ID работы: 8761565

Душная смерть

Джен
R
Завершён
39
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Душная смерть Тейлор, также известная как Рой сейчас направлялась домой после школы. Внезапно она почувствовала панику и страх. Это были не её чувства. Сотни тараканов в одном из домов чувствовали, что умирают. Воздух вокруг них был наполнен незнакомым неприятным запахом. Из этого дома вышел человек в противогазе, белом костюме и с жёлтым баллоном с распылителем. Тейлор не знала, что ей делать. Помочь своим членистоногим подчинённым или пройти мимо, позволив произойти тому, что решили люди. Яд убивал медленно. Постепенно картина, рисуемая чувствами насекомых всё больше и больше наполнялась шумом. Вскоре она уже не могла ничего различить. Любопытство заставило её подойти к дому и заглянуть в окно. По кухне беспорядочно бегали тараканы, совершенно игнорируя свет, падающий из окна. Их действия становились всё более и более беспорядочными, а шум их умирающих ганглиев затихал. Самые слабые уже валялись, дёргая лапками. И таких становилось всё больше. Многие из них оказались в раковине, вытертой насухо. Они искали воду, чтобы оставить потомство, которое переживёт этот локальный тараканоапокалипсис. Но люди продумали и это. Вскоре шум сменился тишиной. Тейлор стояла у окна, пытаясь понять, нормально ли это. Переживая смерть своих маленьких подчинённых. Смерть части себя. Насекомые часто умирают. Обычно их кто-то съедает, кого-то просто убивают люди тапком или газетой. Это чувствовалось слегка неприятно, словно лёгкий укол. Она уже перестала обращать на это внимание. Но чтобы вот так… Шум — и тишина. А ведь для тех же Губителей люди, что тараканы. От этой мысли ей стало страшно. А что если и они возьмут и используют против людей яд. Против неё. Тейлор отлипла от окна и побрела домой. Надо будет купить противогаз, решила она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.