ID работы: 8760990

Демоническое орудие: Пучина загадок

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Новый ученик

Настройки текста
      Конечно же, я не знала, кто стоит за дверью. Но когда из-за неё шагнула нога, и показалось такое знакомое лицо, я впала в ступор. Тут же столкнувшись с Джинджером глазами, я отвела их, посмотрев окно. По его лицу ещё ничего не успела прочитать. Это было такое мимолётное мгновение, что по этому взгляду я смогла лишь вспомнить немного подзабытый цвет знакомых глаз.       Учитель рассказывал о новом ученике, но я не могла слушать его. Мои мысли были далеко. И сейчас словно бы что-то заглушало всё находящееся вокруг меня. А из головы не выходил образ представляемого руководителем нового ученика.       Спустя несколько минут учитель закончил свою речь. Новый ученик сел на какое-то свободное место.       Весь урок я сидела со странным настроением, смешанными чувствами. Хоть и могла фокусироваться на чём-то, в итоге это длилось недолго. У меня не получалось мыслить как обычно. Что-то мешало мне.       Я всё никак не могла прийти в себя. В конце концов отправилась за ним. Я хотела поговорить. Догадываясь, где он может быть, отправилась в библиотеку. Что же, видимо, моё шестое чувство не подвело меня. Он оказался здесь.       — Джинджер, послушай! — сказала я, приблизившись.       Он поднял обеспокоенные глаза на меня, оторвавшись от книги. Вдруг его взгляд сменился на более недоброжелательный.       — Зачем пришла? — с неприязнью в голосе спросил он.       — Послушай… — и всё же я была рада, что он хотя бы не проигнорировал меня, ведь я столько накручивала себя. — Джинджер, я… Что произошло? Я сделала что-то не так? Пожалуйста, скажи…       Он наконец посмотрел мне в глаза и твёрдо и спокойно заговорил:       — Дело не в этом. В другом. Мне не нравится общение с тобой. Я не хочу продолжать это. Я просто ненавижу тебя, — он говорил это, а его глаза горели тёмно-синим пламенем. Этот огонь… он синий. Наверное, это всё из того, что с ним не так.       Я опустила глаза, чтобы не выдать себя и собрала последние силы. Хоть бы не закричать! Всхлип уже подбирался ко рту. Нет, я не заплачу!       «Ложь, — мелькнуло в мыслях. — Ты сейчас же упадёшь и разрыдаешься. Не лги себе. Пожалуйста, не лги хотя бы себе.»       Я сделала глубокий, но незаметный вдох.       — Хорошо. Я поняла, — лишь смогла ответить.       Я вышла из библиотеки и, зайдя за дверь и закрыв её, рухнула, облокотившись о неё спиной. Изо всех сил прикусила нижнюю губу, не давая себе заплакать. Нет, мне нужно покинуть школу… Лучше как можно скорее найти учителя и отпроситься. Я скажу, что мне плохо… Нет, не болею, но так больно! Словно в моём сердце находится гигантская железная игла, поражающая своей остротой. Медленно я собирала оставшиеся силы, чтобы произнести ещё немного слов…       — Элисон? Эй, что ты здесь делаешь?       «Нет, только не это…»       Я подняла глаза и увидела Кевина. Чёрт! Что мне ему ответить?       — Ой, Кевин! Я это… споткнулась, а потом услышала какой-то звон… Наверное, монетка из кармана выпала… Вот, найти не могу. Хотя, наверное, я больше не буду её искать. Не так уж она и важна.       — А-а… Вот как… — он поверил.       Я быстро поднялась и попрощалась с ним.       «Ох, чёрт! — я сильнее закусила губу. — Ну почему ты мне встретился сейчас?»       Вдруг я почувствовала что-то влажное, текущее по щеке. Оно спустилось по коже, встретившись с губой. По солёному вкусу я поняла, что это всё же спустившаяся из-под века слеза.       Следующие моменты прошли, словно затянутые дымкой. Или это мои не высвободившиеся слёзы?       Я помню, как не пошла сразу домой, а отправилась в одно место. Сев в как обычно переполненный автобус, перестала различать какие-то звуки. Мне было так паршиво, что в голове что-то шумело так, что заглушало все звуки. Слишком приглушённо звучало всё. Словно на заднем плане. На переднем же беспорядочно метались мои мысли. Почему же так больно?

***

      Когда я прибыла сюда, мысли не усмирились, а боль, кажется, стала только сильнее. Я всегда любила это место. Почему же? Здесь почти всегда безлюдно, что даёт возможность побыть с собой наедине, а также подышать свежим воздухом.       Я стояла напротив огромного обрыва. Если прыгнуть вниз, то можно непременно окунуться в солёное море и почувствовать солёный вкус воды. Я подошла ближе и села на край. Рядом не было ни души. Ещё раз оглядевшись, я встала и отошла примерно на метр от края. Нет, всё же главный и самый большой плюс этого места в том, что здесь можно вдоволь накричаться, избавиться от невыносимой боли, что тисками сжимает грудь.

***

      Домой я пришла уже тогда, когда солнце начало садиться. У меня абсолютно не было сил. Изнеможённая и обессиленная я рухнула на свою кровать, тихо-тихо прошептав: «Я дома.» Брата не было. Может, работа допоздна? И зачем он себя так нагружает… Я понимаю, что это для нашего же блага, но… Перетруждаться же тоже плохо?..       Уроки я так и не села делать. Решив, что сейчас как следует высплюсь, а утром сделаю всю домашнюю работу, я со спокойным сердцем легла спать. И всё же оно побаливало от открывшейся утром раны…

***

      Распахнув веки, я увидела невыносимо яркий свет, режущий глаза. Он даже сквозь ночные шторы просачивался так сильно. Нет, это просто обычное утро, и шторы здесь не виноваты. Я открыла их, и яркий солнечный свет заполнил всю комнату. Прищурившись, посмотрела на жёлтую звезду, что продолжала резать мои глаза. Наконец я окончательно проснулась. По инерции посмотрев на часы, увидела, что сейчас нет и шести часов утра.       «Что ж, это определённо значит, что я успею.»       Я подошла к своему столу и тут увидела на нём какой-то листок. Откуда он здесь? Маловероятно, что его оставил мой брат, ведь он не заходит в мою комнату без разрешения, да и я на ночь закрываю дверь на замок. На листке была следующая надпись: «Не выходи на улицу.»       «Чего?! — подумала. — Неужели мой брат не хочет, чтобы я шла в школу?»       Тут мой взгляд упал на открытое окно. Я помотала головой. Нет, не мог же кто-то пробраться ко мне в комнату через окно! Или мог? И вообще, может, я забыла вчера вечером закрыть окно!       В памяти всплыла точная картина закрытого окна. После мне вспомнились уже такие давние события… Нет, может ли быть, что это послание, предостережение от кого-то из сверхъестественных… существ?..       Решив пока что больше не думать об этом, я начала делать уроки.

***

      Брата всё ещё не было дома. Когда он придёт? Время уже близилось к восьми. Уроки были сделаны, а я уже собралась. Мне оставалось только ждать.       Время прошло почти незаметно. Я накинула на спину рюкзак и направилась ко входной двери. Пока шла, заметила какую-то слабость. Что со мной? Я уже подошла к двери, как в глазах на миг потемнело, и я рухнула на пол. Осознав своё состояние, позвонила учителю и едва договорившись с ним, уже потеряла сознание, не в силах нажать «отбой». Я погрузилась во всепоглощающую кромешную тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.