ID работы: 8761221

Хогвартс: Секреты чёрных змей

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Как думаешь, на какой факультет мы попадем? — спросила моя сестра, Шейла. — Не знаю. — хмыкнула я. — Надеюсь, это будет Слизерин. У Шейлы от удивления округлились тёмные, почти чёрные глаза. — Как это, Хез? Мы же вместе мечтали поступить на Гриффиндор или Рейвенклов! — Это было раньше, Шел. А сейчас... сейчас кануло в Лету. — я устало потерла переносицу и усмехнулась, глядя на то, как сестричка нервно откинула свои светлые, в отличии от моих темных, волосы назад и поджала губы. — И... почему ты так хочешь на Слизерин? — грустно улыбнувшись, спросила она. — Это же логично, Шел. — раздраженно выдохнула, ведь уже несколько раз говорила причину. — Гриффиндорцы обязательно попробуют со мной подружиться и... вообще будут надоедать, а слизеринцы не обратят на меня такого внимания. — Хез, не замыкайся в себе. Те Пожиратели этого и добивались, но у них не вышло. Понимаешь, у них не получилось тебя сломить! — блондинка внимательно посмотрела мне в глаза и тяжело вздохнула, откидываясь обратно на спинку кресла. — Именно поэтому тебе же будет лучше попасть на Гриффиндор. Мерлин, да ты должна стать гриффиндоркой! — Возможно. — безэмоционально признала я правоту близняшки.

***

01 сентября 1984 года.

На вокзале Кингс-Кросс было очень много людей — как маглов, так и волшебников. Мы с Шейлой в растерянности остановились между платформами "9" и "10". Сестра тронула какого-то магла за плечо и тот обернулся, недовольно цокнул и пригладил свои сальные волосы русого цвета. — Извините, мистер, не могли бы вы нам помочь? — она улыбнулась, на что мужчина лишь раздраженно закатил глаза. Я скептически изогнула бровь, сомневаясь, что конкретно этот человек нам вообще что-то скажет. — Девушка, я спешу! Не могли бы вы отойти с дороги?! Я решила взять ситуацию в свои руки, ведь Шейла хлопала глазами, явно думая о том же, о чём и я: мужчина шел вразвалочку и совершенно не торопился! — Девушкам нужна помощь. — холодно сказала я. — И так как вы никуда не спешили, — выделила последнее слово, — то мы решили попросить именно вас. — он дернулся от ледяного тона, которым это было сказано. — Поэтому.... Где. Находится. Платформа. Девять. И три. Четверти? — Что? Тут такой нет. — Как это? — изумленно переспросила Шел, когда мистер уже ушел. — Может, мы перепутали вокзал? — нервно хихикнула она. — Нет. — задумчиво ответила я. Заметив приближающихся к девятой платформе рыжеволосых людей, я пошла им навстречу, а сестра потопала за мной, катя наш чемодан, ведь все вещи, к удивлению, поместились в один. Я вскинула руку и кудрявая женщина удивленно подняла бровь. Она что-то сказала другим и мы с ними, наконец, поравнялись. — Добрый день, — вежливая улыбка, — не могли бы вы подсказать нам, где.... — я не договорила, ведь меня нагло перебила сестра, выглянув из-за моего плеча: — .... на этом вокзале находится платформа под номером девять и три четверти? — широко улыбаясь, спросила она. — Мы уже спрашивали, но нам, к сожалению, не смогли ответить. — О, мы как раз туда идем! — жест рукой на невысокого мужчину в очках, очевидно супруга, стоящего рядом с ней; усмехающихся, в точности как я, парней-близнецов с волосами до плеч; парня с короткими взъерошеными волосами, выглядящего младше, чем мы, и девушку. Да, они все были рыжими. — «Хогвартс-экспресс»? — уточнила она. — Да, точно. — облегченно выдохнула я. — Тогда вам нужно пройти через барьер между девятой и десятой платформами. — заметив мой взгляд, аля "вы не из психлечебницы сбежали?", женщина весело хохотнула и сверилась с часами у себя на руке. — Осталось пять минут до его отбытия. Фред, Джордж, — её быстрый взгляд на рыжих близнецов, — помогите девушкам пройти на платформу. Парни, казалось, ни капельки не пожалели, что попросили об этом именно их, а наоборот, переглянувшись, синхронно кивнули: — Хорошо, мам. До лета! — Как это — "до лета" ? — женщина округлила глаза. И, пока она не очнулась, близнецы рванули со своими чемоданами к тому самому барьеру, попутно подхатив нас под руки. Мы же одновременно вздернули брови: Шейла — игриво, а я — изумлённо. Вопреки опасениям, мы беспрепятственно пробежали через стену. Как же это бредово звучит даже в моих мыслях.... Как только близнецы отпустили нас, Шел озвучила слова, крутившиеся у меня на языке: — Охренеть... Я постарела и теперь буду учиться в Хогвартсе! — Не выражайся. — недовольно повернулась я к ней. — Но ты старше меня только на пару минут! — возмущенно воскликнула она. — И всё равно ты младше. — уголки моих губ дрогнули, но я сдержала улыбку. — Вот видите, — сказала она парням, которые наблюдали за нами с пониманием, но я всё равно заметила в их бесстыжих голубых глазах плескавшиеся смешинки, — с кем мне приходиться жить? Она просто невыносима!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.