автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 533 Отзывы 88 В сборник Скачать

27

Настройки текста
Было тепло. Приятно тепло. Обычно подобное ощущение было для Кроули совершенно чуждым, так как все его температурные состояния делились лишь на две категории: комфортно, то есть не холодно, и, собственно, жарко. От второго ему становилось дурно. Он не любил пуховые одеяла именно по этой причине. Энтони не помнил, как вырубился. Да и сейчас он ещё толком и не проснулся. Глаза всё никак не хотели открываться. Чуть шевелясь, он невольно подтянул к себе импровизированное покрывало, утыкаясь носом в воротник и сонно выдыхая. При медленном вдохе тихо слышался чуть сладковатый аромат. Жёсткая ткань пальто пахла чем-то приятно-пряным, будто выпечкой, но при этом различались более тонкие нотки чего-то совершенно иного. И именно это отдаленное слегка будоражило. Кроули не хотел просыпаться, а внезапно окутывающее его спокойствие начало потихоньку уносить обратно в сновидения. Ему было слишком хорошо просто так сидеть. Если бы ему предложили провести так вечность, он бы согласился. Вот только… Он слышал шелест. Не постоянный, а периодический, будто кто-то рядом переворачивает страницы книги. Всё-таки долго так мужчина сидеть не может. Вновь шевелясь, Кроули вытянул руки из-под пальто, слегка потягиваясь и открывая глаза. Стоило ему глянуть в окно, рядом с которым они сидели, как его резко взбодрило. Который час? Уже так темно? Они всё это время тут сидели? Он повернулся к месту, где перед его отходом к Морфею сидел Азирафаэль. Адвокат всё ещё был в кресле, но теперь он держал в руках небольшую книгу, внимательно читая. Когда же он заметил копошение коллеги, то чуть оторвался от страниц, поднимая лишь глаза, а после начиная улыбаться. — О, ты проснулся? Как себя чувствуешь? — Фэл так радушно встретил его после пробуждения, что Энтони невольно судорожно вздохнул. Когда же он хотел было что-то ответить, с него окончательно сползло пальто, отчего Кроули поспешил поднять его… Тут до него стало потихонечку доходить вся сложившаяся ситуация. Он уснул в кафе, куда посадил Азирафаэля, а тот не просто дал ему поспать, так ещё и укрыл его, стараясь не шуметь. И у него это вполне получилось, ибо мужчина не проснулся раньше, чем решил его организм. Ему стало неловко. — Прости, меня вырубило, — извинился Кроули, понимая, что чтобы он сейчас не сказал, всё будет звучать как-то жалко и не убедительно. — Всё хорошо, дорогой. Я понимаю, что ты устал, — теплая улыбка адвоката стала ещё ярче после сказанных слов. — К тому же я совру, если скажу, что и сам не задремал за это время. Знаешь, это место на удивление спокойное. Книга медленно перекочевала на стол, а между страниц Азирафаэль положил фирменную салфетку. — Тут очень приятный персонал. Пока ты спал, я, правда, не удержался и попробовал кое-что из их меню, — какое-то нереально милое смущение накрыло Фэла, отчего он начинал нести всякую всячину о том, что было, пока Энтони спал. Тот же сам не понимал, почему он слушает ангела так заворожённо, будто тот рассказывает что-то настолько важное и нужное, что упусти он хоть слово — начнётся апокалипсис. Такое пристальное внимание смущало ещё больше, отчего Фэл замолчал и совершенно не знал, куда себя деть. — Ты не голоден? — Внезапно спросил Азирафаэль, находя лишь такую лазейку для отвлечения внимания. — А? Да вроде нет. Я все ещё перевариваю те десерты, — почему-то сейчас Кроули не хотелось привычно усмехнуться, но его губы всё-таки тронула лёгкая улыбка. Фэл хотел извиниться, хотел было начать оправдываться, лепетать полнейшую чушь, но не мог. Он откровенно подвис, смотря на Энтони. Тот впервые не отворачивался, будто не скрывая своей искренности. И, Боже, как это изменение нравилось Фэлу. Вот только долго смотреть так он себе не позволил, зачем-то вскакивая с места, будто что-то резко вспомнив. Сам же адвокат тонул в накатывающем смущении, от которого хотелось тихо неловко смеяться. Господи, он такой придурок… Что с ним вообще происходит?.. — Эй, то, что ты посидел несколько часов, не отменяет твоей боли в спине, — как-то больше шутливо поругал его Кроули, сам же прекрасно замечая, как коллега пытается скрыть неуправляемые эмоции. — Придумал, куда бы ты хотел сходить, раз уж тебя немного отпустило? Азирафаэль не придумал. Честно говоря, он не думал в это время вообще ни о чём. Адвокат просто наслаждался происходящим, ловя повседневные звуки кафе, наслаждаясь приятными ароматами и тем, что ему не одиноко. Он настолько погрузился в это всё, уходя в некий транс, что у него даже и мыслей не было о том, что они будут делать. Впервые за долгое время он чувствовал себя настолько хорошо и свободно, что забыл о своём вечном планировании, постоянном рутинном распорядке в голове. — Только не говори мне, что у тебя совершенно нет никаких идей? — С беззлобной усмешкой спросил Кроули, отчего сам чуть осёкся. Не слишком ли он часто смеётся последнее время? Так и размякнуть можно. — Я бы с радостью что-то предложил, но идей и правда нет, — признался Фэл, невольно отворачиваясь от Энтони. Тот же так и знал, а вопрос был скорее риторическим. Он чуть поёрзал в кресле, повернувшись к окну. Замечая небольшую брошюру, мужчина чуть нахмурился, осторожно цепляя ту пальцами. Азирафаэль, казалось, и не замечает того, что коллега не ответил, начиная молча листать какую-то пёструю рекламу. Он пытался придумать хоть что-то, чтобы сгладить свою вину, но в голову ничего не лезло. Похоже, что планы всё-таки есть. Кроули выудил из кармана смартфон, смотря на время и прикидывая, успеют ли они. — Зато у меня есть, но ты мне будешь должен, — встал с места Энтони, аккуратно цепляя пальто Фэла за вешалку пальцем. Медленно протянув то Азирафаэлю, Кроули чуть поправил пиджак, надеясь, что хоть немного расправит отлёжанную ткань. Фэл непонимающе нахмурился, забирая свои вещи из рук, прижимая то к себе. — Просто доверься мне. Вновь. Адвокат не смог сдержать улыбку, кивая. Он уже доверился. Причём настолько, что и не сомневался в том, что готов вручить коллеге свою не такую и яркую жизнь. Главное, чтобы он потом не пожалел об этом. Хоть бы он не пожалел об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.