ID работы: 8761606

How alcohol bound our feelings

Слэш
R
Завершён
57
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 65 Отзывы 5 В сборник Скачать

12

Настройки текста
      Пока Даня спокойно попивал свежезаваренный «Майский» с приятным ароматом смородины и тонкими нотками мяты, около двери уже стоял запыхавшийся Максим, судорожно нажимающий на кнопку звонка. Услышав знакомую противную мелодию, поднялся и лениво с чашкой чая поплелся открывать тяжёлую железную дверь. На пороге предстало донельзя счастливое лицо с огромными мешками под глазами и нездоровой бледностью. Он был похож на тех психов из фильмов ужасов, но страха перед ним вовсе не было. — Привет, Даня. — с немного перебившимся дыханием, глядя куда-то за парня, сказал Петров. Удивительно, что он назвал его по имени. — Привет. — однако в голосе блондинчика не было каких-либо радостных эмоций, скорее некоторый гнев, перемешанный с безразличием. — Андрей спит, так что не смей его будить. Сначала мы поговорим. — сказал он, рукой приглашая к столу, чтобы выпить с ним чашечку горячего напитка.

***

      Их разговор был очень странным. Макс все говорил и говорил, рассказывал обо всем, что случилось между ними после той злосчастной вечеринки, лишь иногда помалкивал, слушая вопросы собеседника, пока Даня внимательно слушал каждое слово. Теперь он понял, почему Энди живёт у него уже неделю, ничего не рассказывая. Однако многое ему было все ещё неясно. — Так ты ему признался, да? — Ну да. — Тогда почему он сбежал? Он ведь тоже к тебе небезразличен, я не понимаю. — сдавливая пальцы на переносице, тяжело сказал, пока на чужом лице эмоции с удивления перешли на радость и некую растерянность. — Ты правда так думаешь? Я долго думал после этого и теперь хочу взять свои слова обратно и вернуть все как есть… — НЕТ! — вдруг резко перебил его Даня, глядя прямо в глаза напротив, видя в них полное недоумение. — То есть, тебе нельзя сдаваться… Понимаешь ли, Андрей очень тонкий, как фарфоровая ваза, но вот только он находится в бетонном коконе. Он боится своих чувств, а потому и не открывает их, он считает их неправильными. Подумай, какой это шок для него: влюбиться в парня, да ещё и в тебя, эгоистичного, не замечающего никого кроме себя, к тому же так долго. Я не думаю, что это началось недавно, а вот ты стал замечать это относительно не так давно… Понимаешь? — он с вопросом в глазах взглянул на того, желая услышать положительный ответ, и Макс кивнул, но по его лицу было ясно, что он мало, что понял.       Ещё после этого разговора парни молчали около пары минут, обдумывая все вышесказанное и анализируя новую информацию, а потому они не сразу заметили Яковлева, лениво пришедшего на кухню. — Мм, Даня, у тебя есть аспирин? — бубнил он, потирая все ещё очень сонные глаза, а после того как взглянул на кухонный стол, моментально раскрыл их, буквально застыв на месте. — Что здесь блять происходит… Что он тут делает? — спросил Энди, а после того как встретился взглядом с Петровым, невольно вздрогнул и развернувшись быстро ушёл в комнату, громко хлопнув дверью. — Черт… — тяжело вздохнул блондинчик, укладывая голову на столик. А после взглянул на своего недавнего собеседника: казалось он не дышал, а просто моргал, глядя на то место, где недавно стоял Андрей, глаза его слегка заблестели, а рот приоткрылся в приятном удивлении. После он встал и кажется хотел направиться в сторону, куда ушёл парень, однако Данил моментально преградил ему путь. — Сиди тут, я сам с ним поговорю. — а после, развернувшись, ушёл.       Пару минут ожидания были чуть ли не самыми длинными в жизни Максима. В это время из комнаты то и дело, бывало разносились крики, но они также быстро умолкали. В голове успели пролететь сотни и тысячи мыслей, а также резкое желание вернуться обратно в свою квартиру. Парень успел уже выпить весь чай, а потому просто вглядывался вглубь квартиры, пока не увидел знакомый силуэт. Даня выглядел очень измученным и уставшим, однако, кажется довольным. Он молча прошёл к столу, сел, сложив руки как подставку для головы, а после взглянул на собеседника. — У меня есть одна бесполезная и одна плохая новость. С какой начать? — Разве не должна быть хорошая и плохая?.. Давай сначала бесполезную — Тебе сегодня придётся уйти — — Ну уж нет! — резко перебил того Максим. — Я слишком долго страдал, чтобы сейчас просто уйти, я хочу во всем разобраться и — — Потому она и бесполезная…– тяжело выдохнул Даня, прикрывая глаза. — А какая плохая? — Андрей не хочет тебя видеть. Настолько, что он сказал «Я выпрыгну из окна если он подойдёт ко мне», а после, демонстративно открыл окно, представь! Я не знаю, что с ним делать. — сказал он немного сдавливая голову. — Однако, знаешь, кажется он был рад увидеть тебя снова.       На улице уже глубокая ночь, а парни все не могут решить ситуацию, а потому пока единственным решением было выспаться, а завтра все ещё раз обдумать. Макс настоял на том, чтобы остаться, а потому спал в гостиной, а вот Данил в одной комнате с Энди, чтобы тому было спокойнее. Блондинчик вовсе не волновался об этом всем, внутреннее чутье подсказывало ему, что что-то хорошее скоро случится. А его седьмое чувство ещё никогда не подводило.

***

00:34

— Даня, зачем? Зачем было его привозить сюда? — спрашивал он истерически, расхаживая по комнате. — А почему нет? Я не хочу, чтобы вы так долго решали этот вопрос, да и если помогу тебе, то считай отплачу тебе за спасение. — безразлично пожал плечами, разглядывая что-то в телефоне. — Ты… Ты… У меня блять просто нет слов. — говорил он, чуть ли не плача, ему хотелось просто немного спокойствия, тишины и подумать, а теперь что? — Да их и не надо, иди просто Максима обними, и все, вуаля, вы — пара! — его нисколько не беспокоила истерика друга, даже малость забавляла. — По-твоему все так просто? Просто подошёл, сказал я люблю тебя, он тебе ответил и мы встречаемся? — его удивлению не было предела. — Ну да. Вы ведь любите друг друга –Даня наконец оторвался от телефона и апатично поглядел на Яковлева. — Блять, да с тобой невозможно разговаривать, нахуй я вообще у тебя помощи попросил. — А, да? Ну тогда я пошёл, а ты оставайся с Максиком. — в доказательство он уже встал, но Андрей тут же усадил его обратно, нажимая на плечи. — Ну уж нет блять, ты к этому причастен, так что сегодня ты никуда не уйдёшь — Охх, так мы спим вместе? Так быстро? Что ж я пассив, так что — не успел он договорить фразу, как по его голове мимолетно прошлась рука с громким хлопком. — Идиот. — закатывая глаза, произнёс Андрей, но все же слегка улыбнулся. Он был рад, что Даня не даёт ему утонуть в этой грязи своих мыслей, однако был все ещё зол на него. — И все же, Андрей почему ты не принимаешь эти чувства? Да, ты любишь парня, ну и что, посмотри на меня, я давно это принял и живу прекрасной жизнью. — говорил, вглядываясь в убегающие глаза напротив. Энди никогда не умел врать и смотреть чётко глаза в глаза. — Это… Мои внутренние тараканы. Давай ложиться. –, вовсе отвернувшись, сказал, а после принялся расстилать кровать.       Долго той ночью Яковлев не мог уснуть все раздумывая о сегодняшнем дне. Постоянные сомнения, страхи, предрассудки, стереотипы заполняли мысли. Хотелось просто сбежать ото всех, начать новую жизнь, новую страницу, позабыть обо всем прошлом и жить спокойно. "Я люблю парня, это неправильно, это плохо." "Но Даня тоже любит парней и он не плохой человек" "Но я ведь постоянно всем вру, грублю и веду себя часто как последняя скотина." "Никто не идеален в этом мире." "Если я уйду, всем станет проще." "А как же чувства Максима, дружба с Даней и смысл жизни — быть летсплейщиком и снимать с любимой БЮ? " — Блять… — повернувшись, лёг на спину и раскрыл глаза. Белый потолок обрамлен синим светом луны, исходящие из открытого окна. Рядом тихо сопит Данил, мило жмуря глазки, свернувшись клубочком, а вот ему не спится.       Встаёт и тихо так на цыпочках проходит мимо гостиной, невольно смотря на спящего там парня. Максим спит, кажется, словно убитый, его веки кажутся такими тяжёлыми, а множество часов без сна отражаются в синяках под ними. Андрею становится не по себе, он заставил того страдать и мучать свой организм из-за своего эгоистичного поведения. Он невольно касается чужого лица, и по телу бегают сотни мурашек, он так скучал. — Андрей… Андрей… — тихо говорит спящий, жмуря глаза. — Прости меня, пожалуйста прости… — и парня дрожью бьёт, а на глазах чуть не слезы. Он резко отдергивает руку и проходит к кухне, выпивая заветный стакан прохладной воды, а после возвращается в комнату, даже несмотря на Петрова, проходя в гостиной. Только после этого он смог сразу уснуть, и мысли пропали из его головы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.