ID работы: 8761686

Маска.

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маска

Настройки текста
Вы задумывались,как часто мы находимся во лжи? Независимо от того,сколько нам лет,где мы,кто мы. Ложь,боль,страх,ненависть,одиночество. Всё это будет преследовать нас всегда,какими бы счастливыми мы не казались людям. Что мы пытаемся доказать себе? В нашей жизни люди носят маски. Они прячут свою душу и чувства за холодным и бледным лицом,один в один как у всех остальных. Скоро наш мир нельзя будет хоть как-то отличить. Всё вокруг одинаковое. Когда ты ребёнок,то твоя жизнь кажется свободной. Ты плачешь,когда ударишься,но через секунду снова бежишь играть. Ты споришь с мамой,но она в конце концов потакает тебе и ты получаешь то,что хочешь. А когда ты становишься старше,то жизнь меняется. И ты уже иначе смотришь на вещи. То,что ты хотел получить через слёзы и обиды - тебе не достаётся. Если ты плачешь от удара,то иногда не хватает сил подняться. И в этом виноват не ты,а мир. С возрастом меняется всё. Твоё отношение,мировозрение. Чем старше ты становишься,тем больше хочешь быть похожим на тех,кто пользуется популярностью. Девочки красят ресницы,а мальчики деруться. И всё это ради того,что бы не стать причиной издевательств. И ты становишься таким,как они. Но есть те,кого так просто не сломить. Этим людям либо плевать,либо они не одни. Чаще всего,отвлечься от боли и слёз тебе помогает друг. Друг,который всегда тебя утешит,успокоит. Друг,который отдаст тебе последний глоток воды,лишь бы ты был счастлив. И такой друг всегда будет рядом. Вернее...Тебе так кажется. Как я уже говорила,с возрастом меняется всё. И вроде твой друг всё тот же. Те же глаза,та же улыбка,смех. Но в какой-то момент,ты замечаешь,что друг меняется. Твой друг становится абсолютно другим и либо потакает обществу,либо живёт лишь для себя. И сколько бы вы друг для друга не сделали,сколько бы раз вы не улыбались друг другу при встрече...это не изменит его. Твой друг будет дружить с тобой. Он будет смеяться. Но в какой-то миг...Другу надоест. Он станет груб,жесток. Перестанет отвечать на звонки и найдёт любой предлог,лишь бы не видеть тебя. И позвонит он сам только тогда,когда будет нужно ему. И ты не злишься во время этого звонка. Ты всё ему прощаешь. Потому что ты любишь его. Потому что твой друг уже не друг,а семья. Твоя подруга - твоя сестра,а друг - брат. И ты готов делиться с ним всем,что у тебя есть и делать всё,чтобы он был счастлив. И наступает финальная стадия. Твой друг надевает маску. Он обрывает ваше общение. Он не отвечает на звонки,смс. Он забывает о тебе,как о старой детской игрушке,в которую он играл,будучи малышом. И друг меняется. Он идёт за обществом или уходит в себя. А ты звонишь...пишешь...Ты ждёшь,что он ответит. Что скажет тебе,как он тебя любит, и что был не прав...Но увы,этого не случается. Твой телефон не звонит. Сообщения молчат. И ты один. Тебя настигает немое молчание в собственной комнате. Больше не звучит смех. И слышно только,как слёзы капают на пол. А душа рвётся. Рвётся,как тугой канат через ущелье,что за много лет утратил свою прочность,как и ваша дружба. Но ты терпишь. И вот наступает грань. Ты видишь друга со своим врагом. Или видишь,что он нашёл нового. И когда ты спрашиваешь : "Почему?..",твой друг отвечает :"..Я вырос...". И канат рвётся. И ты не можешь молчать. Из твоего рта вырывается громкий крик. Начинается истерика. Но другу на другом конце провода плевать. Плевать,даже когда он видит это сам. Он лишь молчит и смотрит так,будто ты для него - никто. Проходит неделя,месяц,год...А для тебя кажется,что пролетела целая вечность. Может,вы и встретитесь снова. А может и нет. Это не будет иметь смысла сейчас,когда ты сам надел маску. А если твой друг избавился от оков,сбросил маску и очнулся - задумайся : Сможет ли он пробудить тебя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.