ID работы: 8762059

Пламя

Слэш
NC-17
Завершён
164
Gloria Halou бета
Размер:
97 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 37 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новый злодей, новые проблемы - именно с таким сталкиваются ежедневно про-герои. Энджи давно стремился к заветному 1 месту в рейтинге героев, он давно мечтал превзойти Всемогущего и вот, это случилось. Что дальше? Что теперь? Теперь всеобщее внимание привлечено к его личности, и каждый относится к нему по-разному, кто-то ненавидит и считает, что по сравнению с истинным героем Яги Тошинори, Тодороки ничтожество и пальца его не стоит, а кто-то верит, что Старатель изменился после случая с Усовершенствованным Ному. Теперь Энджи все равно на мнение людей, ведь его сын Шото Тодороки признал в нем героя, а что важнее отца. На первый взгляд, обычный осенний день, не предвещающий ничего интересного. Сибуя - место, где бурлит жизнь, и стоит тебе только отвлечься, ты потеряешься в шуме города, но в отдалённых от него уголках, есть прекрасный храм Мейдзи, полностью окружённый массивными деревьями, где время останавливается и все люди блуждающие в саду забываются и приходя просто погулять, задерживаются на множество часов, забывая про все насущные проблемы и погружаются в атмосферу умиротворения и спокойствия. Энджи любит это место и всегда рад патрулировать именно там, хотя мимо проходящие люди часто косятся и непонимающе смотрят в его сторону, как может «Адское пламя» свободно разгуливать среди деревьев, одно нелепое движение и все сгорит до тла. Погода на улице была далека от идеала, густой туман и иногда моросящий дождь, из-за этого народу в парке было меньше обычного, и вместо обычного шума от переговоров туристов, был слышен лишь шелест листьев. Но кто бы мог подумать, что эту идиллию мог нарушить какой-то странный звук, привлекший внимание Тодороки. Старатель сразу побежал на звук, но было достаточно сложно ориентироваться в тумане, даже освещая путь огнем, в глазах все мазалось и не имело точных силуэтов. Непонятный звук оказался плачущей девочкой лет 5-6, не больше, сидящей на пороге храма. — Девочка, где твои родители, ты потерялась? — раздался бархатный голос. Из-за громких всхлипов можно было расслышать только пару слов. — Я... мама… пуф... где… Странная ситуация маленькая девочка потерялась во время дождя и ладно бы в парке было много людей и голос беспокоящейся матери заглушила толпа, но при такой гробовой тишине, которую иногда прерывает стук капель об камни, было ну невозможно не услышать криков и эти мысли не давали Тодороки спокойно размышлять. Откинув все предубеждения он попытался продолжить разговор, но его прервали: — Мне страшно... Где... моя... мама, она... только… что… была... ря... — и не договорив, девочка снова залилась слезами. Энджи опешил, и странная идея посетила его голову. — Твоя мама была только что рядом с тобой, и ты никуда не уходила и вдруг оказалась в другом месте, правильно я понимаю? — Да, я не… знаю, как это произошло, всё произошло так быстро, — почти успокоившись прошептала девочка, утирая слезы уголком промокшего платья. Какое-то странное чувство овладело Энджи, и он сделал шаг вперед, чуть нагибаясь распространил огонь по спине, создавая купол из пламени. — Не бойся, огонь не навредит тебе, наверное, это твоя причуда активировалась и перенесла сюда, обычно она проявляется в твоём возрасте, - чуть улыбнувшись протягивая руку вперед, сказал Тодороки. И уже все дурные мысли покинули его, парк был очень больших размеров, наверное, гуляя с матерью ещё совсем маленькая девочка, плохо справляющаяся с своей причудой, ненароком перенесла себя на другой конец парка из-за чего возгласов мамы могло быть не слышно. — Пойдем со мной, пожалуй стоит отвести тебя к выходу, а по дороге ты расскажешь, где была в последний раз, пока не переместилась сюда, чтоб мне было легче устроить поиски. Девочка привстала с холодных ступенек, попутно поправляя свое изумрудное пальтишко, из-под которого вылезал кулон на длинной серебренной цепочке и обхватила своей маленькой ручкой мизинец героя и, чуть приподняв голову, улыбнулась, и в глазах промелькнула надежда. И что-то сильно сдавило сердце Старателя, как-будто огонь добрался до его сердца и сжигал изнутри. Обхватив девочку за хрупкую талию, он усадил её на плечо. — Наверное, так будет удобней, — повернув голову произнес Энджи и спросив: — Как тебя зовут? — Майя, ну, а мама называет просто Май, знаете, я обычно не разговариваю с незнакомыми людьми, но по телевизору говорят, что вы спасаете людей, значит, доверять вам можно, — улыбнувшись протараторила девчушка. — Хах, хоть где-то телевидение помогло, — и эта была его последняя фраза. Такая невинная детская улыбка, разве кто-то может обвинить её во лжи? Оооо, нет. А вы уверены, что это правда, а не иллюзия? Одно мгновение и больше ничего. Вот ты лежишь под дождем и не осознаешь, что будет дальше, черная пелена окутывает твои глаза, а душа покидает тело. И что теперь ты будешь делать, мой дорогой про-герой? Май, сидевшая на плече Старателя, высунула свою крохотную ледяную ручку из кармана пальто и положила её на волосы Энджи. Свечение озарило густой лес, звук падения брони прокатился через весь сад, настала гробовая тишина и только шаги таинственной группы людей рассекающей воздух, прерывали безмолвие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.