ID работы: 876071

Один в поле не воин

Слэш
R
Завершён
2355
автор
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2355 Нравится 106 Отзывы 993 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ.

Настройки текста
Сидя на диванчике в купе Хогвартс-экспресса, Гарри смотрел в окно и думал, вспоминал, анализировал. Несмотря на трепку, устроенную ему Снейпом и Малфоем-старшим, Поттер по-прежнему считал, что все сделал правильно. Пусть он не мог сидеть нормально почти неделю, но это не поколебало его убеждения. Когда они с зельеваром направлялись в тот зал, то еще не знали, с кем им придется столкнуться. И какова была бы реакция Лорда, увидевшего одного из своих сторонников в таком месте - один Бог знает. Да и сам разговор мог пойти настолько по-другому, что еще неизвестно, какой из вариантов был бы хуже. Или лучше... Теперь это не узнать. Пытаясь объяснить свою точку зрения взбешенным мужчинам, Гарри раз за разом натыкался на стену непонимания и уверенности, что они бы сделали все гораздо лучше. Что только подтверждало выводы мальчика: все сделано правильно. Мертвые принадлежат мертвым. А живые должны жить. Пусть даже и такой ценой. Да и что он сделал не так? Его родители умерли, чтобы он, Гарри, жил. Он и живет! Мстить? Ради Бога, кому?! Магу, который старше его не меньше, чем на полтинник, который умудрился не умереть, которого называли сильнейшим магом... С ним, что ли, бодаться? Ради чего? Или ради кого? Все дорогие ему люди защищены, жизнь остальных - дело их самих. Он не подряжался идти на крест, как Христос. Он хочет воочию, а не только в зеркале, увидеть ту картинку. Хочет подержать на коленях своих сына и дочку. Увидеть головы своих врагов над каминной полкой. Хочет наконец-то помириться со смертельно обиженным на него Драко. Хочет вправить кривые мозги крестного на место, а то аж зло берет: вот у Драко крестный, как крестный. Умный, хитрый, понимающий, сильный. А у него - прости господи. У него еще столько дел! Сначала - Драко. Как ни крути, но он привязался к этой заносчивой заднице, да и вообще... Что вообще, Гарри сформулировать не мог, но если бы у него был брат, обязательно младший, то именно таким бы он и был. Затем есть Дафна. Если уж ему суждено жениться, то пусть хотя бы не на дуре, как та же Панс. А Дафна ниче так, нормальная. И пусть такой и остается. А он за этим проследит. Есть лорд Малфой и профессор Снейп. Трудные и, как все взрослые, убежденные в своей правоте. А такая самоуверенность хороша только, если тебе пять лет. Когда ты взрослый - это уже ошибка. И иногда надо щелкать их по носу, чтобы не зазнавались и включали мозги, которые у них есть. Ничего, остынут, подумают и поймут, что Гарри поступил единственно верно. Дамблдор примчался заполошной курицей всего через час после того, как они с пришедшим в себя профессором Снейпом покинули тот зал. Но дело было сделано. Профессор Квирелл исчез из школы, Драко преспокойно спал в своей комнате, Гарри переписывал толковый словарь в классе зельеварения, что спокойно подтвердил находящийся там же лорд Малфой. Что бы ни планировал директор, дело было сделано. Один год он пережил. Осталось еще шесть. Конец первой части.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.