Прости, если сможешь
3 ноября 2019 г. в 21:24
Я любил тебя. Любил до безумия, до потери пульса.
Любил дотрагиваться до твоих потрескавшихся на морозе губ, а потом впиваться в них. Любил смотреть на то, как улыбка расползается по твоему лицу, когда я кидал тебе в спину снежок. Любил твои нелепые шапки.
Любил просыпаться от запаха только что сваренного тобой кофе. Любил ощущать твои пальцы на своей спине, когда ты возвращался из кухни в постель, чтобы разбудить меня.
Любил, когда на вечеринках от тебя пахло виски и колой, а ты, немного пьяный, лез ко мне целоваться, оставляя на лице следы чёрной помады.
Любил наши с тобой вечера в парке и безумные поступки. Любил обнимать тебя после прогулок под дождем, перебирать мокрые волосы и, уткнувшись носом в плечо, наслаждаться запахом твоего тела.
Любил наши неудачные свидания в кинотеатрах: ты всегда был так увлечён выбранным фильмом, что мне не хотелось тебя отвлекать, и я просто целый сеанс смотрел на твоё восторженное, счастливое лицо.
Я больше не люблю тебя. Не люблю так, как любил ещё вчера. Господи, знал бы ты, как мне жаль. Как жаль, что меня теперь бесит твой вздернутый нос, в который я влюбился с первого взгляда несколько счастливых лет назад. Знал бы ты, какое отвращение я испытываю к себе, когда после очередной ссоры ты бессильно опускаешь руки, а на твоём лице я читаю немой вопрос и отчаяние.
Прости меня, Джи. Прости, если сможешь.
Я буду винить себя до конца жизни, если через неделю мне позвонят из морга и сообщат, что ты погиб в одиночестве, перерезав себе вены в ванной. Эта картинка- белый акрил бортика и иссиня-красная кровь, заливающая его все сильнее и сильнее, будет стоять перед глазами весь остаток моих дней. И твоё лицо. Безжизненное, обескровленное, с широко открытыми, будто стеклянными, но такими родными глазами.
Я любил тебя, Джи. Любил всем сердцем, до безумия, до потери пульса. Но я вынужден уйти, оставив тебе лишь это письмо и светлые воспоминания о тех годах, что мы провели вместе.
Прости меня.
Прощай.
Все еще искренне твой,
Фрэнки.