ID работы: 8760962

Это судьба!

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты мне больше не брат!

      На этих словах и закончилась их многолетняя дружба. И Беларусь помнит этот чёртов день, хотя лучше бы забыла. Когда-то они втроём держась за руки прыгали с гаражей в сугробы, когда-то они вместе сидели у костра и пели песни, когда-то они вместе катались на роликах спотыкаясь из-за одинаково убитых дорог. Всё это было «когда-то»… Теперь есть только злоба, вражда и ненависть.       Вчера Беларусь приехала в их старый общий дом. После смерти отца все разъехались кто-куда и даже простого «пока» не сказали. Дом зарос пылью и грязью. Вещи разбросаны, а что-то лежало сломанным.       — Торнадо прошло, не меньше. — вздыхая говорит Беларусь.       Пришла она сюда чтобы расслабиться от всех своих проблем. Но видимо придётся сначала убраться. Найдя в доме ведро, швабру и тряпку, Беларусь принялась за дело. Вот она только убрала все разбросанные вещи и помыла полы на первом этаже, как уже выдохлась. Раньше они делили обязанности между собой, а теперь всё она одна делает.       — Раньше мне этот дом казался меньше…       Спустя два часа Белка уже закончила и была довольна собой. Правда когда она только села на диван, сразу заметила книги на столе. Простонав от усталости, она заставила себя встать и начать убирать их на полки. И вот последняя книжка с бордовой обложкой, только она потянулась к полке, как из этой книжки выпадает фотография. Посмотрев на упавшую фотографию у Белки округлились глаза, а книга выпала из рук. Медленно опустившись на корточки, Белка подняла сначала фото, а затем и книгу.       — Наш семейный фотоальбом? Я уже и забыла о его существовании.       На Фотографии была изображена вся их семья. Она, папа, братья и сёстры. Из-за этого невольно появилась улыбка. Посмотрев на альбом, она решила посмотреть на старые фотографии. Беларусь залезла в сумку и достала оттуда термос с горячим чаем. Девушка присела на диван и стала рассматривать фотографии, иногда попивая чай. Вспоминая истории этих фотографий, Белка хихикала, а иногда и вовсе смеялась на весь дом. Тут она наткнулась на фотографию, где были изображены только она, Россия и Украина. Здесь на фотографии им троим лет десять. Они вместе держались за руки, а за их спинами стоял монумент, с трёх сторон которого, было по три флага. Именно их флаги…       Тут улыбка сползла с лица. Этот монумент… Он был построен их отцом специально для них, в честь их дружбы. Дружбы, которой больше нет, от которой остался лишь пепел.       — Я помню как многое для нас этот монумент значил. Мы тогда так много времени там проводили.       Немного подумав, Беларусь решила забрать эту фотографию себе. Всё равно сюда уже навряд ли кто приедет, а Россия и Украина наверняка уже и забыла об этом монументе. Когда Беларусь достала фотографию, она увидела. Что за ней было ещё парочку. На одном был вблизи изображён сам монумент, а на другом их три флага, что развивались на ветру.       — Ну и их заберу. — Девушка спрятала фотографии в сумку и продолжила дальше рассматривать альбом.       Вот прошло уже три часа и все эти три часа девушке не давал покоя монумент их дружбы.       — Интересно, а как сейчас выглядит эта постройка? Наш народ следит за ним? Или они тоже возненавидели друг друга за то, что живут в разных странах? — пролежав ещё минут двадцать, Беларусь резко встала собрала вещи и выбежала из дома. Она бежала так, будто бы за ней гнался маньяк. По дороге она наткнулась на немца и поляка, те только хотели спросить куда та бежит, но Беларусь им быстро крикнула, что опаздывает и побежала дальше.       Добежав до остановки она переминаясь с ноги на ногу, нетерпеливо ждала автобус. Когда он подъехал, она забежала в него и присела на свободное место. Дорога не близкая, так что можно и расслабиться.       Проснулась Белка из-за того, что её в плечо пихает водитель.       — Девушка проснитесь, вы до конечной доехали.       — Что? Конечная?       — Да. Вы проехали свою остановку?       — Нет, мне сюда и надо.       — Уверены? Здесь же ничего нет.       — Уверенна, спасибо.       Расплатившись, Белка вышла на улицу. На небе тучи, видимо скоро начнётся дождь. Как водитель автобуса и сказал, вокруг не души. Поправив сумку на плече, девушка морально приготовилась бежать долгий марафон. Пока она бежала она рассматривала зелёный лес, что окружал её. Свежий, влажный воздух. Конец лета… Раньше в детстве они собирали уже опавшие листья и собирали из них гербарии или прыгали по лужам. Хотя чаще всего они просто проводили время на детских площадках. Бежала она долго иногда останавливаясь для передышки, а затем снова бежала. Вроде бы зачем спешить? Её никто сюда не гнал, но почему-то очень хотелось побыстрее увидеть этот монумент.       И вот наконец-то она добежала…       — О боже… Нет! — увидев монумент у девушки навернулись слёзы. Он выглядит совершенно не так, как в детстве. Монумент был разрушен так же, как и их дружба. А их флагов больше не было, стояли только флагштоки. С дрожащими руками девушка залезла в сумку, достала оттуда фотографию на которой были изображены славяне и переводила взгляд то на фото, то на реальность.       — Это больше не символ дружбы.

***

      Россия сидел на кровати и орал в подушку, которую обнимал.       — Бесит, бесит, бесит! Да чтоб ты в пруду утонул, самовлюблённый тип в очках! Чтоб принтер сломался, чтоб ручка сломалась, чтоб свой острый язык прикусил! Не-на-ви-жу!!!       Россия от злости грыз подушку и прожигал глазами стену. Снова этот чсвешник к нему прицепился. Снова по-накидал ему этих ненужных санкций.       — Гори в аду, отродье сатаны!       Тут Россия вспомнил, как ещё и его брат его водой облил… За не за что. Не успел Россия даже присесть на своё место, как его братишка подошёл сзади, забрал его любимую шапку и облил водой, а затем ещё и надел шапку обратно. Он не выдержал и дал ему леща, за что и получил санкции.       — И ты тоже бесишь. — Пробубнил себе под нос Россия и плюхнулся носом в кровать.       — Враги до гроба, а ведь когда-то мы были родными братьями. И дружили мы втроём. Папа нам даже монумент в честь этого построил, а ты… Ах! — Россия перевернулся лицом к окну и смотрел на пасмурное небо. Походу даже небеса сейчас расплачутся. -Уверен, если я сейчас поеду к монументу, я его даже не увижу, ибо от него как и от дружбы ничего не осталось.       Немного повалявшись на кровати, Россия плюнул на всё и решил всё-таки съездить к монументу и посмотреть на его остатки. Россия начал лазить по ящикам думая, чтобы ему взять с собой. Открыв шкаф русский начал искать свою ветровку, как не как, а на улице уже прохладно. Пока он её искал, то случайно уронил себе на голову коробку.       — Ауч! Да что ж за день сегодня такой? Откуда у меня это вообще? — Присев на корточки, Русик взял небольшую коробку и открыл её. После того, как он увидел содержимое коробки, на глазах навернулись слёзы. Там были разные вещи, которые принадлежали двум братьям и одной сестре. Маленькие флажки, альбомы, какие-то побрякушки, детские игрушки, фотографии и так далее.       — Столько воспоминаний в одной коробке. Вот только никому они уже не нужны и мне тем более.       Найдя свою дурацкую ветровку и накинув её, он взял коробку и вышел в подъезд. Пока он спускался по ступенькам, он думал выкинуть коробку или нет.       — Ладно, выкину на обратном пути.       Небрежно закинув коробку на заднее сидение, Россия сел за руль и заведя машину, отправился в путь. За окном мелькали люди и городские дома, а затем всё это сменилось на густой, зелёный лес. Дорога была скучной, машин почти не было. Когда он доехал, рот открылся от удивления. На холодной каменной плитке, облокотившись на сам монумент, сидела его сестра Беларусь. Сама Беларусь походу так погрузилась в свои мысли, что даже и не услышала, как подъехала машина, а из неё вышел её брат. Она осознала, что находится здесь не одна, только когда Россия ткнул её в плечо.       — Россия? Что ты здесь делаешь?       — Тот же вопрос.       — Я первая спросила.       — Ну, я просто вспомнил о том как было хорошо в детстве нам троим, а затем вспомнил и про монумент в честь той самой старой дружбы. Приехал посмотреть на то, что от него осталось. А ты что здесь забыла?       — Я сегодня приехала в наш старый общий дом, чтобы отдохнуть от всех своих проблем и пока делала уборку, нашла альбом. А там нашла вот это. — Белка протянула брату фотографии, которые забрала с собой. Тот взял и начал разглядывать фотки.       — А я тоже не с пустыми руками.       Россия отдал фотографии сестре и побежал к своей машине. Достав ту самую коробку, он подошёл обратно к Белке и протянул ей коробку. Открыв её у девушки округлились глаза.       — Вау! Наши старые вещи. О, смотри, это же моя кукла, которую вы с Украиной мне сделали. А это его детский венок, а вот и твой любимый свитер в виде тельняшки.       Беларусь начала активно рассматривать старые детские вещи. Россия тоже начал смотреть что там есть, как никак, но дома он особо не всматривался в них.

***

      Сегодня Украина пришёл домой в плохом настроении. Кинув рюкзак в стенку, он свалился на кровать и начала прожигать взглядом потолок. Тут не задумавшись, Украина поднёс руку к щеке и надавил на неё. Сразу почувствовал небольшую боль. Он даже и подумать не мог, что его бра… Нет, что этот москаль его ударит. Обычно он просто оскорблял его или вообще ничего не делал, но в этот раз решил дать сдачи.       — Осмелел что-ли? Знал же прекрасно, что к тебе потом Америка докопается. Идиот… — вспомнив те самые голубые глаза москаля, что так и показывали всю ненависть и обиду, он невольно улыбнулся.       — Я то думал ты та ещё «терпила».       Встав с кровати, Украина вышел в коридор своей квартиры и посмотрел на себя в зеркало. Недовольное лицо, слегка посиневшая щека, и серо-голубые глаза. А ведь когда-то они были чисто голубыми.       — Жесть… — пробубнил украинец и пошёл на кухню. Посмотрев в окно, он поморщился из-за погоды.       Серые тучи и ветер, который так низко нагибал деревья, что казалось ещё чуть-чуть и они сломаются.       — Опять морозы пришли…       Пока Украина делал себе чай, в голове появился момент его детства. Когда в точно такую же погоду он умудрился потеряться в лесу. Точнее не только он, Беларусь и Россия были тогда с ним. Они кричали и пытались найти дорогу домой, но всё четно. Нашёл их отец только под вечер, когда трое друзей, уже сжимались друг к другу от холода. Пока отец их отогревал и ругал дома, они смотрели друг другу в глаза и еле заметно улыбались. Затем Россия тихо прошептал им тогда:       — И снова мы вместе накосячили и вместе получили по заслугам.       Украина и Беларусь только кивнули в знак того, что Россия говорит чистую правду.       Если бы много лет назад им сказали, что они станут врагами, то ребята бы просто рассмеялись в лицо тому, кто это сказал. Но сейчас эти слова являются настоящей истинной.       — Помнится как мы у нашего монумента дружбы гуляли. Интересно, от этой бесполезной статуи что-то осталось?       Тут Украина вспомнил как приходил у этому монументу несколько лет назад. Когда они поссорились, Укроп приезжал, чтобы снять свои флаги оттуда. Только вот почему-то было очень больно их снимать. Но и оставить их он не мог. В конце-концов он решил забрать все флаги и не только свои. Затем аккуратно сложив их в коробку, он запихнул их под кровать и забыл о них. После того дня он стал издеваться над Россией и игнорировать свою сестру Беларусь. Зачем? Он сам не знал. Да, Россия забрал кусок его земель, но уже столько лет прошло. Ему уже самому надоели эти гневные взгляды и оскорбления в его сторону. Да и злоба с каждым годом тухнет на глазах.       Вздохнув, Украина помыл чашку и пошёл обратно в комнату, залез под кровать и достал оттуда ту самую коробку, которая была вся в пыли. Открыв её и убедившись, что все флаги на месте, он переложил их в рюкзак, взял деньги, ключи, зонтик, телефон и вышел на улицу. Дойдя до автобусной остановки он приготовился к нескольким часам дороги. Он бы поехал на своём мотоцикле, но он сейчас в ремонте, а машину покупать как-то дорого. Воткнув наушники в уши, он продолжил смотреть в окно. Тучи с каждым разом становились всё больше и больше. Хорошо что зонт взял, не хотелось бы намокнуть.       Спустя несколько жутко скучных часов, автобус наконец-то доехал до конечной, когда Украина вышел небеса начали плакать. Сначала дождик моросил, а затем перерос в нормальных такой дождь. Не то чтобы ливень, но и не слабо он начал быть по зонтику. Когда Украина наконец-то подошёл к монументу, то заметил кого-то там. Отойдя чуть-чуть в бок, он понял, что на плитке сидит Беларусь в куртке России, а сам русский закрывал собой коробку, чтобы не намокла. Они всё ещё рассматривали детские вещи и не особо парили по поводу дождя.       — Ну и придурки…       Забив на всё, что было сегодня, да и вообще на протяжении нескольких лет, Украина подошёл к ним и закрыл их своим зонтом. Удивления в глазах брата и сестры было не мало. Поэтому чтобы не видя этих голубых и зелёных глаз, он отвёл взгляд на коробку, что держал Россия. Присев он забрал коробку и начал рассматривать содержимое. Увидев свой венок, он сразу достал его и надел на себя.       — Я думал, что потерял его.       — Н-нет, он всё это время был у меня. — Россия встал с колен и уже хотел уйти, как вдруг почувствовал, что его хватают за руку и садят обратно на колени.       — Россия… Прости за то, что сегодня облил тебя водой.       — Ничего. — Росс попытался вновь встать, но его крепко держали.       — Не уходи… — Послышались два грустных голоса. Посмотрев на брата и сестру, русский всё-таки решил остаться.       Они втроём рассматривали детские вещи сидя под зонтом и разговаривали на разные темы. Украина и Россия уже успели раз десять извиниться друг перед другом и посмеяться над этим. Беларусь наблюдала за ними и иногда шутила. Так они и сидели ещё пару часов, после того как Россия начал чихать все решили, что пора домой. Беларусь предложила поехать в их общий дом и отдохнуть там. За этим она туда и приехала. Братья согласились. Но сначала надо было кое-что сделать в честь такой встречи. Украина показал флаги, что принёс и они решили повесить их обратно. Каждый взял по три флага и начали вешать их обратно. Почему было так приятно вешать свой и два чужих флага? Ах, ну да, не чужие, а родные. Посмотрев на свою работу, ребята довольные пошли к машине, чтобы поехать домой.

Спустя месяц.

      — Хей! Руслан, ты сегодня не занят? — подойдя к брату спросила молодая девушка.       — Нет, а что?       — Мы решили, что стоит восстановить наш монумент. Всё таки время его не пощадило, а он нам нужен.       — А, так бы сразу и сказала. С радостью помогу.       — Завтра в 10:00 будь на месте. Будем вместе его реставрировать.       — Конечно.       Вот и прошёл целый месяц. Давно разрушенная дружба начала постепенно восстанавливаться. Ребята вместе решили реставрировать знак своей дружбы и во время работ их дружба и взаимосвязь стала ещё крепче, что не могло не радовать. Выгоды от их дружбы было, хоть отбавляй. Как и говорил их отец: «только когда ребята вместе, они непобедимы».       Америке было хуже всего. Теперь Россию поставить на колени стало ещё сложнее. Вот он снова кинул перед лицом России стопку санкций, тот тяжело вздохнул. Только Россия хотел взять эту стопку, чтобы положить в сумку, то сразу получил удар по руке.       — Даже не думай. — сказал Украина. В отличии от русского, украинец не «терпила» и решил заступиться за брата. Тот просто взял пачку бумаг и выкинул их. Сказать, что Америка прифигел, ничего не сказать.       — Ты что творишь?       — То что должен! — послышалось за спиной Американца. Обернувшись он увидел Беларусь.       — Что происходит? Вы же вроде ненавидите друг друга!       — Чего? Ненавидим? Россия, Беларусь, вы имеете что-то против меня? — спросил Украина коварно улыбаясь.       — Нет. — Одновременно сказали славяне.       — Вот и я нет. Закончилась твоя игра США! Мы тебе больше не марионетки! И только попробуй кому-то из нас что-то сделать, месть будет страшна. — пригрозил украинец и пошёл обратно на своё место, будто ничего и не было. У Штатов рот открылся, а слова возмущения так и застряли в горле.       — Рот закрой, тепло не трать. — сказала Беларусь и протянула братьям два стакана воды. Те приняв напиток начали смеяться.       Вот и прошло уже пару лет. Их дружба восстановилась так же как и они сами. Экономика и экология поднялась, только благодаря помощи друг к другу, а так же интерес народа к улучшению своих стран. Ненависти стало меньше. Все остальные их братья и сёстры тоже решили наладить отношения друг с другом и теперь они как и в детстве снова вместе.       А ведь если бы тогда они все вместе не пришли к монументу, то ничего бы этого не было. Видимо это судьба решила, что пора завязывать с ненавистью и враждой, между роднёй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.