ID работы: 8761903

Вампир и Священник

Слэш
PG-13
Завершён
469
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 14 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Приветствую, Ваше Высочество. То был первый раз, когда столь приятный низкий голос разогнал покой этих осточертевших каменных стен, не слышавших практически ни единого звука в течении вот уже давно минувшей вечности. Соответственно, то был первый раз за много, много лет, когда с Се Лянем заговорили. Честно говоря, своим появлением некто застиг священника врасплох, и теперь тот даже не знал, следует ли ему поразиться, испугаться, или порадоваться и кинуться к незнакомцу с благодарностью? Вместо этого священник сдержанно улыбнулся и повернулся к источнику звука. — Кому обязан честью приветствовать? — хрипло вымолвил Се Лянь и тут же поразился тому, как быстро у него пересохло горло. То было неудивительно ведь, в конце концов, священник не имел особых причин раскрывать рта вот уже на протяжении восьми столетий, с тех самых пор, как много лет тому назад избрал одиночный путь, изолируя себя от общества. — Этот слуга не более, чем простой скиталец, заплутавший этим тёмным вечером в поисках дороги, — пришёл ответ из тени. — Его Высочество волен называть меня любым именем. Се Лянь слабо нахмурил брови. За своё отшельничество он порой встречал заплутавших людей и указывал им путь обратно к земной суете. На этот раз, однако, давно покрывшиеся пылью инстинкты голосили о том, что сегодняшний посетитель — некто более значимый, нежели простой прохожий. Некто более великий. (Некто, кто не уйдёт, даже если Се Лянь укажет ему дорогу назад.) Священник чувствовал, как само присутствие незнакомца вынуждало кровь леденеть в жилах, и позвоночник покрываться мурашками. Тем не менее, может то было из-за кровавого опыта, из коего был склеен по кусочкам Се Лянь, а может, из-за вечного одиночества, что вынуждало отчаянно цепляться за любого в надежде на крошки внимания, но Се Лянь абсолютно не боялся незнакомца и вместо того, чтобы отойти на пару шагов назад, туда, где в пределах церкви ему не страшен никто, Се Лянь сделал пару шагов вперёд. — Коль я волен обращаться к вам, да к тому же и звать любым именем, — с очаровательной улыбкой произнёс священник. — Не могли бы вы выйти из тени? До слуха донёсся тихий смешок, тем не менее, Се Ляню отчего-то почудилось, что этот смешок был нисколько не насмешливым, а скорее удовлетворённым. — Если братец настаивает… — и на этих словах из тени к священнику прошагала высокая фигура. И, если до этого момента у Се Ляня всё ещё оставались сомнения, то теперь он мог сказать наверняка: Перед ним находился вампир. Да и не какой-то новообращённый, а самый настоящий губитель чужих судьб, демон в ночи, владевший достаточной силой, чтобы с лёгкостью стереть с лица земли города и деревни. И Се Ляня, в том числе, тоже. Голова начала слегка пульсировать, однако из мыслей священника вывел тихий голос, что столь мелодично услаждал слух:  — …Думаю, надвигается буря. Может ли быть, что братец пригласит меня внутрь? «Опасно.» «Это существо опасно!» — кричал внутренний голос о злом умысле мертвеца, но, опять-таки, Се Лянь не хотел и не собирался прислушиваться к нему. Священник сглотнул и оглядел гостя с ног до головы. …Ох, а уж там было на что смотреть… Кленовые одежды с изысканной росписью орнаментов безупречно облегали бледную, словно снег, кожу и этот контраст особенно подчёркивали серебряные украшения, наряду с чёрными, кожаными сапогами. Незнакомец воистину был прекрасен, словно ожившая с холста картина или нефритовое изваяние. Он был худ и высок, имел ровные черты лица, а его правый глаз прикрывала чёрная повязка. И, хоть образ этот и был полон скрытой опасности, сердце Се Ляня ускорило ритм по другой причине, а именно, из-за взгляда, что был пропитан теплом, словно вампир обращался не к полному незнакомцу, а к очень, очень близкому человеку. Се Лянь отошёл на два шага назад и, приоткрыв дверцы незнакомцу, доброжелательно улыбнулся: — Можете проходить. На такое лицо вампира словно просветлело, однако через секунду, будто вспомнив о чём-то, юноша вскинул одну бровь, а выражение его сделалось каким-то угрюмым: то ли упрекающим, то ли возмущённым. Се Лянь недоумённо захлопал глазами. — Оу, — только и вымолвил незнакомец, оперевшись о дерево плечом, скрестив руки на груди и не двигаясь с места. — Неужели братец собрался исполнить мою просьбу без каких-либо вопросов? — Да…? — священник утвердительно кивнул, словно это было само собой очевидно. — Ммм, — во взгляде мелькнула искорка. — И часто Его Высочество столь гостеприимный с незнакомыми ему существами? «…?» Се Ляню от подобных слов резко захотелось смеяться, однако, вместо этого он лишь издал продолжительное «Хмм…» и вопросительно указал на дверь. В конце концов, гость с самого начала не внушал никакого доверия, так зачем провоцировать, а уж тем более, упрекать Се Ляня? Намёк оказался понят. Мертвец дёрнул уголками губ, но всё же не стал и дальше сопротивляться, грациозно прошагав за порог церкви. При этом колокольчики на его сапогах тоненько зазвенели, эхом отдаваясь в каменных стенах. Се Лянь проводил гостя взглядом и прикрыл двери. С очень давних времён всем было известно, что зло не может пройти в чужое пристанище, тем более в божью обитель, если его предварительно не пригласить. Однако, даже если после приглашения, коим Се Лянь, быть может, вырыл себе могилу, этот вампир сумел пройти в церковь, сомнений не оставалось, он воистину был не так прост. Возможно, когда-то давно это могло напрячь Се Ляня. Когда-то давным-давно, когда за его спиной прятались сотни и тысячи, а принц браво защищал их всеми силами. (В те далёкие времена, как ни странно, главный враг нашёлся не снаружи, а внутри — кровавая баня начавшаяся между братьями объяла всю страну и вынудила Се Ляня вмешаться и использовать свои силы дабы уничтожать то вражеское войско, которое он ещё вчера именовал своим. В конце, осудили не по умениям, а по результату и юный владыка был приговорён к публичной казни своим же народом.) Однако, ни восемьсот лет назад, ни сейчас Се Ляню не была ведома смерть и, если сегодняшний гость явился сюда за его головой, что бы Се Лянь ни делал, он не сможет помешать, не так ли? С подобной мыслью Се Лянь заварил чай в давно запылившейся второй чашке и пригласил незнакомца за стол. В комнате стоял приятный полумрак, освещённый лишь мягким светом огня. Присев возле камина, Се Лянь решил не ходить вокруг да около и с улыбкой спросил, при этом в его голосе не было ни капли тревожности или страха: — Уважаемый друг, ты здесь, чтобы убить меня? Или… Или ради чего-то другого? Незнакомец застыл с чашкой в руке, после чего перевёл нечитаемый взгляд на Се Ляня. За стенами церкви слышалось завывание ветра. «Видимо, буря действительно близится, » — про себя подумал Се Лянь и отпил из чашки. Кто знает, может, буря близилась не только снаружи церкви, однако все чувства Се Ляня были покрыты толстым слоем пыли. Они были слишком ржавыми, чтобы принц внезапно начал бояться за свою жизнь. — А как ты думаешь? — с улыбкой поинтересовался вампир, при этом неотрывно глядя на собеседника. Прямо сейчас ничто не могло помешать, даже если бы он решил напасть. — Я думаю, что… — Се Лянь ненадолго повременил с ответом, так как хотел выбрать правильные слова. От чего-то ему казалось, что нынешний момент очень важен. — …что бы ни двигало человеком, родом из Сянь Лэ, будь то зло или добро, я не в праве противостоять ему. Да и нет больше сил на борьбу. После этих слов в глазах незнакомца что-то сверкнуло и, в то же время, вдали засветилась молния. Се Лянь устало выдохнул и, поставив чашку за стол, перевёл на собеседника взгляд. — Однако это не отвечает на мой вопрос, — со слабой улыбкой заметил принц. — Я повторю: ты пришёл, чтобы убить меня? На этот раз Се Ляню показалось, что во взгляде незнакомца мелькнула боль. — Нет, Ваше Высочество, — ответил он с печалью в голосе. — Я пришёл, чтобы забрать тебя отсюда. «И освободить.» — но последнее тем вечером осталось неозвученным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.