ID работы: 8762059

Пламя

Слэш
NC-17
Завершён
164
Gloria Halou бета
Размер:
97 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 37 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
После событий в Кисю не прошло и дня, как наутро в газетах на первых полосах красовались два топ героя, которые так долго отсутствовали по неизвестным всем причинам на улицах Японии, игнорируя свой долг. Каждому нужно было знать, где же пропадали эти двое и почему всё именно так, а не по-другому? Старателю и Ястребу повезло, они избежали встреч с любопытными журналистами, по причине того, что после всех событий Тошинори успел договориться о встрече с одним из крупнейших новостных телеканалов, который будут вести онлайн трансляцию, где герои в подробностях ответят на интересующие людей вопросы. Вернёмся же к героям и событиям после столь важного боя. Троицу сразу отвезли в спец камеры, где оказали нужную медицинскую помощь, хотя сложно было сказать что-то про Кову, превратившегося из почти умиравшего зверя в здорового ребёнка с еле заметными клыками, и девочку, которая стала ещё взрослей и уже долгое время лежала без сознания мёртвенно белёсого цвета. Было выяснено, что в отличие от Кову, Вакаса и Таваки были родными братом и сестрой, квирки которых физически влиял на владельца. Туман рвал плоть, чтобы высвободиться наружу, а если такого не происходило, то он душил владельца, заставляя его извиваться в муках, второй же проблемой являлся неподтвёржденный возраст девушки, по предположениям Чиё при каждом использовании причуды увеличивался возраст Вакасы, в независимости от применения. Тодороки стало не по себе в тот момент, когда в руках он держал столь хрупкое и беззащитное создание, ведь сопоставив воспоминания между собой, было не так уж и трудно прийти к не очень хорошим последствиям. Любое зло настигает кара, в независимости от цели и побуждения. После осмотра героев участвовавших в операции, кроме целёхонького меткого стрелка, которому поручалось обыскать место у аэропорта и вернуть деньги на их законные места, были распущены по домам со словами: «Поверьте завтра будет ещё одно сражение, но уже с совершенно другим контингентом». Особо сильных ранений, кроме повреждения внутренней слизистой горла у Руми и пары царапин на каждом из героев не было ничего серьёзного. Ястребу чувствовал себя потерянно, от вроде бы раньше привычных геройств. Наконец, он свободно летал, размахивая во всю длину свои необъятно большие крылья, вдыхая грязный городской воздух. Вернувшись обратно в свою квартиру и с грохотом плюхнувшись в кровать, не снимая верхней одежды, пернатый зарылся лицом в подушку, обхватывая её двумя руками. Заснуть, к сожалению, не выходило, мешали воспоминания. «Способен ли я жить как прежде, может быть, наверное нет или да». В голове постоянно прокручивался обеспокоенный тревожный взгляд, который заставлял чувствовать дрожь по телу и думать о том, что всё ещё ничего не закончено и может повториться снова. Кейго будто своими же руками загнал себя в огненные тиски и не в силах выбраться, потому что крылья уже сожжены. Энджи из медпункта домой довёз личный водитель уже скучавший без своего босса, он что-то живо говорил о том, что скучал и рад видеть Тодороки в целости и сохранности, по крайне мере более или менее, хотя собеседник совсем не слушал горячих речей, своего подчинённого и думал, обо всём и ни о чём. Именно тот тип мыслей, когда вроде есть мысли по поводу чего-то серьёзного, но минутное размышление совсем не поможет решить проблему. На порог дома было так не привычно пересекать, вроде бы он не покидал его, но почему-то всё стало каким-то незнакомым и чужим. Казалось, что вещи сдвинулись может и только на несколько сантиметров, но всё же не на месте. — Ты, наконец, вернулся. Мы так рады видеть тебя дома, — воодушевленно произнесла Фуюми, подбегая к отцу — Я тоже скучал, Фуюми, — шепотом отвечает Тодороки, слегка улыбаясь. — Тебе наверняка нужен отдых, иди же в постель, — командует дочь, убегая на кухню. «Наверное, и правда стоит поспать», — убеждает себя Энджи, но почему хочется увидеть детей, хотя смысл Нацуо опять где-то шляется, а Шото в ЮЭЙ. Тодороки решает всё же отправиться в постель и тихо поднимается по лестнице, монотонно проводя рукой по перилам, пока из-за угла за ним следила пара глаз, и что-то очень горячо говорившая по телефону. Засыпает великий герой с единственной лишь мыслью: «Просто один, наверное, навсегда». Иногда просыпаясь от шарканья ботинок, владелец которых возвращался домой нехотя и только по просьбе сестры.

***

Если вчера не было конца света, то, к сожалению, утро наступит и его надо пережить, так думал Ястреб, проснувшись и тупо вглядываясь в стену комнаты где-то с половину часа. Так не могло продолжаться вечно и нужно было хотя бы что-то сделать. Кейго, наконец, переоделся, кинув в стирку запачканный костюм, от которого жутко несло гарью, запах которой уже никогда не сойдёт с одежды, и машинально Таками начал делать то, что было ему привычно более полу года назад, с парой изменений, теперь он готовил сам да и был серьёзней обычного, будто прятался от чего-то погружаясь в домашние дела, потому что смысла выходит сегодня на работу не было. Так и наступил вечер. Перед трансляцией и всей этой большой ложью Таками решил полетать, в любом случае документы, что ему отправил Тошинори были уже изучены во время бессонной ночи. Может, полёт отвлечёт от бирюзовых пятен в воспоминаниях, хотя, наверное, больше ничего и никогда не отвлечёт, потому что он прикован и обворожён, и он ещё не сгорел.

***

На удивление, Энджи проснулся очень поздно, наступил разгар дня и за окном мелодично щебетали птицы. Никто из семьи не решался его будить и предпочёл подождать, обстановка в домы была крайне беспокойной. Нацуо был опять чем-то недоволен и бурчал себе под нос о том, что он пошел на уроки и зря только пришёл, ведь старик преспокойно дрых и не собирался похоже в ближайшее время вставать, да и не особо хотелось. Из покоев Энджи было слышно хлопок дверьми и беспокойную ходьбу по дому от одного угла комнаты до другого. Сил вставать с постели совсем не было, всю ночь мучали кошмары, труп на руках, который оживал, отдав взамен пару лет собственной жизни, никик не выходил из головы. Настолько любила, что могла пожертвовать собственными силами, несмотря на неуверенность вообще в эффективности подобного плана, грань безумства. Было даже как-то неприятно поймать эту злополучную троицу, и разделить между собой, будто Тодороки в чём-то виновен. — Где все? — холодно спросил Тодороки, спустившись на первый этаж, даже не понимая, зачем поинтересовался столь не интересным для него вопросом, ведь обычно дом постоянно пуст, у попавшейся ему на глаза дочери, спешно собиравшейся на работу. — Мама ушла за продуктами, скоро должна вернуться, а Нацуо ушёл на учебу, — ответила девушка, наблюдая за тем, как Энджи устало передвигает предметы на кухонном столе, будто они стояли не так, а поставив чайник, присел за стол и не сводя глаз, наблюдал за закипающей водой. — Всё хорошо, что-то случилось? — с беспокойством в голосе спросила Фуюми, сразу осекаясь и прикрывая рот рукой. «Опять глупость ляпнула, конечно, снова вернуться домой через такой большой срок, да ещё и мама, сколько всего». — Ммм, — тихо хмыкнул Энджи, поднимая на дочь взгляд, начал рассматривать сверкающую на солнце заколку в виде стразы на её голове, которую ей подарила Рей в первый день их встречи, после длительного лечения в больнице. Девушка с шумом опустила сумку на пол, а учебники в руках небрежно поставила на тумбочку, живо встала напротив Тодороки, хватая его за руку, вызывая со стороны собеседника непонятный взгляд. — Сегодня у тебя важная конференция, не знаю, что у тебя творится на душе, но, знай, ты совсем не один, и я не только о нашей семье, — разгоряченно протараторила Фуюми, намекая на пернатого, который явно был не равнодушен к семье Тодороки. Энджи оторопел, но, слегка ухмыльнувшись, был благодарен дочери за её смелую попытку поддержать его. — Вот и славно, жизнь ещё не закончилась ни для мамы, ни для тебя, — заключила девушка, неуклюже, но со всей искренностью хлопая свободной рукой собеседника. Стоит признать, что ей было больно говорить подобное, но это решение её семьи и изменить она его не могла, хотя так сильно хотелось, но сейчас совершенно поздно. «Наверное», -продолжил размышлять Энджи, когда Фуюми уже убежала на работу. Тодороки и не заметил, как быстро выросли его дети, а он всё это пропустил. Поднеся к губам кружку, Тодороки только сейчас осознал, что в кружке не дорогой заваренный чай, а дешёвый чайный пакетик, всё-таки даже если он вернулся к прежней жизни, привычки Ястреба отдавались в памяти, за столько времени и привыкнуть можно. Когда Рей вернулась из магазина домой, для Тодороки всё стало как в тумане, он что-то заполнял или говорил о чём-то очень серьёзном. Всё-таки Рэй была для него чужой и слишком холодной. На трезвую голову Тодороки понял, что и правда заточил человека в больнице и жил без неё, за что он так крепко только держался, только если привычка?.. Как понять привык ли Энджи к Ястребу или всё-таки что-то другое.

***

Тодороки прибыл заранее, у него возникло пару вопросов к Всемогущему, что-то внутри не давало покоя насчёт троицы. Герой номер один уже и забыл каково чувствовать к себе предельное внимание камер, звук не выключенной вспышки раздражали и слепил, но стоило ему войти в отдельную комнату, где он и обнаружил разговаривающего с интервьюером Тошинори, всё стихло, казалось, даже замерло. Девушка гримёр занимавшаяся ушами Мируко, тревожно оглянула фигуру Тодороки, раздумывая стоит ли ей предлагать помощь или лучше не подходить, но пара дружеских хлопков по плечу в знак сопереживания со стороны Руми, напомнило о том, что Старатель постоянно отказывается от любых манипуляций с своим внешним видом. — Приветики, Старатель! — произнёс Яги, заметив Тодороки грозно направлявшегося в его сторону. — Мы можем отойти? — со всей серьёзностью в голосе, почти требуя, спросил Старатель, не обращая внимания на испугавшегося интервьюера, по непонятной причине оглядывавшего героя. — Я думаю, что отвлекаю вас. Пожалуй пойду, надо проверить оборудование, — в спешке произнёс мужчина, покидая комнату. — Да, вопросы? — провожая взглядом интервьюера, произнёс Тошинори, поворачиваясь в сторону Энджи. — В документах сказано, что троицу содержат там же где и ВЗО, но что с ними на самом деле? — Ну, кхм, мы и правда поместили их в отдельные камеры, у Таваки вечно должна работать вентиляция, а то в замкнутом пространстве ему совсем не составляет труда собственноручно себя задушить. Девушка особо не проявляет агрессии, но требует, чтобы Кову был постоянно рядом с ней, при их состоянии они не представляет опасности. На душе не очень спокойно, как я понял, они жили в Куру, не один из самых благополучных районов и хотели сбежать, но чтобы совершать ограбления и не попастись решили устроили тебе возвращение «в молодость». В любом случае, хоть мы и объявим их как представителей лиги злодеев, наказание они понесут только за то, что они совершили, а это отнюдь не меньший срок чем их выдуманная причина, — серьёзным тоном произнёс Тошинори, оглядываясь и совершенно чётко понимая, что это совсем не то место, где надо обсуждать подобные вещи. — К чему такое пристальное внимание, думаю МЫ ГЕРОИ уже привыкли к подобному? — Да так, — вырвалось у Энджи хотя внутри опал неприятный осадок. — Кстати, ты не горишь как обычно, наверное, всякие ещё дотрагиваются, — заёрничал Яги, но сразу же замолчал чувствуя, что сзади кто-то крайне бесшумно подходит, почти подкрадываясь. — Зонтик? — бодро произнёс Тсукаучи, из-за спины протягивая Яги его потеряшку. — Ах, совсем забыл, как и обещал с меня ужин, но давай пойдём на конференцию хочу занять лучшие места, — воодушевлённо ответил Тошинори, выхватывая зонтик, и подхватив собеседника за локоть, утащил за собой, оставляя ошарашенного Старателя за собой. «Хитрец», — про себя подумал детектив, следуя за другом. Тодороки растерянно оглядывается по сторонам пока тело начинает покрываться языками пламени, взгляд сразу сталкивается с алыми перьями и огонь стихает. Стоило Ястребу прибыть на указанное место, его встретила Руми, дружески приветствуя и зазывая к себе, хотя настроения совсем не было. — Вижу, ты сегодня со стрелочками. Ну, скажи, скучал по мне? — с наглостью в голосе поинтересовалась Мирука, пихая собеседника в бока. — О-о-очень, — широко улыбнувшись, ответил Кейго, инстинктивно разыскивая среди людей знакомый силуэт, пока его не схватили за крыло и подтянули к себе. — Ты всё прочёл? — шепотом произнесла Руми. Кейго слегка кивнул головой и сбросил чужую руку с себя, устремляя взгляд вперёд. Потом всё было как в тумане, шум, тревожная беготня, люди. Трансляция началась. Всё внимание устремилось на отсутствовавших героев. Как и предполагалось, всё прошло гладко и на все вопросы, что им задали был ответ, это даже было удивительно. Но внимательный, тяжёлый взгляд Тошинори напрягал намного сильнее, чем серьезное омрачённое лицо Ястреба, его резкие неловкие движения и тихое мерное горение огня. Таками не шутил не улыбался из-за чего всем и даже Старателю было не по себе. Энджи чувствовал как дребезжание перьев развивало его пламя проходилось морозом по коже. — Всё ведь не так просто? -шепотом спросил Тцукаучи, зная, что геройство это не только улыбка, но и ложь во благо, да и обстановка была какая-то не такая. — А это уже тайна, — хитро ответил Яги, ухмыляясь с любопытством наблюдая за всем происходящим.

***

Наконец, всё и правда закончилось, на улице уже стемнело и почти все люди разошлись, герои выходили самыми последними с облегчением выдыхая. Рейтинги вернули, а значит скоро всё устаканица и с главных желтушных новостных страниц сойдут теории, что же случилось и было, ведь к алиби Старателя и Ястреба ни с одной из сторон было почти не возможно подкопаться, всё слишком хорошо скрыто и запрятано, а без доказательств любая теория разбивалась о стены слишком хорошего вранья. Старатель неторопливо оглянул людей и отвернувшись бесшумно покинул здание не в силах находиться рядом с алыми перьями, хотя хотелось хоть что-то сказать, ведь мог. Почему вот прямо сейчас он стал близок хоть кому-то и знал об этом, но опять уходил потухая. — Посоревнуемся? — хватая Ястреба за куртку, предлагает Мирука для того, чтобы как и раньше проверить, кто из них быстрее, да и просто попытаться отвлечь своего внезапно хмурого друга, от дурных мыслей. — Давай потом, я устал, — отмахнулся Кейго. Ястреб мигом вылетает из окна, взмахивая могущественными крыльями в воздухе, плавно приземляясь за остановившейся спиной Энджи. Наступает тишина и только легкий треск огня и еле слышное дыхание вперемешку с отдаленными звуками машин отвлекает. — Неужели на этом всё и я не про всю эту операцию, больше ничего? — серьёзным голосом спросил Кейго, медленно приближаясь. Плевать хотелось на всё, он хотел решить всё прямо сейчас, и не просто желанный ответ «Это было ошибкой, давай забудем». Какое забудем, каким образом? Кажется, Таками слышит сбитое биение и видит еле трепещущиеся языки пламени, по которым можно провести ладонью и потушить их. — Не знаю, — тяжело произнёс Энджи, поворачиваясь к Кейго, устремляя усталый взгляд прямо вперёд, отчего крылья Ястреба распахнулись в попытке будто от чего-то защитить. — Я должен разобраться со своей семьёй, знаешь, это займёт время. Правда, ты выбрал не того человека, слишком много ждать, оно тебе не нужно. В голове жутко зазвенело и разгоряченный Таками не понимавший почему его отталкивают, когда они уже стоят нос к носу, когда один сжигает свои крылья, чтоб спасти, а другой истерзает себя из-за желания быть рядом и каждый раз при виде пепла от перьев винит себя, уходит и бежит будто боясь возвращения в прошлое. — Я буду рядом и подожду, перестань себе врать мы столько времени находились вместе. Держишь меня за дурака и слепого? — выпалил Таками, замечая как пламя затухает и чужой взгляд опускается в бессилие. «Тот взгляд, что оглядывал меня после боя не может мне врать». Кейго аккуратно накрывает спину Энджи и каждым кончиком ощущает жгучее тепло и в ответ чувствует тяжелую руку на голове и глубокий вздох заместо тысячи слов. Таками, наконец, чувствует четкое биение и невероятное тепло, которое ни за что не стереть из его памяти. — Мягонько, — шутливо заметил Ястреб упираясь носом в грудь, резво хлопает крыльями. — Господи, да что за идиот! — в недоумении произносит Энджи, отдирая от себя пернатого, но в глубине души благодарит за столь нелепую фразу, разрядившую обстановку, к которым он привык и привязался. — Какая несерьёзность. — Какой есть, ты не лучше! — ёрничает Кейго, подлетая над лицом Энджи. В мыслях замирает. «Может, это ошибка, но об этом ещё можно будет пожалеть, ведь у них есть бесценное время, которое так нещадно отбирает жизнь». На этой прекрасной ноте мы, пожалуй, покинем наших героев и закончим эту маленькую историю про назойливого птенца, который летит навстречу всепоглощающему огню в надежде стать могущественным фениксом. Им ещё предстоит многое пройти вместе, но моей задачей было показать как два человека совершенно разного характера нашли друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.