ID работы: 8761827

Оперативник чистого сердца

Джен
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2 Нет, это только начало.

Настройки текста
      Только сейчас Мао Мао понял, что находится в глуби леса на краю огромного дымящимся кратера со стальными обгорелыми обломками и густой туманной сажи вместе с химическими лужами. А ведь недавно он сидел в штабе и попивал чаек со своей любимой кружки с узором утенка, пока не забила тревога и он со своей командой не выбежал на крыльцо, дабы узнать, какая очередная местная живность решила полакомится жителями, ну или постройками. Каково было его удивление, когда городу ничего не угрожало, а всему виной были столбы черного дыма, тянущихся за горизонтом.       — Что случилось Мао Мао? — С волнением сказала маленькая летучая мышь, сидящая на плече у большого борсука с механической рукой.       — Я не знаю Няшкомышь, это что-то новенькое, и может быть опасное, как раз для героя. — улыбнулся черный кот, протерев лапы в красных перчатках, не отрывая при этом взгляда с темных столбов. Сейчас в его душе заиграла скорка надежды на то, что ему предстоит совершить такой подвиг, который прославит его, сделает легендарным героем, ну и все в этом крутом духе. Это продолжалось еще бы минуту, пока это трепещущее чувство не развеял голос большого напарника.       — Кажись это небесные пираты опять что-то вытворяют. — высказался Баджерклопс, сложив руки и нахмурившись еще сильнее, от чего кажется, будто у него глаза вовсе закрыты.       — Ха, эти болваны даже украсть толком ничего не могут, ни то что-то подорвать, наверное. — отрезал шериф, упирая лапы в бока.       Слегка вздохнув герой задумался, довод барсука не может быть не правдой, и именной сейчас небесные пираты задумали коварный план по захвату рубинового сердца, спуская в ход весь свой арсенал на корабле, который, наверное, из-за неправильного использования размазал их по стенам исполинской развалюхи. Даже если это и так, то должен ли ОН лететь в выжженный голый лес, где находится большой корабль, и помочь врагам спасти свои, кричащие о помощи, тушки, наверное да, ведь ОН герой, правда?       — Эмм друзья, может поторопимся, ведь там не спроста дым идет? — вставила свое слово маленькая летучая мышь, от чего те молча кивнули друг другу и метнулись в сторону гаража.       — Все таки я герой. — сделал вывод Мао Мао, рассекая аэроциклом воздух над долиной чистого сердца.

***

      Тишина прерывалась лишь потрескиванием огня и металлическим лязганьем стальных балок под напором, напоминающего купол, от всего этого создавалось ущещение, что тут взорвалась целый склад неведомой технической хрени.       Как только наше трио прибыло на место аварий, то сразу же прикрыли свои дыхательные пути, кто чем, Мао Мао — плащем, а Няшкомышь с Баджерклопсом — респираторами. Барсук, кончено, пытался уговорить своего друга надеть защитную маску, но тот на отрез отнекивался, говоря, что настоящие герои не должны прогинаться над этими «пустяковыми трудностями», в виде загрязненного воздуха; на что киборг лишь закатил глаза — старый добрый упрямец Мао Мао. А Няшкомышь на эту выходку кота отреагировала с явным изумлением, ведь вспомнила, что три недели назад она с ним проводила «секретную» операцию по помывке борсука, носящего что-то на подобий браслета от вони, там-то без респиратора не обошелся даже Мао Мао, ибо запах был просто сногсшибателен, но это был просто неприятный запах, а тут жизненно опасные химикаты, которые от долгого перегона по легким могут нанести непоправимый вред.       Мао Мао ожидал все что угодно, от огнедышащего дракона, который ненароком поджег лес, до чертово носорога Пинки, решившего устроить что-то на подобие пикничка в лесу вместе с непотушенным костром, но нет, тут, твою мать, целая авария, и не дай бог катастрофа, но криков не было, значит, он или опоздал, или все обошлось. И был еще один факт, что это не корабль небесных пиратов, а останки некогда большого здания напоминающего обсерваторию. Это еще больше встревожило Мао Мао, вопрос: Откуда ему тут взяться, и кто этим заправлял — это не даст ему покоя до конца расследования.       — Няшкомышь не спать! — Вывел из раздумьи летучую мышь шериф, слегка ужасаясь от сей обстановки.       — Баджерклопс, походу у нас тут взрыв техногенного характера, тащи огнетушитель.— Громко дал команду черный кот, прижимая плащ плотнее к лицу.       Спрыгнув в кратор Мао стал прищуриваться сквозь плотный дым, стараясь найти хоть одного выжившего, он даже перевернул своим маленьким телом несколько больших обломков, но никого так и не находил, но герой и не прекращал искать, ведь понимал, что данная суматоха не могла произойти просто так, а обязательной по чьей либо вине — неспроста тут «находилось» большое здание, непонятно с какой целью построенное.       — Подвох, подвох, тут точно должен быть какой-то подвох. — Думал Мао Мао, перевернув очередной металлический корпус, похожий на некогда работающий пульт управления с кнопками регулирования подачи энергий и охлаждения — искрящиеся оторванные провода и разбитая трубка, с вытекающей с нее синей жидкостью на тыльной стороне корпуса, тому подтверждение.       — Эксперименты? — Ужаснулся кот.       — Чувак, что это за хрень, как это могло тут оказаться?! — То ли возмущенно, то ли со страхом выкрикнул сквозь респиратор борсук, трансформируя свою киберлапу в что-то на подобие мини пожарного рукава, незамедлительно начавшего распылять по всему периметру пену.       — И да, мне не хватит запаса пены, придется делать дозаправку у близлежащей реки. — Предупредил группу Баджерклопс, указывая здоровой рукой на теряющего напор пожарный рукавчик.       — О Баджерклопс, а как твоей роборуке удается вмещать столько всяких приколюх, и миксер, и плазменный автомат, и эту пожарную трубку? — По детский спросила Няшкомышь своего большого друга, петляя вокруг кратера и пытаясь хоть как-то помочь в данной проблеме, но увы, она не знала что делать, а Мао Мао вообще растворился в пучине дыма, так-что она вдвойне не знала что делать.       — Так у меня чуйка такая, что именно и на какой день надо встроить в свою роборуку, вот например, сегодня у меня бекон слегка поджарился на сковороде, ну как слегка, сгорел, вот мне и пришлось встраивать пожарный рукав. — Улыбнувшись своей фирменной улыбкой ответил барсук, перенаправляя струю пены в сторону бывшей спутниковой тарелки, которой теперь была адский раскаленной и свисала с крепления на болтах.       — Так вот это чем пахло, твои «кулинарные способности» я учуял даже в додзе! — Крикнул Мао Мао сквозь трескающий звук огня и тумана из черного дыма.       — Проехали. — дал понять Барсук, что на это разговор был закончен. Герой тоже с подхватив это — продолжил мастерский вилять и перепрыгивать островки огня не забывая заглядывать в щели разных завалин.

***

      Спустя десять минут командной работы и нескольких заправок у ближайшей реки остатки черного дыма начали рассеиваться в атмосфере, а огнь и вовсе тлеть на лужицах керосина. Команда за это время изрядно подустала, но не Мао Мао, он так и продолжал петлять среди завалин и пытаясь найти хотя-бы одну живую душу, ну или труп, что тут говорить то.       — Чувак, может ты успокоишься уже? — Вздохнув упрекнул барсук кота, трансформировав пожарный рукав обратно в металлическую руку и уперев его в бок, сняв при этом респиратор.       — Да не может это просто так произойти, тут должен быть подвох. — Отмахнулся герой, рассекая джеральдиной бетонные завалы и заглядывая в них, все четно.       — О, да неужели, мистер-ищущий-подвохи, это, как оказалось, не пираты устроили, и это место вообще не было застроено, т.к мы постоянно пролетали над этим местом, ну не мог тут кто-нибудь построиться за одну ночь, может это был беспилотный корабль транспортер, погибших мы ведь не нашли, и я не думаю, что вся эта чепуха могла быть из-за одной «сладкоежки», я имею ввиду Пинки, попробуй расспросить Короля об этом, а сейчас домой, я так и не успел поесть своих оладьев. — Замаявшись выдал свое мнение Баджерклопс, пряча респиратор за спину и снова сложив в руки вместе.       — У нас тут чрезвычайная ситуация, а ты о своих оладьях думаешь! — Начал обнажать свои *фирменные клыки Мао Мао, медленно ступая в торону его друга и тыча в того указательным пальцем перчатки, а его плащ стал грозно развиваться в некогда вредном воздухе.       — Это я думаю? А ты… — Завелся баджерклопс, начав в ответ подходить к разъяренному коту и указывать в того роботизированным пальцем.       Маленькая летучая мышь, до этого кружившая над выжженным кругом, спустилась на одну из залитых пеной обломку, и повернувшись в сторону спорящих друзей — погрустнела. Сняв с головы респиратор она повесила его на выпирающую из бетона арматуру, и, усевшись на тот-же край, свисла здоровою ногу и протез; вяло болтая ими, она, устало вздохнув, ушла в свои мысли, ожидая, когда все это закончится.       Шли минуты, а гул внутри уже потухшего кратера так и не прекращался. Няшкомышь понимала, что ссора черного кота и роботизированного барсука дело житейское, но когда дело доходило до ленивости Баджерклопса и упрямости Мао Мао — жди беды.       Так Няшкомышь и продолжа бы осмысливать всю запущенность ситуаций, пока ее чуткий слух не услышал тихи стон под завалом, на котором она сидит. Списав все это на глухой звук лязганья арматуры маленькая летучая мышь снова опустила голову вниз, рассматривая вязкие лужи керосина и крупинки разбитого стекла, но повторный стон не оставил себя долго ждать.       Встрепенувшись, ученица кота взлетела вверх, и игнорировав крики друзей снова спикировала на каменную поверхность, прислушалась к источнику звука, ничего, встряхнув ушами — стала искать хоть какую-то щель среди бетонной конструкций, некогда державшее величие человеческих умов. Найдя что-то на подобий стальной трубы она влетела в нее, но из-за железной сетки она не могла пролететь дальше и ударилась об нее на полной скорости.       — Ауч!       Почесав лоб, Няшкомышь, благодаря своей врожденной способности видеть в темноте, заметила буро-зеленый бугорок, покрытого черной сажей и медленно подымающегося, а также опускающегося.       — Как-будто дышит. — Поняла синяя летучая мышь, мимолетной всматриваясь дальше, но остальные части тела, кроме груди, она не увидела из-за маленьких камушков, но и они двигались из-за прерывистого дыхания под ними. Сомнений нет — это пострадавший.       — Мао Мао, Баджерклопс сюда! — Крикнула Няшкомышь, пулей вылетев из трубы и приземлившись возле места, где висит респиратор.       Резко замолчав оба олуха повернули свои морды в сторону их напарницы, и не медля направились к ней. По пути герою так и хотелось дать смачного пендаля его большому другу, а у того было желание снова напялить танцующий экзоскелет, который он когда-то ночью установил черному коту, находясь в гиперфокусированном состоянии изобретательства.       — Что такое Адорабат, ты что-то нашла? — сжав кулачки сказал кот, а после ткнул локтем в пузо напарника, на что тот лишь фыркнул, но в отвечать на действие не стал.       — Да да, там под завалом кто-то есть! — начав в восторге подпрыгивать и махать перепончатыми крыльями летучая мишь, иногда указывая на бетон под собой.       — Ха, молодец Няшкомышь, осталось только ждать помощи от нашего ленивого мешка с чипсами. — Съехидничал герой, но тут-же осекся, не из-за того, что подколол друга, а из-за того, что он только-только въехал в суть слов ученицы; тут был кто-то еще, именно тот, кто сейчас придавлен тонным завалом, захлебывающегося собственной кровью и просящего о помощи, но вот уже потерявшего сознание от недостатка кислорода.       — Быстрее!       Скорчив гримасу барсук отвернул голову, но в туже секунду схватил край большой бетонной плиты и поднял ее, будто она для него ничего не весила. Клубни пыли поднялись вверх, а камни, лежавшие на самой плете, кубарем покатились в сторону пустых бочек, некогда богатых плутонием.       Кое-как успев среагировать на выпад Баджерклопа маленькая летучая мышь взлетела, а потом устроилась на голове черного кота, поджав того милые ушки. Но тот это и не заметил — откашливался и отгонял красной перчаткой мутное облако, образовавшегося перед его лицом. А сам барсук, как не в чем не бывало, удлинил свою механическую руку, тем самым подальше откидывая саму плиту, от чего стоявшие с зади бочки разлетелись в разные стороны.       Взору кота и летучей мыши открылось странная, для их понимания, картина: Перед ними на животе лежало существо, с полностью облегавшем на нем (или на ней) светло-серо-зеленом камуфляже с разными типами разгрузок, и бронежилетом на туловище, с непонятным словом «ФСБ» в области спины. Это, конечно, очень удивило двух защитников долины, но то, что заставило уронить их челюсти на пол, так это шлем, чертов, мать его, с зеленой сталью и с тоненьким прорезом для глаз на забрале и бугорками в области, где должны быть уши, шлем.       Почувствовав, что эти двое затихли, барсук тоже повернулся в сторону этого зрелища и остолбенел, шлем, в прорезях которой кромешная тьма, словно безликий рыцарь пал от обрушения замка, спасав принцесу.       Сглотнув слюну черный кот быстро направился в сторону бессознательного тела, на что летучая мышь перелетела с его головы на плечо застывшего Барджеклопса, так и не отрывая взгляда. Коту пришлось сесть на четвереньки, т.к хоть барсук и убрал плиту, но под ней оказалось еще одна, благо на нем были надеты красные самурайские наколенники, так что за царапины на коленях он не беспокоился.       Подползя ближе, Мао Мао стал искать, за что можно схватиться, что-бы вытащить пострадавшего, вариант с лапами отпадает — может больше нанести вреда, потянув их или вывихнув. Долго думать не пришлось — черный кот взялся за лямки бронежилета и стал подтаскивать к себе, но были трудности, талия носителя шлема была прижата небольшим камнем.       Прокашлявшись герой долины отпустил лямки, а потом снял со своей лапы красную перчатку, открывая его взору милое кошачью лапку с подушечками, благо из-за его тела друзья не видели это, но и был один минус — этим телом он загородил себе свет, так что все происходящее перед ним было в кромешной тьме. Но кот не просто так снял перчатку, чтобы кое-как поглазеть на свое чудо природы, а для того, чтобы протянуть его к области шеи пострадавшего и проверить на наличие пульса.       Он понимал, что это не тот случай проверять пульс, но кот хотел удостовериться, утвердить себя, что из-за его некомпетентности кто-то мог лишился жизни; поэтому не медля протянул руку и стал зарываться мохнатыми пальчиками в шею, минуя воротник камуфляжа и еще что-то на подобий маски под шлемом, ибо оно полностью покрывало горло.       — Вот черт, он и под шлемом что-то носит! — Скользнув подушечками подумал Мао Мао,       Долго закапываться лапой не пришлось — почувствовал тепло и мех, густой, как у него, но ни это его волновало, а волновало приятное шевеление и циклическое подрагивание сонной артерий — жив.       Облегченно вздохнув герой вынул из тряпичного плена свою руку, попутной поправляя маску пот шлемом и камуфляж пострадавшего. Натянув перчатку обратно, кот, отточенным движением, вынул Джеральдину и рассек половину камня на талий существа, благо места для размаха было. Убрав катану в ножны он снова схватился за лямки бронежилета и потянул их на себя, в этот раз ничего не мешало вытащить пострадавшего на свет.       — Черт, вот он тяжелый, да именно он. — Сделал вывод герой о половой принадлежности существа, приложив побольше силы на свои лапы — начал тащить бедолагу из-под завала, с сопровождающим глухим стуком шлема об маленькие камушки, пока лучи солнца не окутали их.       В это время барсук и летучая мышь так и глазели на все это, пока владелец легендарного оружия не подтащил бессознательное тело к ним и те не начали подробно осматривать его. Из-за того, что камуфляж, облегавший ноги только до области колен, а на лапах не было перчаток — можно было сделать вывод, что перед ними лежит черный кот: кошачьи лапы и черный хвост, безжизненно лежащий между черных мохнатых ног, да и выемки на шлеме тоже были для кошачьих ушей, а ростом он был на полторы выше Мао Мао, ну и слегка по шире.       Все с ошалевшими глазами смотрели на него, но только герой долины был просто в ужасе, ведь черные коты — это чистокровная порода, живущая в **па́годах и имеющие целое семейное древо вместе с строгими моральными устоями, на которых наш герой и вырос, вот например: выйти замуж можно только за туже черную кошку из чужой семьи тех-же черных котов, как это сделал отец Мао Мао — Шин Мао, женившись на его матери из другой благородной семьи; а если сердце выбрала «кхм» непородистого, то тут-же могут, в конечно итоге, выгнать. Вот сейчас сын легендарного Шин Мао и раздумывал, из какой семьи может принадлежать этот незнакомец, прикидывая, что семьи черных котов было мыло на континенте, их всего три: Мао Мяу и Моу, если он из семьи его матери, то тогда он ему двоюродный брат получается, хотя нет, не факт, но, у Мао Мао было двоякое чувство по этому поводу: любопытство и недовольство из-за того, что он может быть причастен ко всей этой неразберихи, в которой он и его друзья находится.       Для Мао Мао прошла целая вечность, но на самом деле не прошло и пол минуты, как борсук вдоволь насмотревшись на еще одного кота — потянулся рукой к горлу незнакомца.       — Я уже проверил его на пульс, с ним все в порядке, наверное. — Вздохнул герой, опустив уши и вяло устремив взгляд на барсука.       Баджерклопс остановил свою руку и ответно устремил свой взгляд на своего черношерстного друга: Уставший, перемазанный в саже красный плащ тихо покоился на плечах владельца, а подрагивающие лапы в перчатках выдавали все душевное состояние. Промолчал.       — Пошли домой. — только и вымолвил барсук, поднимая потерпевшего над землей, от чего у того из-за тяжести шлема свисла голова перпендикулярно поверхности, но киборг не оставил это просто так — аккуратно поддел своим плечем его голову и тихо укутал в крепкие обьятья.       — Пошли. — выдохнул герой, пронаблюдав за этой картиной, развернулся и пошел в сторону остывшего аэроцикла.       — Мао мао ты его знаешь, у тебя был такой взгляд, буд-то вы где-то уже виделись? — наконец заговорила Няшкомышь, пролетев возле плеча кота, но тот, в свою очередь, опустив голову, тихо брел в сторону транспорта, полностью уйдя в свои мыли.       Желание отвечать своей ученице у кота не было — все бился над вопросом, как-все это может быть связано с тем черным котом, тот был похож что-то на подобие война, но только эта не понятная одежка и шлем сподвигла на мысль, что он недо-рыцарь, ищущий таких-же приключений как и сам Мао Мао, но, ножен у того не было, а в место них какие-то странные кармашки на ремешках, как-же он сражался? Может у него оружие осталось под завалом? Непонятно.       Но одно он понял точно — этот подвиг хоть не сделает его легендарным героем, но зато он спас чью-то жизнь, а это самое главное в героизме, помогать тем, кто попал в беду.       — Вот и подвох. — прошептал кот. Мой путь начался со смерти, смертью и закончится. Pov Tachankin       Сейчас, вместо жуткой и мертвой темноты, мне снились сны. Красочные, натуральные, залитые палитрой жизни, и не очень, но все же сны. Бывало, что в миг принесется фрагмент из армейской жизни, когда я еще был духом, зеленым, не опытным. Снова снилась семья, сестра, когда я, получив вывих утробно шипел, сидя на душистой подкошенной травушки возле упавшей лестницы поперек бани из лафетных досок, это было тогда, когда был свежеиспеченным дембелем, только только вернулся домой и сразу некомпетентно грохнулся, забавно. Но ведь именно тогда ко мне подбежала обеспокоенная сестра, личиком румяна, и с еще не застывшим гипсом и бинтами в руках присела возле меня на траву и серьезным, будто материнским голосом, сказала "Потерпи Сашенька, потерпи". Хм, а я как дурак, то так и сяк шипю, скалюсь, а после, от холодной еще сероватой субстанций на волосатой наге, улыбался, такой глупой улыбкой, будто она залечила все мои душевные раны на службе, хм, да так и было. Хорошо, что она отучалась на врача и сейчас у нее есть семья, дети. Больно. Если я все ще жив и вижу сны, значит я не подох за завалами секретной лабораторний, и сейчас, наверное, лежу в каком нибудь госпитале под капельницей и гипсом по всему телу, жаль, что тут сестра уже не залечит мои раны.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.