ID работы: 8761606

How alcohol bound our feelings

Слэш
R
Завершён
57
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 65 Отзывы 5 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Приехав в больницу, Андрея забрали медсестры и увели в палату. Макс же остался сидеть на скамье ожидания в прихожей здания. Вечерняя больница звучалп лишь тихим шуршанием подошв медсестёр, что уставше вздыхали. Парень довольно сильно волновался, хоть и понимал, что это глупо и все в порядке. Он постоянно думал о том, что произошло, и, что это произошло по его вине. Стыд вперемешку со злостью и волнением нахлынули. Хотелось ударить себя, да посильнее, чтобы привести в чувство. Вдруг подошла какая-то женщина, что сидела за стойкой на входе и протянула стакан воды. С не большим сопротивлением, он забрал его и ещё пару минут просто держал в руках, сверля взглядом стену. -Успокойся, с ним все будет в порядке. Ему просто что-то подсыпали и это точно не яд, иначе ты бы уже ехал на другой машине.-заметив злой взгляд, она заткнулась, но после продолжила.- Работа в больнице крайне скучна, понимаешь, каждый день одно и тоже, он не похож на того, кто имеет плохие привычки и хорош собой, с ним все будет отлично. Не трать свои нервы. -Я понимаю, просто... Это из-за меня, точнее того парня. Но если бы я не заставил его пойти этого бы не произошло.- не понятно почему, но потянуло на разговоры. Наверное просто чтобы успокоиться и разрядить обстановку, а может просто хотелось оправдать себя хоть перед кем-то. Покруча в руках стакан с водой, сделал глоток. -Смотрю, он очень важен для тебя. Извини за такой вопрос, но кто вы друг другу? - легко поинтересовалась женщина, серьёзно вглядываясь в растерянное лицо. -Друзья, лучшие, со времен средней школы, он мне типа, как брат. Сколько себя помню он всегда был рядом.- немного помолчав и задумавшись, сделал ещё глоток. -Понятно-протянула женщина, задумчиво.-Ладно, я пойду работать. И кстати, доктор тебя ждёт. - а после этих слов она развернулась и прошагала за свое рабочее место. Повернув голову в сторону кабинета, Максим увидел врача, что стоял в двери и ожидал. В кабинете пахло чем-то странным: таблетками, уколами, антибиотиками и конечно, как всегда, было очень прохладно. С детства этот запах въедался в память, заставляя неприятно содрогаться при малейшем замечанияи. На кушетке, слева от стола лежал Андрей, глаза его были закрыты и лицо бледно, широко распластавшись на всю площадь, тихо посапывал. -Максим, ваш друг просто отравился. Не волнуйтесь, пациенту нужен обычный постельный режим. Поэтому я могу отпустить вас домой, но если настаиваете, он может остаться в больнице на пару дней. -А нужны какие либо таблетки? То есть во время отравления бывает температура поднимается или ещё что-то. -Нет, это не обязательно, оно должно само пройти, единственное если только обезболивающее. Постарайтесь проследить за его питанием в эти дни, и пусть он пьёт побольше жидкости, ему нужно прочистить желудок. Если пациенту не станет легче, вы можете вновь приехать. -Спасибо, доктор... Мы поедем домой. -Хорошо, выздоравливайте. Подняв Андрея на руки, Макс удивился, что тот оказался крайне лёгким, а потому донести его до машины не составило труда. Вновь осторожно уложил его на переднее сиденье, предварительно опустив его, застегнул ремень и сел за руль. Дорога до дома текла медленно и бесшумно. Максим, обычно гнавший на своей излюбленной школе, желая выдавить из неё всю силу, с громким выхлопом, сейчас же еле нажимал на педаль газа. Ни музыки, ни гула машин, ни-че-го. Все протекало словно в слоумо, каждый бесшумный вздох друга, плавный поворот на перекрёстке и сигналы светофора. А все потому что парню хотелось лишь две вещи : спать и здохнуть. Добравшись до дома и припарковавшись, Яковлев вдруг проснулся. Резко раскрыв глаза, он поднялся с сиденья, открыл дверь и пройдя кривой походкой к дереву нагнулся. Петров лишь вышел из шкоды и закрыл её, звякнув ключами. Как и сказал Док, тому надо было прочистить желудок, но видимо организм сам это понимал, а потому поспешил помочь. Закончив, Андрей вытер рот рукавом серого худи и облакатился на дерево позади него, громко дыша, глаза разбегались, не давая сфокусироваться, а кровь прилила к голове, неприятно пульсируя. -Что блять... Происходит... - говорил он с передышкой, а когда закончил его ноги подкосились, и он осел на землю.- Бля... Максим лишь подошёл и помог ему встать на ноги, однако получилось не очень хорошо. Не долго думая, повернулся перед ним спиной и присел. -Залезь. -Чего... Совсем ебанулся- удивлённо взглянув, он кинул странный взгляд. -А ты сможешь идти сам? - на удивление парень был очень тихим и спокойным, что вызвало некоторое подозрение у его друга. -Конечно...- в доказательство он попытался сделать шаг от дерева, но ноги предательски задрожали.- нет... -Только попробуй меня уронить- попытался злобно он произнести, но получилось как-то жалко. Залезая на чужую спину, зацепил руки в зоне шеи, а ноги Максим поддерживал руками. Ему было безумно неловко, что Петров тащит его, и от того, что он так близко чувствовал его тепло, лицо мелко начало гореть. Тот же, с невозмутимым лицом поднялся до самого порога квартиры, не произнеся ни слова. Отпустив Андрея в коридоре, чтобы тот мог сам дойти пару метров по стенке в комнату, он разделся и прошёл к кухне за стаканом воды. Принёс в комнату, отдал его другу, который наконец дошёл и сел в удобное кресло. -Врач сказал тебе нужно пить побольше воды, так что пей. -Не хочу. Ощущение, что щас блевану.- по лицу читалась вся неприязнь и отвращение к своему состоянию. -Сними пока одежду, я щас. Развернувшись ушёл в свою комнату и на протяжении пары минут не выходил. Как оказалось он переоделся в более удобную и домашнюю одежду и принёс её Энди. -Сможешь сам? -Я отравился, а не инвалидом стал, конечно смогу, что за вопросы. -Ладно - опять-таки он отреагировал слишком тихо и спокойно, что начало уже волновать Андрея.- Ты это... Извини. То есть... Ты не хотел туда идти, а я заставил, и вот так все получилось. - сказал он это, уже стоя спиной к нему. Тогда Яковлев наконец понял, что произошло и довольно вздохнул. -Ничего. Всё заебись. Ты не виноват. И.. Спасибо тебе, что так заботишься... - понемногу эта гнетущая и неловкая атмосфера испарялась. Лишь в душе Максима вскипала кровь, желая мести.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.