ID работы: 8762011

Романтика и реальность.

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Романтика и реальность.

Настройки текста
День выдался ненастным и коротким. В пятом часу уже начало темнеть, а через час на улицах стало уже совсем темно... Как ночью. Я сверил часы. Потом позвонил Дэну. Само собой - его номер был занят. Меня это не удивило, помимо основной работы, Дэн вечно находил себе занятия - с противоположным полом. Тут уже ничего нельзя было поделать: в свое время природа и его родители постарались на славу! Дэн был красавчиком. - Вис, извини, задержался, - заученно пробормотал он. - Это все пробки. - Они звонили, - без всякого энтузиазма откликнулся я. - Кто звонил? - Да, пробки. Дэн криво усмехнулся и прошествовал в наш номер. Я последовал его примеру. Какое-то время мы молчали. Я изучал телепрограмму, Дэн - свой телефон, но вскоре он не выдержал. - Так что у нас ожидается? - спросил он. Я пожал плечами. - Очередная командировка... Будь она неладна. - И куда? - В Азиатские Штаты. - А конкретнее? - Конкретнее - в Ниппон. Дэн вытаращил глаза. - Это... В Японию что ли? Я кивнул. Дэн в кои веки выглядел ошеломленным и признаться, мне нравилось видеть его таким. - Неужели по работе? - спросил он с все тем же ошеломленным видом. Я снова кивнул. - Верно. - У них, что своих нет? Я отложил телепрограмму в сторону и посмотрел на него более внимательно. - Со своими есть сложности, Дэн. Ты же знаешь, нет пророков в своем Отечестве... А в Ниппоне нет киллеров. - Вис, ты шутишь? - Нет. А с чего ты решил? - Да хотя бы с того, что там, причем, согласно закону, продают лицензии на убийства. Так какие у них могут быть сложности? - Ну, сложностей всегда хватает, - ухмыльнулся я. Дэн посмотрел на меня подозрительно. - Я так и думал, что там есть какой-то подвох, - сказал он. - Может, скажешь какой именно? - Скажу, конечно, - с готовностью откликнулся я. - Эту лицензию приобретаешь исключительно для самообороны. Если ты в своем доме убиваешь вора, насильника или убийцу - то у правосудия к тебе претензий нет. Если же лицензии нет, а труп имеется, то придется заплатить огромный штраф... - И все? - недоверчиво протянул Дэн. - Все. А ты что ожидал? Что правительство начнет выдавать гражданам лицензии на поименные убийства? Думаешь - невозможное возможно? - А эти... Как их там? Бессрочные лицензии? - Они только для миллионеров. Покупаешь и оформляешь до конца своих дней, а потом избавлен от волокиты... А обычные приходится продлевать каждые пять лет. - Фигня какая-то, - заметил Дэн. - Что бы вот так, выложить кучу бабла - ни за что ни про что? - Не скажи. Во-первых, это делается ради статуса. Если человек приобретает лицензию - значит он может себе это позволить, значит он вполне обеспечен. А если речь идет о женщине, то значит она не только обеспечена, но и хороша собой. - Гм... А во-вторых? - Во-вторых в Ниппоне слишком много мигрантов. Причем, ото всюду, со всех Штатов. Так что криминальная обстановка там - караул! За предумышленное убийство, да еще с корыстной целью - отправляют прямиком на казнь. - Мне это не нравится, Вис. - Еще бы! Но что поделаешь, жизнь, как известно, полна романтики. - Спасибо большое! Вот только... Мы жить хотим. Мне осталось только плечами пожать. - Во всяком случае, лицензии мы сможем оформить, - сказал я. - А остальное дело техники. Ведь на туристов тоже нападают. И они, как и тамошние граждане, тоже имеют право защищаться... - Теперь понятно, - радостно встрепенулся Дэн. Я ему не ответил. За окнами лил дождь, впереди ожидалась прорва работы, большую часть которой мне, очевидно, придется взять на себя, тогда как Дэн... А что - Дэн? Неисправимый романтик...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.