ID работы: 8762293

Дос-кун, я вернулся

Слэш
PG-13
Завершён
213
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 5 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что мы чувствуем, когда теряем близкого человека? Боль? Разочарование? Вину? Нет. Мы чувствуем гнев. Злимся на себя из-за того, что не остановили, не предупредили, не сберегли… Эти мысли крутились в голове уже третий день. Сбивали с толку и не давали работать. А главная из них засела так глубоко, что вонзилась в самое сердце. «Зачем? Зачем он это сделал? Мог закончить дело и уйти. В той ситуации ему бы ничто не помешало… Агентство уже пало, тогда зачем…» «Свобода? Летать вольной птицей, освободившись от всех оков… Этого он хотел? Но почему не учел моих желаний?.. Хах. Непозволительная роскошь» Каждую ночь Федор просыпался и долго лежал, обдумывая один и тот же сон. Достоевский сидит в кресле, ищет информацию для очередного шага в столь затянувшемся плане. Плавно водит руками и пальцы в одном ритме стучат по клавишам. Когда становится совсем невыносимо сидеть в одном положении, парень выпрямляется, уперевшись затылком в спинку кресла, и закрывает глаза. В этот момент чувствует как к губам прикасаются чьи-то чужие, холодные губы. Федор знает чьи они, хочет открыть глаза, увидеть столь желанного сейчас человека, но не может. Он просыпается и видит только узор потолка. В такие моменты Федору хотелось, чтобы сон воплотился в реальность. Похоже на детскую мечту, когда приснилось что-то хорошее, а ты лежишь и надеешься что это повторится и в жизни. Федор чувствовал себя глупым ребенком со своими глупыми мечтами. Казалось бы, выполнение плана важнее всего. Наказать грешников и насладиться чистым миром. Но какой смысл, если в итоге не будет рядом тех, кто принес тебе эту победу? Каждый раз ты будешь держать победу в руках, запачканных кровью тех, кто уже никогда ей не насладится. Николай Васильевич Гоголь-имя того, кто был тем самым лучом, что ведет из темного леса. Он сделал свой выбор. Выполнил поручение, но какой ценой… «Нужно перестать цепляться за прошлое и жить в настоящем, строя будущее»-всегда заканчивал этот, казалось бы, бесконечный поток мыслей. Федор проходит в свою комнату, уже по привычке оставляя на столе ноутбук, и садится в кресло, стараясь прогнать ненужные мысли. Челка спадает на глаза и Достоевский недовольно щурится, убирая ее за уши. Веки сами опускаются и парень расслабляется, положив руки на перила… «…Снова ощущение тех самых губ… Я заснул?» Нет. Эти губы теплые, мягкие и сам поцелуй приятный, легкий, но такой сладкий… Федор открыл глаза. -Я вернулся, Дос-кун.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.