ID работы: 8761166

Миллион

Смешанная
NC-17
Завершён
9
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Похищение

Настройки текста
С крыши парковки, я глядела в бинокль как папаша расставался с лимоном и радовалась, представляя, как ему, наверное, больно. Не, ну, а че? Вы, наверное, думаете, вот, такая-сякая, бессердечная, делает папе больно. А я вас спрошу: он когда меня ремнем хлестал по жопе, думал, что мне больно? Я блин, просто пошутила, а он… У меня, прямо слезы на глаза навернулись от этих воспоминаний о том, как он со мной обошелся из-за своей Терезки. Так что, нефига, пусть страдает. Раз родная дочь ему не дорога, то пусть расплачивается тем, что дорого! Я снова достала мобилу, набрала папашин номер и опять при помощи диктофона сказала тягучим голосом: — Молодец, все правильно сделал. Можешь забирать девчонку, она в шоппинг центре припаркована, второй этаж, зона Е-7. Потом, отключила телефон, быстро-быстро, сбежала на второй этаж к своей машине, достала моток с липкой лентой и залепила себе сначала рот, потом связала ноги и руки, допрыгала до багажника, завалилась внутрь и захлопнула крышку сверху. Ну вот, теперь остается ждать моих спасителей.

***

Тони вышел из мастерской и бегом побежал по улице в направлении молла. «Надо было взять у Рауля денег на такси», — подумал он запоздало, но возвращаться теперь означало бы потерять еще больше времени. К тому же, Тони меньше всего хотелось сейчас обращаться к Раулю с просьбами. А хотелось ему послать его чертям собачьим, прямо сейчас, зайти в гараж, где в ноликовой подушке лежат его трогательные капиталы, разодрать подушку в клочки и забрать деньги. А потом, разлить по комнате ведро бензина, бросить спичку, повернуться и уйти прочь, медленным, неторопливым шагом обреченного, дойти до вокзала и купить билет в один конец. Обратный не понадобится, потому что на конечной станции его, конечно, уже будут ждать. Не Рауль - он на мокруху не тянет, - а люди посерьезнее, которые, по крайней мере, не станут издевательски играться в воспитателей и придумывать унизительные «наказания», а кончат дело быстро и надежно, при помощи пистолета с глушителем. Зато, не нужно будет скидывать одежду и униженно притворяться покорным. Зато можно будет, наконец, отвести душу и просто плюнуть в самодовольную нахальную рожу. Это было бы замечательно, но Тони знал, что ничего подобного он, разумеется, не сделает, не будет устраивать поджогов, не станет покупать билет в один конец за ноликовы деньги, которые никогда ему не понадобятся, а добежит сейчас до шоппинг центра, задыхаясь и моля бога о том, чтобы Асти не уехал с паркинга пока он несется к нему со всех ног, сядет в блестящую изящную машинку, одно колесо от которой стоит больше денег, чем он, наверное, видел за всю свою жизнь, заведет ее, замкнув провода зажигания, и неспеша, тщательно соблюдая правила движения, поедет в сторону мастерской Рауля. То есть, сделает в точности то, что велел ему сделать этот надутый мерзкий слизняк, которому Тони толжен лизать задницу ради наивного мальчишки, который смотрит на него обожающими зелеными глазенками и верит в его, Тони, абсолютную непогрешимость. Тони бежал со всех ног, боясь даже думать о том, что произойдет, если вдруг он опоздает. Этого не должно было случиться. Споттер Рауля, конечно же позвонил ему, как только увидел Асти въезжающим в гараж — Рауль платит ему огромные бабки за то, чтобы получать информацию без задержки — а шикса, которая разъезжает на такой тачке, навряд ли заехала в магазин на минутку. Так что, шанс успеть у Тони был очень неплохим, но все равно он летел со всех ног, сталкиваясь и отпихивая в сторону прохожих, задыхаясь и преодолевая боль в боку. Ему очень нужно было успеть. Гараж был забит машинами. Тони разыскал секцию Е-7 и медленно пошел вдоль рядов припаркованных авто, высматривая то, что ему нужно. Изящный, как греческая богиня, Асти, сверкающий темно-серым перламутром с металлическим отливом стоял в самом конце ряда возле колонны. Богатенькие посетители стараются выбирать угловые места, чтобы было меньше шансов, что какой-нибудь старичок, паркующий свой допотопный Олдсмобиль, поцарапает их шикарную тачку. Тони вынул из кармана свернутую кольцом плоскую металлическую ленту и осторожно, чтобы не повредить краску, просунул ее между стеклом и дверцей машины. Сейчас завоет сигнализация, но на это никто не обращает внимания: эти сенсоры слишком чувствительны и реагируют даже на голубя, насравшего на крышу машины. На таких больших парковках звук сирены — дело такое же обыденное, как голубиный помет. Сирена заревела, как только Тони открыл дверцу, подцепив замок проволокой изнутри. Забавно, тачка ценой в два лимона, напичканная электроникой по последнему слову техники, открывается куском проволоки так же, как любой старенький Оппель из прошлого века. Это специально делается, на случай всяких аварий и непредвиденных ситуаций, чтобы полиция могла быстро открыть любую машину. Хотя, конечно, могли бы просто стекло разбить, если так уж надо… Через секунду, Тони оказался внутри, и, нашарив под торпедой щиток с предохранителями вырубил сигнализацию. Аккуратно раскрутив специальной отверточкой замок зажигания, он замкнул три проводка в нужной последовательности и мотор довольно заворчал своими двенадцатью цилиндрами. Тони подвигал моторизованное сиденье, подгоняя под свой рост, повернул зеркало, еще раз оглянулся по сторонам и медленно тронул машину, заворачивая в сторону выезда из гаража.

***

Как только мистер Кармайкл получил сообщение от злоумышленников, Форбс прокричал какие-то распоряжения в свою рацию и бросился к машине. — Едем! — крикнул он на бегу Томасу. — Я направил туда группу. — А… мои деньги, — Томас растерянно оглянулся на уплывающую вниз по реке баржу. — Как только выручим девочку, я подниму вертолет! — объяснил Форбс. — Раньше нельзя: скорее всего, они наблюдают за нами и могут все переиграть, если заподозрят. Томас пожал плечами и забрался на заднее сиденье своего Линкольна. В принципе, с деньгами он и так уже попрощался: миллион — не та сумма из-за которой стоит так уж сильно переживать. Главное — чтобы все разрешилось как можно скорее, и он успел на самолет.

***

Три полицейских джипа, завывая сиренами, неслись к центральному гаражу с разных сторон, получив команду Форбса  по рации:  киднепперы сообщили, что заложница лежит в багажнике собственной машины. — Смотри! — внезапно встрепенулся один из копов в машине и толкнул своего напарника под локоть, показывая на перламутрово-серый Астон Мартин, неторопливо выкатывающийся из гаража, — это не наша ли тачка? — Да, похоже, она! — сообразил второй, резко выворачивая руль, и стал кричать в микрофон рации: — Центральная, центральная! Это машина 42. Видим подозреваемого на улице Кленов! Начинаем преследование! Машина взревела усовершенствованным двигателем, взвизгнула тормозами и понеслась следом за «Асти». Из «матюгальника» на крыше неслась отборная ругань вперемежку с призывами немедленно остановиться и положить руки на голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.