автор
Размер:
262 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 84 Отзывы 12 В сборник Скачать

Странный день

Настройки текста
День не задался и не потому, что на улице проливной дождь, а потому что Кейт уже пару дней подряд сняться кошмары. Только Уолли помогает ей спокойно засыпать, но даже с ним она часто просыпается с криками ночью. — Дик, так не может продолжаться! Ей плохо, понимаешь?! Она винит себя в смерти того, кто жив! — кричал Уэст. — Я тоже хочу ей добра, но мы ничего не можем сделать. — ответил Найтвинг. — Ей нужно знать правду. — изрёк Уолли свою главную мысль. — Ни я, ни ты не будем ей ничего говорить. План может сорваться. — Она же ещё ребенок, к тому же ты знаешь, у неё и в личной жизни не всё гладко. Мы только делаем ей больнее. — Тема закрыта, ей просто нужно это пережить. — закончил разговор Найтвинг. В дверном проёме стояла Кейти, которая уловила лишь последнее предложение. "Ей просто нужно это пережить" крутилось в её голове. — О не сомневайся Дик, переживу. Уолли, можешь больше не приходить ко мне. Я переживу это. — оба вздрогнули и повернулись к девушке. Они увидели лишь её спину, она быстро выбежала из комнаты Дика. — Я не думал, что она услышит, но ей вправду нужно знать. — ответил Уэст и тоже скрылся из комнаты лучшего друга. Дик лишь потёр переносицу и устало присел на диван. Она шла быстрым шагом в направлении выхода из штаба. Но её нагнал Уолли. — Кейт, давай вернёмся. Прости, ты не должна была этого слышать. — начал спидстер. — Почему ляпнул он, а извиняешься ты?! — не устроило её. — Я не хочу ссор, просто сделай глубокий вдох и пойдём назад. — попросил рыжий. — Уолли... — она обняла его. — Ты всегда будешь для меня опорой. — Всегда. — повторил он, обещая. Они вернулись назад и Кейт ушла к себе. Уэст предпочёл вернуться домой. Ему тоже стоило бы успокоиться, в глубине души он знает, что Артемида не пропадёт. Pov Кейт Сегодня день рождение Коннора, а мы собираемся идти на девишник. Может мне лучше остаться? Передам мои поздравления Ракель и подарок через Кэсси, но лучше займусь сюрпризом для Кона. Конец Pov Кейт Она зашла в комнату Кэсси и оставила записку. — "Я не пойду на девишник, передай мой подарок и извинения Ракель, я позвоню и поздравляю её. Спасибо." Отдав подарок, Красная Канарейка занялась подготовкой. Написав небольшой список, она переоделась в ту самую красную толстовку, шорты и белые кроссы. Быстро накрасившись, она пошла в комнату Дика. — Дик, я... — она тут же замолчала, потому что увидела его спящим, что наблюдалось редко. Снова оставив записку, она посмотрела на него ещё раз. Он расположился на диване - на самом не удобном месте для сна, но её дружеская любовь не смогла оставить его в таком положении. Кейт взяла небольшую подушку и положила ему под голову, поправляя её. Взяв тонкий плед, она укрыла его и поспешила выйти. Войдя на кухню, она заметила там парня с изумрудными глазами и каштановыми волосами, который поедал очередную пачку чипсов с курицей. Барт беззаботно валялся на диване, совсем забыв, что пообещал своей девушке помочь с сюрпризом для Супербоя. — Ты готов? — спросила Кейт. — Эм... — он замедлил. — Ты готов? — повторила она свой вопрос твёрже. — Да. — виновато смотрел он ей в глаза, которые пристально глядели в его изумрудные. — Тогда идём. Парень обнял девушку за талию и они двинулись к зето-порталу. Они вышли в одном из районов Стар-сити. Идя вдоль улиц, пара негромко смеялась и нежилась в объятиях друг друга. Войдя в супермаркет глаза Кейт забегали по всему помещению. Было много разных ярких и цветных вывесок. Взгляд побежал по их названиям и увидев нужную, Кейти взяла за руку Барта и потащила туда. Они увидели много разных открыток, шариков, упаковок для оформления подарка и самый разнообразный выбор подарков. Аллен двинулся к шарикам, а Кей решила выбрать подарок. Выбор встал между галстуком и рубашкой. Представив Коннора в рубашке без галстука, он выглядел харизматично, но галстук предавал бы ему строгий вид. Остановившись на рубашке его любимого чёрного цвета, она вернулась к украшениям для комнаты. Барт выбрал шарики ультрамаринового цвета, вместе они подобрали вывеску "С днём рождения" и небольшую упаковку для рубашки. Дальше по списку был торт, но вспомнив, что сладкое он не особо потребляет, решила испечь ему печенье и на всякий случай взяла готовое печенье. Она помнила ещё с детских лет, что он обожал печенье, которое готовила Меган. Идя вдоль стеллажа со сладким, телефон Кейт завибрировал. Ей звонила по видео звонку Ракель. — Привет, Ракель! Поздравляю тебя. — ответила Красная Канарейка. — *Привет, спасибо большое. Жаль, что ты не смогла к нам присоединиться.* — сожалела Эрвин. — Да, прости меня, обещаю исправиться, как подарок? — спросила кареглазая — *Я в восторге! Спасибо тебе!* — в экране телефона Ракель заметила Барта. - *Передавай привет рыжику.* — Обязательно, до встречи. Целую. — она скинула. — Кто это был? — спросил спидстер. — Ракель. Привет тебе передавала. Выбрал свои чипсы? — спросила шатенка. — Да, вот эти и эти. — показал он на чипсы с курицей и сыром. — Тебя не исправить. — по доброму посмотрела на него девушка. Они направились на кассу, а после выйдя на свежий воздух, решили немного прогуляться по парку. Идя вдоль аллеи с деревьями, ощущался запах прошедшего дождя. На улице ярко засветило солнышко. Лучи грели лицо, и на душе становилось чуточку теплее. Дойдя до зето-портала, их ждал сюрприз. Там была Черная Канарейка. — Где тебя носит?! — она злилась. Кейт вспомнила, что сегодня подача документов в школу. — Чёрт. — лишь выругалась она. — Прости, совсем вылетело из головы. — У нас мало времени, живо в штаб, переодеваться! Все трое переместились назад в гору Справедливости. Выйдя из портала, Кейт ждал злой взгляд Найтвинга. Но она лишь прошла мимо него, идя к себе в комнату. Зайдя в комнату, она увидела форму. Это была форма Готэмской академии. Она поняла это по эмблеме на пиджаке, которую раньше видела на фотографии где была Артемида. Ей пришлось надеть её, но сама она не была в восторге. Войдя назад в главный зал, её охватила злоба. — Почему на мне форма Готэмской академии?! — чуть ли не криком сказала она. — Потому что ты поступаешь туда. — ответил Найтвинг. — Но я хотела в обычную школу, о-быч-ну-ю! — Кейт начала протест. — Мы решили, что в академии ты сможешь подтянуть свои знания на более высокий уровень, чем в обычной школе. — Почему вы решили за меня?! — её возмущению не было предела. — Хватит, это не обсуждается, я так же настояла на этом выборе. — ответила Дина. В ответ, та лишь что-то невнятно прорычала. Они переместились в Готэм и сев в чёрную машину, поехали в место под названием "Ад". По крайней мере, ей так всегда утверждала Артемида. В машине нависла тишина, которую развеяла Дина. — Убери свое недовольство подальше, в кабинете директора натягиваешь свою самую радостную улыбку. Потом в будущем, спасибо ещё скажешь. — Обязательно. — съязвила младшая. Дина лишь покачала головой. Прибыв к месту назначения, они вышли из машины. На неё стали пялиться парни, причём вплоть до самого кабинета директора. Постучав в дверь, послышался голос. — Войдите. — оповестила директриса. — Здравствуйте, о, вы та самая студентка по обмену. — она посмотрела на Кейт. — Присаживайтесь. А вы я так полагаю куратор и ответственный представитель. — Да, здравствуйте. — Дина посмотрела на Кей укоризненным взглядом. — Здравствуйте. — ответила студентка натягиваю очаровательную улыбку. — Ваши документы, прошу.

***

Дайна и Кейт вышли из кабинета, где стало душновато. — Наконец-то! — чуть ли не криком произнесла шатенка. — Да уж, целый час убили. Может по молочному коктейлю? — спросила Чёрная Канарейка. — Откажусь, есть ещё дела. — ответила Кейти. — Хорошо, поехали назад.

***

Компьютер оповестил о прибытии Чёрной и Красной Канареек. В главном зале их поджидали Коннор, Найтвинг, Меган и Уолли с Бартом. — Всем привет, у вас какой-то сбор? — спросила младшая. — Нет, мы хотим поговорить. — ответил Грейсон. — Хорошо... Барт, подойди пожалуйста. — она кое-что прошептала ему на ухо. — Понял, будет сделано. — ответил с улыбкой младший спидстер и убежал. — Я пойду, удачи. — попрощалась Дина. — Пока. Дак о чём вы хотели со мной поговорить? — спросила Кейт. — Пойдём в гостиную. — сказала Меган. Пройдя на кухню, они присели на диван. Первым начал Найтвинг. — Кейт, извини меня за утро. — сказал Дик. — А меня прости за ту ссору, когда был спарринг. — извинялась Меган. — Простишь меня за то, что я обвинял Калдура? — спросил Коннор. — Прости нас за лож. — попросил Уолли. Кейти стояла в небольшом шоке. Но она не собиралась обижаться на друзей вечно. — Куда я денусь, конечно я вас прощаю. — ответила младшая. Они вместе встали и обнялись. — А ещё теперь ты допускаешься к миссиям. — обрадовал её Найтвинг. — Серьёзно? Без шуток? — она не верила. — Да. — сказали все четверо. Она просто запрыгала от восторга и снова обняла всех. — Спасибо! — её счастью не была предела. На кухню забежал Барт и умилился их обнимашкам. Но ему пришлось прервать их. — Кейт, всё готово. — оповестил он. — Всё упаковал? — спросила девушка. — Да. — ответил Импульс. — Ребят, у меня есть сюрприз для Коннора, поэтому я его украду не надолго. — сказала Красная Канарейка. Коннор последовал за ней, она привела его к двери своей комнаты. Завязав глаза имениннику, они открыли дверь. — Готов? — спросила Кейт. — Да. — ответил Коннор. — Сюрприз! — закричали хором Барт и Кей, снимая с него повязку и одновременно запуская конфетти. Коннор очень удивился. Он увидел много синих шариков, вывеску "С днём рождения!" и разные пирожные. Повсюду было конфетти. — Спасибо ребят. — благодарил Кон. — Это всё Кейт, я лишь немного помог украсить. — сказал Барт. — Не скромничай, ты тут всё украсил, пока я бегала подавать документы и разговаривала с ребятами. — ответила девушка. — Секундочку. — она подошла к упакованному подарку, и вручила его Кенту. Открыв подарок, он с улыбкой посмотрел на Кей. — Примерь и попьём чай с пирожными. — сказала она. — Я вообще-то хотела испечь печенье, но времени как видишь не оказалось. — Ничего страшного. — ответил Супербой. Он надел рубашку своего любимого цвета, Кейт засияла. Она подходила ему, в ней он выглядел... сексуально по мнению Кейт. Они сели пить чай, но в дверь постучали. — Можно войти? Я ищу Коннора. — ответил голос за дверью. — Зайди. — сказала Красная Канарейка. В комнату зашёл Красный Робин. — Я хотел только поздравить и передать подарок. — Тим заметил Коннора. — Классная рубашка. — сказал Роб. — Вообщем с днём рождения. — он передал ему небольшой пакет. — Робин, не хочешь присоединиться? — спросил Кон. — Буду не против. — ответил Дрейк. Ребята продолжили пить чай и бурно обсуждали истории с Коннором.

***

— Пора расходиться. — начал Коннор. — Завтра в академию. — с нытьём ответила Кейти. — Академию? — переспросил Красный Робин. — Да, Готэмская академия. Бррр, не хочу туда. — ответила девушка. — Ясно. — с незамеченной улыбкой ответил Тим. — Ладно, до завтра парни. Ещё раз с днём рождения, Кон. — с доброй улыбкой, выставила она всех за дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.