ID работы: 876155

Скайрим

Джен
G
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина и покой. Это был один из тех дней в Вайтране, когда солнце ярко светило над городом, согревая замёрзшие за ночь дома и улицы. Люди занимались своими насущными делами. День бегали по улицам, звонко смеясь и играя. Двери таверны были широко распахнуты, готовые пропустить любого уставшего путника, оказавшегося в Драконьем Пределе. На площади уже собрались торговцы, открыв свои лавки, выставив свои товары на показ. У колодца даже устроилось несколько каджитов, разложив перед собой на покрывалах, привезённые с далёкой страны, товары. Солдаты, как и обычно, обходили город, следя за порядком. Это был такой прекрасный день. Но тут, громкий звон колокола пронзил воздух, заставив людей поднять взоры на башню, откуда доносился оглушительный трезвон. — Дракон! — перебивая колокол, прокричал мужской голос. — Дракон приближается! И тут, над городом промелькнула огромная тень, заслонив собой на несколько секунд солнце и грозный рёв окончательно заглушил колокол. Волна паники моментально накрыла город. Люди в страхе хватали детей и свои вещи, прячась в домах или в любом другом месте, которое могло бы защитить их от дракона. И только в одном доме, двое были спокойны и непоколебимы. — Я же тебе говорил, что у меня дурное предчувствие, — произнёс высокий, хорошо сложенный, светловолосый мужчина. Надев невысокие сапоги, он привязал поверх каждого железные пластины, для лучшей защиты. Он поднял взгляд и посмотрел на женщину перед ним. Она улыбнулась, подошла ближе, и протянула ему его шлем. Одной рукой взяв шлем, второй он мягко схватил её за запястье. Притянув свою жену ближе, мужчина прижал лоб к её круглому животу. — Поскорее бы… Она коснулась обеими руками его лица, заставив его посмотреть на неё. О, эти голубые глаза! Она могла целыми днями смотреть в них. Они были такого прекрасного цвета. Цвета чистого Скайримского неба… она склонилась к нему о легко коснулась его губ своими. — Будь осторожен, мой тан, — он усмехнулся и надел шлем. Проверив все ремни на своих доспехах, мужчина взял свой меч и щит и направился к двери. — Не выходи наружу, — произнёс он, остановившись и обернувшись. — Я скоро вернусь, — дверь скрипнула за его спиной. Сжав ручку щита и рукоять меча, он твёрдым шагом направился к городскому чертогу, прямиком к главным воротам. А тень всё продолжала кружить над городом. — Лучники! Будьте наготове! Не выпускайте дракона из виду! — прокричал он, прежде чем ворота закрылись, преградив путь и ему и кому—бы то ещё в город. Стражники заняли свои позиции на городской стене, приготовившись выпустить острые стрелы в свою цель. И тут весь город услышал грозный, чистый, полный отваги голос Драконоборца. Казалось, что весь Тамриэль слышал его. — Fus Ro Dah! А там, в Доме Тёплых Ветров, у очага сидела женщина. Положив руки на свой живот, она вновь улыбнулась, услышав голос своего мужа. — Ты слышал, мой милый? — почти прошептала она. — Это твой отец. Величайший сын Скайрима. А скоро, на свет появишься ты… Ещё один великий сын Скайрима…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.