ID работы: 8760780

месть - это блюдо, которое подаётся холодным.

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

слезами горю не поможешь.

Настройки текста
      Не смотря на долгое расставание, связанное с туром или поездкой за границу, они были вместе. Эти признания в любви были спонтанными, но в тот момент оба чувствовали себя самыми счастливыми людьми в Мире. Каждый хотел услышать из уст другого эти три слова. «Я тебя люблю» звучало так нелепо из уст парня, но так ласково, что улыбка на лице девушки тут же появлялась.       Тридцать первого октября на закрытой вечеринке они рассказали друг другу о своих чувствах. Они боялись быть отвергнутыми и искренними, но боязнь тут была ни к чему, ведь каждый уже несколько месяцев замирает видя своего любимого человека.       Утренние прогулки по берегу Невы, посиделки за просмотром Ютуба, взгляды и слова — всё, что характеризует счастливые на тот момент отношения. Никто не думал, что это обернётся расставанием и изменой.

***

      Девушка долго ждала этот день, когда им наконец-то исполнится год. Она ждала его восемь месяцев. Но почему же восемь, а не двенадцать? Да всё просто. Уже в июне Лиза начала замечать, что её парень перестал обращать на неё внимания. Работа? Учёба? Нет. Он сидел почти каждый день дома и никуда не выходил, даже в реальность. Чуть ли не каждый час он посвящал своему телефону и профилю в «Инстаграме». Такое резкое изменение отношения не столь к себе, сколько к этой сети заставило девушку напрячься. «Он никогда не проводил столько времени в «Инстаграме». Публикации не выходят, истории тоже редко. Что тогда может быть у него такого интересного?» — раздумывала час за часом Лиза. Она боялась думать о измене и становиться ревнивой девушкой, проверяющей телефон своего партнёра, но выбора не было: либо сейчас либо никогда.       Наконец-то она дождалась момента, когда Даня выключил телефон. «Мне следует отдохнуть», — сказал парень и ушёл в спальню. Тёмные круги под глазами от недосыпа и уставший вид давно говорили об этом.       Она подождала примерно пять-десять минут, чтобы её молодой человек заснул. Слыша из комнаты посапывания и иногда храп, Лиза вдохнула, набрав в лёгкие побольше воздуха. Её рука потянулась к небольшому полированному столику, на котором лежал телефон. То ли парень так доверял ей, то ли понимал, что она глупая и не догадается о каких-либо тайных переписках. Не важно, главное, что он не поставил пароль на смартфон. Зарядки оставалось совсем немного. Где-то семь-шесть процентов. Девушка понимала, что надо действовать быстро.       Она нашла в папке «Соц.сети» эту проклятую иконку камеры и открыла приложение одним нажатием. Множество сообщение в директе, сотни подписок и лайки. Ничего нового. Возможно, если бы у Лизы не было поводов на ревность, она бы сейчас же выключила телефон и больше не прикасалась к нему, но что-то заставляло её пролистать ленту. Мози Монтана, Света Дейдример, Даша Зарыковская. Ничего интересного. Это ведь нормально, что знаменитости подписаны друг на друга. Голубые галочки около никнеймов светились раз за разом, пока в этом однообразии её внимание не привлекла кое-какая интересная фотография с красным сердечком, что означало, что Дане понравилась она.       На снимке находилась полуголая девушка, придерживающая обнажённую грудь рукой. Такие фото делают и известные люди, в том числе и блоггеры, но лайков было мало — примерно две тысячи. Можно было бы сказать: «Да она же недавно выложена, поэтому так мало отметок.» Можно, но снимок был выложен двенадцать часов назад, а если считать, что сейчас шестнадцать часов, то за такое время могло бы и набраться в сорок раз больше лайков. Синей метки около имени пользователя тоже не было. Лиза не долго думая зашла на профиль этой дамы. Было не так много подписчиков и примерно пятьдесят фотографий. Возможно, это была модель, а может и простая девушка с красивой внешностью. Ей было всё равно на то, кто она и чем занимается. Девушка решила просмотреть диалог с ней и проверить, есть ли там хоть какое-нибудь сообщение. Как это было ни странно, но их диалог начался совсем недавно, как раз когда Даня начал больше времени проводить в телефоне.       Из их сообщениях было ясно, что у них есть симпатия друг к другу: сердечки, милые фразы, которые когда-то говорил парень Лизе и множество названий зверюшек: зайка, котик, белочка. «Зоопарк какой-то!» — сразу подумала девушка. Это её несильно удивляло, но всё же, когда она нашла в их диалоге фотографию обнажённой девушки, удивлению Лизы не было предела. Она хотела высказать всё в лицо Дане, но её сильные чувства не давали ей это сделать. Чувство обиды и несправедливость сжирали девушку. Она решила не казаться слабой и обойти эту ситуацию без слёз, да и отец ей говорил: «Слезами горю не поможешь.»       Лиза решила ждать действий от парня. Может, совесть возьмёт верх, и он ей всё расскажет? А может он так и продолжит вести тайную переписку, нагло смотря своей девушке в глаза и улыбаться.       Она решила поменять пароль от его профиля, после чего опять зашла на его страницу, чтобы он не понял, что его данные были изменены. Лиза ввела их же, только на своём телефоне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.