ID работы: 8761606

How alcohol bound our feelings

Слэш
R
Завершён
57
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 65 Отзывы 5 В сборник Скачать

5

Настройки текста
— К вашему счастью никакие важные ткани и кости не задеты, однако рана достаточно глубокая. Мы наложили швы и повязку, с ней вы проходите около 4 месяцев, может меньше, может больше, все зависит от вас и вашего организма. Вам нужно будет наведываться в больницу раз в две недели, если станет хуже то тоже приходите или вызовите скорую. Препараты которые могут пригодиться написаны вот здесь — протянул листочек с парой непонятных лекарств. — Спасибо, доктор. Я хорошо себя чувствую, а потому уже могу вернуться домой. — Конечно, только напишите. Оу… Вы сможете поставить подпись левой рукой? — Могу это сделать я и взять на себя ответственность? — Да, конечно. Если пациент не против. — обращаясь к Андрею. — Всё в порядке, я не против.       Заполнив все документы и бумаги, парни наконец оказались за пределами больницы. Они медленно прошлись до ворот, а после и до машины. Максим помог тому застегнуть ремень, наклоняясь. В какой-то момент они пересеклись глазами, но парень не выдержал и сместил взгляд.       За все это время они не обмолвились и словом. Энди вовсе не сердился на своего друга, однако тот сидел весь, как на иголках, с пониманием всего произошедшего, его слишком тяготил груз ответственности и самовнушения. Вся дорога до дома также прошла в мёртвой тишине, накаленной атмосфере, лишь тихо поигрывала музыка на заднем фоне, и даже привычный рев мотора шкоды пропадал в оглушающем безмолвии.       Припарковавшись, Петров заглушил машину, все также пусто смотря через стекло, на серые стенки привычных пятиэтажек, где в одной из квартир жили парни. — Так, все блять. Мне это надоело. Я, — его перебили. — Прости меня… Прости меня пожалуйста. Я… Я не знал, что… Ты… нож и… Просто он… — он говорил тихо и взволнованно, словно вот-вот заплачет от собственной ненависти к себе. – Хей, все в порядке, Максим, ты чего. Я же живой, да и сам виноват, что полез. Оно как-то само произошло. Извини — он неловко улыбнулся, глядя на друга. Каждый из двоих считал виноватым перед другим, но один переживал это слишком тяжело.       Петров повернул голову и встретился с родным человеком. Его глаза заблестели, и он правда сдерживался, чтобы не заплакать. Мысль о том, что ему хочется защищать этого человека, уже давно и накрепко засела в голове. Он хотел оберегать его ото всех бед, как когда-то делал сам Энди, но в итоге принёс больше всего вреда, паршиво, не правда ли? — Прости Андрей… — положил голову на руль. Как бы он не старался, одна слезинка все же ускользнула и стекла по щеке, капая на коврик. На нем же остались пара пятен крови как и на руле. Прошлой ночью он судорожно смывал кровь со своих рук и с ножа, а после выкинул его в ближайшую мусорку. Хотелось забыть об этом, как о страшном сне.

***

Дома. 14:15

      Они только поднялись в квартиру, но в ней уже царил привычный беспорядок. Поставив чайник, Максим переоделся из тяжёлой одежды. За эти дни, парни безумно устали и чуть не валились с ног в кровать, хотелось лишь выпить чашку горячего сладкого чая с лимоном, а после проспать добрые полсуток или даже больше.       Вернувшись в гостиную, он заметил Андрея и вещи, лежавшие рядом. Тот пытался переодеться, однако с одной функционирующей рукой это оказалось проблематично. Глядя на глупые попытки друга, Максим улыбнулся. — Помощь нужна? — Я сам могу… Наверное, — он попытался во первых снять с себя одежду, но этого тоже не получалось сделать. Он в жизни не попросит кого-либо о помощи, даже если очень нуждается. Эта гордость была его частичкой. Самодовольно Петров подошёл и решил помочь тому. — Так, сейчас аккуратно. Если будет больно - говори. — взявшись за края худи, он осторожно потянул вверх, сначала вытаскивая одну руку, голову, а после пострадавшую руку. Энди мог и сам, но ладонь болела при любом движении, а потому и была зафиксирована.       Сняв наконец, Макс убрал её на стул и взял футболку, лежавшую рядом. Переводя взгляд обратно ему предстал вид оголеного торса. Кажется он сам немного смутился в такой ситуации, но виду как всегда не подал, привычное похуистическое выражение порою так бесило. В то время как щеки Энди всполыхнули розовым светом. Подойдя ещё немного ближе, помог продеть больную руку и немного натянул футболку около предплечья, а потом Андрей и сам мог надеть свободной рукой, что и сделал. После этого парень взглянул Максиму в глаза. Тот стоял все так же близко и смотрел в ответ. Губы Яковлева, были замкнуты ровно до этого момента, сейчас же они немного открылись, словно он вдыхал воздух ртом.       Оба не понимали почему они вот так стоят, первый не знал, что чувствовал второй и наоборот. За последние пару недель произошло слишком много всего. Это было выше них.       Возможно от усталости, но Макс немного качнулся в сторону друга, и казалось, вот сейчас они почти соприкоснутся губами. Каждый даже немного наклонил голову.       Резкий свист заставил их обоих вздрогнуть и дёрнуться друг от друга, словно их застали за чем-то неприличным. Как оказалось вскипел чайник на кухне, издавая неприятный и раздражающий свист. Петров быстро покинул комнату как ни в чем не бывало, на его лице все тот же покер фэйс. Однако лицо его друга залилось краской до самых кончиков ушей, а глазки нервно забегали по комнате. По привычке вновь начал сильно жмуриться. Он всегда так делал, когда волновался.       Выпив чаю парни единогласно решили лечь спать. Разговор состоял очень смятый и неловкий, они даже ни разу не взглянули друг на друга. Первым не выдержал Макс и с громким стуком поставив почти полную кружку чая, сказал о том, что идет спать, а после двинулся в свою комнату быстрыми шагами.       Однако когда Максим лёг спать его в первую же секунду начали мучать кошмары, например о том, как похищают, режут, убивают его лучшего друга, а он ничего не может с этим сделать. Быстро распахнув глаза, ещё пару минут просто вглядывался в темноту, пропуская через себя волны мурашек и дрожи. Сердцебиение заглушило все посторонние звуки, страшно давя на уши, захотелось закричать лишь бы этого не слышать. Встав и накинув на себя какой-то тонкий, но особо мягкий серый плед, быстро пошёл в соседнюю комнату. Почему-то его сковала страшная мысль о потере друга, она плотно засела в голове, добавляя страшные картинки. Двигаясь по тёмному коридору, вдруг встретился со своей причиной бессонницы, которая стояла, переминаясь с ноги на ногу. — Не хочу объяснять. — Я тоже. — Поспим вместе? — Да.       А после они быстро расстелили кровать в гостиной и легли, развернувшись друг к другу спиной. Лишь когда они начали слышать рядом чужое сопение, их кошмары закончились, а сами провалились в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.