ID работы: 8760678

Горький кофе

Гет
R
Заморожен
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 85 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава V. Белочка моя...

Настройки текста
      

…Она цеплялась за любовь,

      

Как за последнюю надежду…

      

      Страх снова полюбить. Страх потерять то, что еще не обрёл. Страх больше не увидеть ее голубые глаза. Он крепко держал свою маленькую девочку за руку и не собирался отпускать. Он не отпустит так просто. Не в этот раз. Только не её.       Машина скорой помощи летела по улицам Петербурга. Врачи разговаривали на понятном только им языке. До Арсения долетали обрывки фаз, типа «Срочно, внутривенно», «Все будет в порядке», «Как вы до такого довели?». Все словно в тумане.       - Молодой человек!       Стук сердца, шум в ушах.       - Молодой человек!- кто-то дотронулся до Попова. Елена Петровна, а именно так звали врача, пыталась достучаться до парня.       - А! Вы что-то спросили? – вернулся из своих мыслей Арсений.       - Как вы до такого досиделись? – врач начал свою нотацию.       - До какого? – Арсению было не до загадок.       - У девушки экстремально высокая температура. Вы, что не заметили, что ваша девушка больна,- доктор посмотрела на Арсения.       - Больна? Она ничего не говорила. Была веселая как обычно.       - Вот что за мужик пошел, - обратилась врач к медсестре. – Им теперь сообщать надо. А самому внимание проявить, слабо?       - Да, вы правы. Только вы не сказали, что с Верой? – решил перевести тему разговора.       - У девушки высокая температура 40,8. Поэтому она и потеряла сознание.       - А такое разве бывает? С ней все будет хорошо? – волновался Арс.       - Да, все будет в порядке с вашей невестой,- с улыбкой ответила доктор.       - Эмм, она не моя невеста,- засмущался Арсений.       - Твоя - не твоя, это ты другу говорить будешь. А я жизнь прожила и все вижу, парень, - Елена Петровна решила уйти от высоких размышлений о любовных отношениях. - В больнице мы поставим ей капельницу, и как только температура спадет, отпустим домой лечиться. В госпитализации я не вижу смысла.       - Спасибо вам,- как-то устало сказал Арсений. Ему стало легче, но на сердце оставался тяжкий груз: его девочка, именно его, та и не пришла в сознание.       Уже в больнице Веру увезли в палату, и пока колдовали с ее самочувствием, Арсению было велено стоять в коридоре.       - Ну, что? Как она? – подлетели Сережа и Аня. – Она в сознании?       - Все в порядке. Это обычная простуда. У нее поднялась высокая температура 40,8, поэтому ей стало плохо. Сейчас ее накачают лекарствами, и я смогу забрать Веру домой. Я только одно не могу понять, где она так умудрилась простыть, - потирая переносицу, сказал Арс.       - Это все я виновата, - со слезами на глазах сказала Аня.- Мы вчера с ней засиделись на балконе, а утром у меня поднялась температура и Вера просидела целый день возле меня, варила бульоны и пичкала меня лекарствами. Видимо вирус решил переключиться с меня на нее.       - Ты ни в чем не виновата,- принялся успокаивать Аню Матвиенко.- Но ты должна была сказать, что вы болеете. Мы бы вас не потащили в кафе, а Арс Веру еще фоткать его заставил. Мы бы сразу домой поехали лечиться, чай пить с малиновым вареньем и лимоны жевать.       - Вы такие хорошие, парни,- разревелась Аня.       - Успокойся, пожалуйста, а то подумают, что мы хороним кого-то, - неудачно пошутил Армян.       - Я Веру к себе заберу. Ей уход нужен будет.       - Но… - хотела возразить Аня.       - Ни каких «но», у тебя тоже иммунитет слаб. Не хватало, чтобы вы вдвоем с температурой слегли. А у меня пока выходные, могу выделить пару дней на лечение друга.       - Просто друга? – переспросил Сережа.- Что-то я раньше не видел твоего рвения всех друзей лечить.       - Да, друга. А не видел, потому что ты, Сереж, не внимательный. Я обо всех забочусь. Ты, что забыл, что я самый добрый и заботливый из нашей четверки?       - Ну, куда уж нам, до папочки Арса, - посмеялся Сережа.       Их баталию прервал голос доктора:       - Арсений, можете пройти в палату. Вера пришла в сознание. Только вы к ней ненадолго. Придется подержать ее до утра, понаблюдать, чтобы температура опять не поднялась.       - Да, конечно. Спасибо вам большое.              Арсений тихо зашел в палату и беззвучно закрыл дверь. Он остановился и увидел Веру, которая лежала на кровати. К ней были подключены капельницы. Эта картина натолкнула Арсения на страшные воспоминания, как раньше он проводил дни в больнице… так прочь плохие мысли. Арсений приблизился к девушке. Цвет ее лица сливался с цветом больничных простынь, синяки залегли под глазами, но она все также ласково улыбалась Арсению, видя его небесно-голубые глаза.       Мужчина присел рядом, боясь проронить хоть слово. В его глазах читалась тревога, беспокойство за девушку рядом. Он нежно взял в руку ладонь Веры.       - Прости, я так напугала вас, - нарушила тишину девушка.       - Тебе не за что извиняться. Это ты должна простить нас, что обращали внимание только на себя. Мы должны были заметить, что тебе плохо, что ты больна.       - Вы ни в чем не виноваты. Это я - дурочка,- перебила его девушка.       - Так, стоп. Давай так. Ты уж точно не виновата. Мы будем препираться так очень долго. Забыли, - он погладил ее руку и посмотрел прямо в глаза, доставая до самой души.       - Тебе лучше стало? – решил все-таки спросить Арс.       - Лучше, правда, лучше. Только я не помню, как тут оказалась.       - Вот и не вспоминай, не надо.       - Молодой человек, вам пора. Больной надо отдыхать,- вклинилась в их разговор медсестра, заглянувшая в палату.       - Прости, белочка моя, мне, правда, лучше уйти. А ты поспи. И завтра утром я тебя заберу.       - Арс, можно вопрос? – задержала его Вера, взяв за руку.       - Да, конечно.       - Почему «белочка»? – этот вопрос давно мучил Веру.       - Понимаешь…- начал объяснять Арсений.       - Молодой человек, я же попросила. Мне, что охрану позвать.       - Извините,- он посмотрел на Веру и добавил.- Потом все объясню, белочка.       Арсений ушел, а Вера провалилась глубоко в сон. Ей снились кошмары. Как будто, она падает с высоты, или заблудилась в лесу, а самый страшный, что вокруг исчезают самые близкие люди. Так она промучилась всю ночь, но она не знала, что утром ее ждет наиприятнейший сюрприз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.