ID работы: 8761993

Soul Splinters

Джен
NC-17
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Soul Splinters

Настройки текста

<Осколки души>

Эмма медленно ступает по мягкой траве и проводит рукой по гладкой стене, стене за которой ничего нет, лишь пропасть. Тёплый ветер вздимает ее длинные рыжие волосы и слегка поднимает края черного платья. Молодая женщина с горечью вспоминает былие времена, времена когда она еще могла беззаботно улыбаясь резвиться в таком родном лесу. Времена когда ОНИ еще были ЖИВЫ. Для Эммы потеря лучших друзей стала еще той трагедией. Норман, или индификационный номер 22194, был очень умен и всегда улыбался ей, всегда потдерживал, всегда… даже в худшие моменты их жизни. Но когда они вместе с Реем поросили, нет, молили его сбежать и дождаться их он вдруг вернулся и молча принял свою смерть…с улыбкой на лице. Сколько же тогда Эмма пролила слёз. Рей, или индификационный номер 81194, хорошо разбирался в механике, был начитан и как Норман умен. Львиная часть реализации плана побега это его заслуга, заслуга его работы на два фронта. Но… но он поджог себя едва ему исполнилось 12 лет. Эмма не смогла его спасти. Рей обгорел до тла, даже мозг, так любимый демонами, не уцелел. И чего он добился умерев вот так? Ничего. А она, Эмма, или индификационный номер 63194, просто сдалась, опустила руки. Она не смогла пережить смерть друзей. Она так не хотела еще смертей, но похоже не все ей подвласно. Эмма отказалась бежать со всеми и приняла предложение мамы стать мамой одной из плантаций «Благодатного дома». И когда ей исполнилось 12 ее забрали в штаб для обучения на роль мамы. " Я выживу для вас ребята, Норман… Рей…» поклялась она уходя за ворота. В штабе было совсем не сладко жить. Приходилось все время сдавать на высшие балы ежедневные экзамены, чтобы не стать едой демонов. Приходилось сражаться, ломать другим ноги и руки, идти по головам ради своей цели… Цели стать мамой. Эмма обучилась жестокости, несходительности и безжальности. Она отбросила прежднюю себя. Она не знает збежали ли остальные или их всех словили и отправили на корм чудовищам. Она не хочет даже думать об прошлом… Прошлая Эмма, маленькая наивная девочка желающая всех спасти - УМЕРЛА, вместо нее РОДИЛАСЬ Новая Эмма — безжалостная и эгоистичная женщина, что готова пожертвовать другими лишь бы жить ради умерших друзей. Спустя годы ее назначили новой мамой 3-тьей плантации, которую успели возобновить. Эмма вернулась в родной и давно забытий дом, дом который стал ее тюрьмой. Вот женщина подходит к дереву, под которым сидит шестилетный рыжий мальчик и бережно переворачивает страницы одной из книг Уилльяма Минервы, того человека, что однажды подсказал Эмме и ее друзьям выход из их ИМПРОВИЗИРОВАНОГО РАЯ, что на самом деле оказался НАСТОЯЩИМ АДОМ. Прогнившее черное сердце рыжеволосой еще как бы подсказывало, что этот мальчонка очень на нее похож, похож на прежднюю ее. — Эдвард, ты не устал проводить все время за книжками? Может пойдем в дом? Скоро будет ужин. — произнесла зеленоглазая нежным голосом и с приветливой улыбкой на лице. Это всего лишь маска, хорошо одетая маска. Мальчик дергнулся и посмотрел на воспитательницу с улыбкой. — Уже иду, мамочка. — он произнес эти слова с таким теплом, которое кажется способно согреть даже зачествевшее холодное сердце женщины. Эдвард никогда не називал Эмму «мамой» как остальные дети, он звал ее «мамочкой» и все время тепло улыбался. «Эх, как же ты похож на прежднюю меня, мой будущий урожай. "  — с ноткой сарказма думала хозяйка дома. Этот мальчик и две его подружки очень впечатляли Эмму и напоминали о прошлом, которое она отчаянно желает забыть. Эдвард умный мальчик и весьма резвый, не усадишь на месте, прям как ее когда-то. Лили, одна из его подружек, чем-то напоминает Эмме Нормана, которого сьели демоны. Девочка всегда улыбается, но при этом умеет хорошо анализировать ситуацию и находить выход из любой проблемы, даже плохое зрение ей не мешает. Вторая девочка, Катрин, очень по характеру похожа на Рея, такая же задира и одинокая по своей природе. Эта тройка проходимцев умудряется все время получать высшие балы с ежедневных экзаменов, где-то Эмма уже такое выдела. Другие дети восхищаются этой тройцей, как и сама мама. Конечно это товар высшего качества, а значит престиж плантации и всей фермы.

***

Эмма ненавидит себя настоящую где-то в глубине души. Она не перестает видеть ночью кошмары о прошлом. В ее снах вся ее семья: Гильда, Дон, Анна, Филл, Нэт, другие дети… но главное Норман и Рей обвиняют ее в измене, в предательстве которое нельзя смить с рук и стереть с души. Ее родние истекают кровью, а она ей же и заглатывается постепенно идя на дно кровавого озера. Но пережитое за все эти года не стереть с памяти, не вернуть прошлое, не отмотать время вспять. Ей остается надеяться лишь на спасение, на то что ее спасут из этого ада. А разве убийца достоин прощения? — Дети, порадуйтесь за Петру, она отправляется в новую семью. Ну же, милая, скажи что-то на прощание ребятам. — произносит Эмма в один день держа за руку маленькую шестилетнюю девочку, что так весело улыбается и не подозревает, что скоро умрёт. — Ребята, я вас никогда не забуду! Я буду писать вам письма! — пропищала девочка сквозь сльозы и ушла следом за мамой из дома. После передачи товара демонам Эмма зжимает тряпичную куклу в руках от злости. Кто-то из детей был здесь и выдел продажу товара. Это не возможно. Она попала в какую-то временную петлю или что? События точно такие же как и когда она сама еще была девочкой. Тогда она сама была сведетельницей этой ужасной картины, а теперь она заняла роль прежней мамы 3-тьей плантации — Изабеллы. Теперь ее питаются обиграть, как и она раньше питалась обиграть маму. А значит, что она может умерть. Нет, она низачто не умрет. Ради Рея, ради Нормана. Надо найти этих свидетелей и не позволить им сбежать со всеми детьми.

***

Вот и настал этот роковой день. Дети бросятся бежать, но их заботлывая мамочка их остановит и вернет домой, в тёплый и уютный дом, в котором они встретят свою смерть. Эмма взобравшись на стену бежит чтобы поймать свой товар, который так усердно от нее убегает. Но наконец добежав до беглецов она на минуту сталкивается со взглядом одного из детей высшего качества — со взглядом Эдварда. Мальчишка секунду посмотрел на нее полным презрения взглядом, а затем улыбнулся фальшивой улыбкой. — Пока, мама, надеюсь ты счастлива потерять доверие собственного ребенка. — и взявшись крепко за вешак рыжик сьехал по веревке на ту сторону пропасти, где его ждали друзья. Эмма замерла, перед глазами всплило прошлое. Рей, соженный до тла. Норман, от которого остались лишь косточки. И остальные ребята, безвести пропавшие. Она потерпела поражение, снова… снова проиграла. Она снова чувствует то самое чувство отчаяния, что медленно ее душило в детстве. Перед глазами возникает образ маленькой рыжей девочки — ЕЕ еще когда-то улыбающейся понастоящему теплой улыбкой. Да, той Эмме есть зачто ее ненавидеть. Есть за что призерать. В конце концов она лишь предательница и убийца нивчем невинных детей, ей прямая дорога на обеденный стол демонов. Эмма вздыхает и сказав глядя вслед детям тихое. — Обьязательно выживите и разруште этот ад. — ушла обратно вниз. Теперь она не очем не жалела, она свободна и может с честью принять свою смерть. Ее душа разбита на милиарды кусочков, словно скло. К полуночи пришло начальство и Эмме пришлось отчитываться. Бабушка и владелец фермы все время повторяли " Пошла все-таки по стопам своей предшественницы. Ну что ж, ждет тебя дорогуша верная смерть. " Эмма была готова к этому уже очень давно. Наверное еще перед уходом в штаб она по иному восприяла слово «ВЫЖИТЬ», наверное все чего она хотела всю жизнь это УМЕРЕТЬ. Вот ее берет в свои лапы один из демонов прислужников и готовиться вонзить ей в сердце тот самый цветок, который вонзали в сердца ее воспитаников. «Ну вот и все… Норман… Рей… я иду к вам. Возможно мы встретимся на небесах. " — с этой мыслю Эмма умирает от внутренего кровоизлияния. Это ее конец. Ее предел достигнут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.