Maritima бета
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Гретна-Грин

Настройки текста
Они едут в Гретна-Грин. (PG-13) — Кроули, обьясни-ка мне еще раз, зачем мы едем в Гретна-Грин? — спросил вдруг Азирафаэль. Он удобно устроился на клетчатом пледе с бутылкой вина в одной руке и половиной жареной куропатки в другой. — Отцепись от меня, небесное ты отродье! — не очень внятно выругался Кроули где-то за каретой. — Это ты мне? — Азирафаэль удивленно приподнял брови, ничуть не заботясь, что его спутник не смог бы это увидеть. — Это я кобыле, ангел, она меня специально из терпения выводит, клянусь! — Оставь тварь божью в покое и иди сюда, — Азирафаэль сместился ближе к краю пледа, освобождая демону место. Он ни на миг не засомневался, что Кроули выполнит эту его просьбу. Как и многие другие до этого. Тот действительно почти мгновенно материализовался рядом, потирая предплечье. — Вот именно, что тварь - она укусила меня! Азирафаэль в утешение протянул ему бутылку, в которой оставалось еще больше половины содержимого, и чуть не потерял мысль, глядя, как Кроули обхватывает губами горлышко. Ему внезапно стало очень-очень жарко, и он заерзал на пледе, но поистине божественным усилием воли сумел прийти в себя. — Итак, зачем мы все-таки едем в Гретна-Грин? — Ты же любишь тартан, ангел? Значит, наверняка должен любить и Шотландию? — взгляд Кроули блуждал, это было заметно, несмотря на очки. — Дорогой мой! — возмутился Азирафаэль. — Разрешить наш старый спор, чья сторона ответственна за все эти безответственные браки? — ему снова ответили вопросом на вопрос. — Кроули! — Ну а зачем люди, по твоему мнению, ездят в Гретна-Грин? — Кроули отставил пустую бутылку и снял очки. — Чтобы пожениться без препятствий в виде разрешения от родителей или опекунов, церковного оглашения, расходов на венчание и вообще любых расходов и бюрократических препонов, — добросовестно перечислил Азирафаэль. Когда Кроули смотрел на него таким вот взглядом, он просто не мог молчать. — Вот именно. Согласись, что мы никак не смогли бы обвенчаться в церкви, так что наша поездка в Гретна-Грин вполне естественна. Кузница, даже стоящая на пересечении пяти дорог, священным местом не является, а кузнец - это явно не священник. Зато свадьба там самая настоящая и законная во всех отношениях. — Но зачем нам вообще жениться? — Как зачем?! — теперь уже возмутился Кроули. — Ты забыл, что я тебя скомпрометировал? — Это скорее моя вина, — возразил Азирафаэль, нервно одергивая манжеты. — Я давно не становился женщиной и не сообразил, что даме не пристало поздно вечером пить в компании чужого мужчины. — И теперь я, как честный человек, обязан… — Кроули продолжал гнуть свою линию. — Но ты ведь не человек, мой дорогой. И я тоже. Мы могли бы просто изменить память мистеру Глоксу и его друзьям, а не сбегать в Шотландию, не прихватив даже приличных бокалов! — Но теперь-то что об этом говорить. Уехали и уехали. Не возвращаться же назад. — Вот именно, нам надо вернуться и все исправить, иначе ситуация окончательно запутается. — Проще будет пожениться, чем заткнуть этих сплетников, — проворчал Кроули. — Посмотри на меня, мой дорогой, — Азирафаэль встал и поправил камзол. — Тебе ни о чем не говорит мой вид и моя одежда? — Ты снова стал мужчиной, да? — Да. Почти сразу после нашего отъезда. Нервные потрясения почему-то всегда выбивают меня в эту форму. Удивительно, что ты этого до сих пор так и не заметил. Кроули что-то прошипел. — Что ты говоришь, мой дорогой? — Говорю, что я заметил, просто не счел это важным. — Ох, Кроули, — рассмеялся Азирафаэль, — ты все время говоришь, что я не знаю современных нравов, а сам совершаешь такие глупые ошибки. Уверяю тебя, что никакой кузнец не захотел бы женить двух джентльменов! «Захотел бы, — подумал Кроули, — при должной мотивации и паре демонических чудес». Но благоразумно не стал озвучивать эту мысль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.