рада-нерада этой встречи, непонятно.       — Так мы тоже отмечаем конец учебного года.       — Здорово.       — Вера, а может потанцуем?              Этого еще не хватало, я не собираюсь наступать на те же грабли. Хотя, я так устала, прочь все мысли, сегодня отдыхаем телом и душой.              — Никит, я с удовольствием.       И он закружил ее в легком танце. Он нашептывал ей смешные истории их прошлого, нежного касался рукой ее талии, а другой — аккуратно поглаживал большим пальцем ее руку, которую крепко держал в своей. Им было легко и свободно вдвоем. В тот самый момент, он понял, что потерял самое важное в его жизни и решил, несмотря ни на что, вернуть эту чудесную девушку. А что Вера? Вере одиноко, и любое проявление чувств к ней, окрыляет ее, делает счастливой. И она поддалась, разрушила все стены, которые строила с той поры, и снова решила попробовать…       Вечер сменяла ночь. Этим двоим было хорошо вдвоем. Ресторан закрывается, и пора бы сменить локацию.       — Может, прогуляемся, Вер?       — Давай, сегодня я готова на всё. Только подожди меня у входа, я быстро с девчонками попрощаюсь, хорошо?       — Конечно, для тебя все что угодно.       Никита вышел на улицу покурить, а Вера еще раз поздравив всех коллег, направилась к выходу, как ей казалось к своей судьбе, ведь не может жизнь так часто, просто так, сталкивать двух людей. Задумавшись обо всем этом, девушка торопилась к выходу, не замечая никого на своем пути. В тоже время в ресторан заходил молодой симпатичный брюнет, что-то листая в своем телефоне. А сейчас включите воображение и представьте ситуацию в SLOW-MO. Они движутся навстречу друг другу и сталкиваются, да так что Вера не смогла устоять на ногах и начала падать. Но его крепкие руки подхватили ее… Нет, а хотелось бы. Вера упала, сильно подвернув ногу. Мужчина испугался и бросился к девушке.       — Извините! Я не заметил вас. Все в порядке. Сильно ударилась?       — Извините? Куда вы прете? По сторонам смотреть не учили? — Вера сидела на полу и держалась рукой за щиколотку.       — Девушка, простите. Я задумался. Давайте, я вам помогу, — он принялся поднимать ее, но боль поразила девушку и вскрикнув, она сильнее ухватилась за руку незнакомого ей мужчины.       — Присядьте, я посмотрю.       — Вы — врач?       — Нет, но перелом смогу отличить от ушиба. Они посмотрели друг на друга и между ними пролетела, если не искра, то что-то что не оставило их равнодушными. — Мне кажется, я видел вас где-то, — с интересом всматриваясь в глаза девушки, сказал брюнет — Это вряд ли. А я вот узнала вас, Арсений Сергеевич, — с улыбкой полной смущения ответила Вера, отводя в сторону глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.