ID работы: 8761271

Белая ворона.

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После всех событий, после возвращения Малефисенты на Болота и свадьбы её названной дочери с принцем, тёмная фея и её слуга жили размеренной жизнью. На Болота больше никто не нападал и это радовало волшебных жителей. Жизнь текла своим ходом – каждый новый день был почти похож на предыдущий и увы, ничем не примечательный. Слуге Малефисенты иногда было жалко фею – было видно, что она страдает от ухода дочери во взрослую жизнь. Он никогда не видел слёз Малефисенты, ни разу она не показывала ему своих слабостей, но Диаваль чувствовал, как мучается его госпожа. Как-то раз, ворон увидел, что Малефисента лежит на своей кровати из сухих листьев, вздрагивая и издавая, какие-то несвойственные для неё звуки: — Госпожа! Что с вами..? Вы, плачете..? – встревоженно поинтересовался ворон. Но тёмная фея не ответила – она, даже не поворачиваясь к слуге, жестом приказала ему удалиться. *** Диаваля никогда не покидала мысль о его госпоже. И вот, когда Аврора покинула родительский дом и Малефисента будто даже потеряла смысл жизни, ворон решил признаться ей о том, что хранил в тайне столько лет. Был поздний вечер. Тёмная фея и её слуга сидели около озера, любовавшись прекрасным закатом. Голова Малефисенты начала невольно клониться набок от дневной усталости. Она решила прилечь на рядом стоящий камень, но вдруг почувствовала на своих плечах чьи-то шероховатые руки: — Диаваль..!  – строго сказала она так, что у ворона всё похолодело внутри, но он всё же продолжил признание: — Госпожа, я давно хотел вам сказать... В общем... Я вас люблю! – выпалил он на одном дыхании. Реакция госпожи последовала отнюдь не такая, какой ожидал Диаваль – фея рассмеялась и уже не сопротивляясь, сама улеглась головой на грудь своему слуге. — Диаваль, ты дурень! – произнесла она сквозь смех. — Я знала всё с момента нашей первой встречи! С одной стороны ворона радовало, что Малефисента по крайней мере не отвергла его чувств, но с другой стороны мысли его охватила глубокая дума: — Если вы всё знали, то зачем терзали мне сердце столько времени..? — О, я ждала, пока у тебя хватит смелости признаться во всём самому и вот, как видишь, дождалась. Диаваль был на столько рад, что рассудок его помутнился и мысли его были способны на совершенно необдуманные поступки: — Малефисента, можно я совершу одну глупость...? – неуверенно спросил он. — Можно, Диаваль. Теперь можно. – ответила фея, всё еще вздрагивая от смеха. Диаваль взял её за подбородок,  уверенным движением поднес её к себе и поцеловал. Малефисента широко-широко раскрыла глаза и со всей силы отвесила ворону смачную пощёчину.  — Ай! За что?! – взвыл Диаваль так, что с верхушек деревьев снялись перепуганные птицы. — Прости, привычка..– сказала с улыбкой Малефисента. Ночь была тёплой, такой же тёплой, как руки Диаваля, которыми он согрел холодное сердце Малефисенты. Ворон и его госпожа стали отличной парой и не знали несчастий, живя вместе, но сердце тёмной феи терзалось оттого, что Аврора вот уже столько времени живёт вдали от дома и даже не думает про крёстную. «Неужели она забыла собственную мать..?» – с ужасом думала фея, но каждый раз отгоняла тёмные мысли прочь, надеясь, что Аврора сейчас, засыпая в мягкой постели, так же думает о ней, мечтая увидеться. *** После союза Малефисенты и Диаваля, пара перебралась жить в уютную пещеру на болотах. Ворон наслаждался каждой секундой, проведённой с молодой женой. Конечно, ведь этого он ждал почти семнадцать лет. Он весьма горд собой, что смог один единственный, укротить строптивую и своенравную женщину. Одно лишь волнение затаилось в сознании верного слуги и мужа – он тоже любил Аврору, ведь знал её с самого рождения и считался ей почти отцом. Малефисента охладела к девушке и он это видел. Он знал, что чтобы сердце кого-то отпустило, нужно пережить очень много боли, а он не мог смотреть на то, как страдает его жена. Сегодня все собрались около пещеры пары. Все волшебные существа с нетерпением ждали появления госпожи и её мужа. Диаваль взволнованный ходил взад и вперёд около порога собственно дома, не решаясь войти внутрь. — Не волнуйся ты так, Диаваль! – пытались успокоить его феи Нотграсс, Фислвит и Флитл. — Ну же, зайди внутрь, не бойся. – и они стали тихонько подталкивать его в спину. — Не сопротивлялся, дурачок! Ты нужен ей. — Тихо! Я сам... – сказал ворон, отмахиваясь от назойливых фей и пошёл внутрь, отодвинув рукой свисающие лианы над входом. — Малефисента..? – тихо позвал он свою возлюбленную, но в ответ получил лишь тишину. Тогда Диаваль вошёл в светлую спальню, в которой только что случилось самое главное событие в жизни пары. Малефисента... – повторил ворон. — Тссс..! Тихо... Разбудишь... – полушёпотом  произнесла тёмная фея, поманив пальцем мужа к кровати. Диаваль присел рядом с женой, держащей на руках наворождённого ребёнка. Малыш открыл глазки и приготовился вновь заплакать, но посмотрев на Диаваля передумал и улыбнулся. — Тише, тише... Знакомься, Диаваль, это Изабелла – наша дочь. – произнесла Малефисента, передавая ребёнка папочке. Диаваль взял ребёнка на руки и почувствовал на спинке малышки мягкие, ещё не чувствующие высоты крылья. — Крылья... – с улыбкой протянул Диаваль. — У неё твои тёмные крылышки и нет рогов, как у меня. — Конечно, ведь она рождена от союза ворона и тёмного эльфа. Вдруг за дверью в спальню послышался какой-то непонятный шорох, становившийся всё громче и громче. Дверь распахнулась и в комнату кучей ввалились Нотграсс, Флитл и Фислвит, как всегда о чем-то споря. Но заметив удивлённые взгляды родителей малышки, тут-же перестали ссориться и заворожённо посмотрели на маленький свёрточек. — Ой, какая прелесть! – хором заголосили феи. — Поздравляем! Когда крестины и кто крёстная? Или крёстный? – не унимались надоедливые «тётушки». — Спокойно. У нашей Изабеллы будет целых три чокнутых, но однако заботливых крёстных. – произнесла Малефисента. — Правда?! Кто?! Тёмная фея загадочно посмотрела на подруг. Те переглянулись и в свою очередь, тоже в недоумении посмотрели на неё: — М-Мы..? Ох, мы так рады! Но, может ли дитя иметь больше одной крёстной? — По людским законам – нет, но по нашим, волшебным, вполне себе может. – сказала Малефисента, улыбнувшись уголком губ. *** Летели недели, шли годы. Пара не знала бед и несчастий. Изабелле уже пять лет, и она также прекрасна и загадочна, как её мать. Диаваль души в дочери не чаял и старался обеспечивать её всем, только самым лучшим. Малышка любила наблюдать за птицами, особенно вороны, необъяснимо притягивали её. Но чем взрослее она становилась, тем белее были её крылья. Малефисента сломала себе всю голову, размышляя над этим странным явлением. Но ответ оказался совсем прост – девочка была чиста душой и ни на кого не держала зла, ведь считала, что его не существует. Вечерами Малефисента рассказывала дочери сказки. Но не те – про прекрасную принцессу, которую спас молодой и сильный принц. Она рассказывала ей ту суровую реальность и старалась ничуть не смягчать иногда, отнюдь не самые романтичные концовки. —... Мама, почему принц не пришёл за принцессой..? —... Потому что, он был злой и эгоистичный человек. – протянута тёмная фея, как бы ни больно было разрушать детскую доброту и наивность. — Но сначала ты говорила, что он признавался принцессе в любви. — О, моя девочка! Признаваться можно хоть тысячу раз, но по-настоящему любить можно лишь один. А он – не любил ни разу. – говорит фея, выходя из детской. «Спи, моя девочка. И не верь никому. Не верь в добро, моя дорогая... Люди лгут, бессовестно и бесчеловечно. Уж я позабочусь о твоём будущем...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.