ID работы: 8762571

Олли

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для Коннора его муж всегда был самым спокойным, самым уравновешенным человеком во всей его жизни. Он никогда не злился, если на то не было причины; никогда не бил посуду и не выносил ему мозг. Он предпочитал тихие спокойные вечера с тарелкой пасты, вместо того, чтобы напиваться и танцевать до 5 утра в клубе. Коннор ни за что бы не назвал Оливера сумасшедшим. Но когда тот субботним утром предлагает попробовать роупджампинг, Уолш впервые делает это. - Олли, ты сумасшедший! – потрясённо говорит Коннор, наблюдая, как на его возлюбленном закрепляют систему страховки. Хэмптон надевает шлем, слушает последние указания по технике безопасности, подмигивает Уолшу и, говоря «Да поможет мне Бог!», с криком прыгает. Сердце Коннора ухает вниз вместе с Оливером. Он бросается к перилам моста и испуганно наблюдает, как Олли приближается к воде. Пара секунд – и уже улыбающийся парень раскачивается на верёвке со стороны в сторону. Глаза и щёки Оливера горят, когда его обратно вытаскивают на мост. Как только с Хэмптона снимают систему, он бросается к Уолшу. - Коннор, ты следующий. Это… это… - Олли не может правильно подобрать слова. Его дыхание сбивается от недавно пережитого прыжка, ветер треплет тёмные волосы. Вечером в душе Коннор держит мужчину за эти волосы, пока Хэмптон целует его шею. – Это супер! – наконец говорит Оливер и заливисто смеется. Он чмокает своего мужа в щеку и подталкивает его к перилам. …- Мы больше никогда не будем этого делать, - серьёзно говорит Уолш ночью, наблюдая, как Оливер расстилает постель. Хэмптон улыбается своей самой милой улыбкой, и сердце Коннора второй раз за день ухает вниз.

***

- Останься со мной еще немного… - Мне пора. Прощальный поцелуй. Коннор спешит в консультацию, поправляя на ходу галстук.

***

- Мистер Уолш, я надеюсь, вы ищете то, что поможет скомпрометировать нашего свидетеля? Иначе я не вижу причины, по которой вам может понадобиться телефон в данный момент, - Аннализ Китинг поднимает брови и многозначительно смотрит на студента. Тот нажимает «Отправить сообщение» и, закатив глаза, убирает телефон в карман пиджака. Коннор знает, что телефон-раскладушку невозможно отследить. - Всем привееет! – бодро восклицает Оливер, входя в комнату. Некоторые из присутствующих быстро взглянули на него и бросили короткое «Привет», кое-кто даже не поднял голову – все были заняты очередным делом Китинг. - Мистер Хэмптон, я смотрю, вы полны энтузиазма. Будьте, пожалуйста, так добры помочь нам. Микаэлла, займись этим, - Аннализ кивает девушке. Женщина была полностью поглощена своей работой. Дело не клеилось, и это раздражало её. Она еще раз взглянула на своих студентов и удалилась в кабинет. - Малыш Олли! – Ашер хлопает его по плечу. Пакеты в руках мужчины трясутся, и Миллстоун с Коннором, который сидит за ближайшим столом, слышат звон бутылок. – Оливер, ты что, ограбил пункт приёма бутылок, пока шёл сюда? – язвит Ашер. - Нет, я хотел… точнее, я подумал… что это было бы неплохо – устроить небольшую вечеринку сегодня вечером, - он прячет пакеты под стол, пока Аннализ не увидела их. – Посидим в том парке, у озера, поболтаем, сегодня отличная погода для этого, - Оливер неуверенно улыбается. - Я с вами, ребята! – Ашер поднимает большие пальцы вверх. – А теперь я советовал бы тебе поскорее подойти к Микаэлле, пока она не пришла сюда сама, - он кивает в сторону девушки, которая нетерпеливо болтает ногой и буравит взглядом Хэмптона, ожидая, когда же он, наконец, подойдёт. У неё нет времени ждать – через час Аннализ ожидала увидеть хоть какие-то результаты работы. - Олли, милый, по какому поводу вечеринка? – Коннор случайно задевает ногой пакеты и бутылки опять звенят на всю комнату. – Чёрт! - Оливер смущённо смотрит на одну из студенток, которая недовольно шикнула на них. - Нет никакого повода. Мы и так уже целую неделю безвылазно сидим тут. Никому не помешает отдых. В конце концов, не может же А. К. держать нас тут круглые сутки. - Оливер! - Иду, Микаэлла! – парень быстро вытаскивает свой ноутбук из сумки и пробирается к девушке через комнату, полностью заставленную коробками с документами. «До чего же милый» - думает Коннор, смотря на Хэмптона. В тот вечер Уолш ещё не раз назовёт своего мужа милым. Оливеру нравится, когда он его так называет.

***

- Не могу дождаться, когда мы уже пойдём гулять ночью по набережной… - Да, должно быть классно, - соглашается Коннор и выключает телевизор.

***

Оливер с самого детства был мечтателем. Он мечтал о свадьбе, о том, что однажды сможет съесть 5 пачек мороженого подряд, что следующий отпуск он проведёт в Аргентине и что он всегда будет счастлив. Его добрый характер вполне прилично сочетался с наивностью, которая ему невероятно подходила, и, как бы это не звучало, с иногда возникающей паранойей. Причины были разные – от страха потерять кошелёк или разбить свою любимую чашку до периодически возникающих мыслей об измене Коннора. В крайнем случае, он, конечно же, может взломать все девайсы Уолша, но Оливер доверяет ему. Хэмптон убеждает себя, что это нормально, - переживать из-за этого, но, когда он впадает в паранойю от простого предложения Коннора съездить на этих выходных в Санта-Барбару, Оливер думает, что зашёл слишком далеко со своими переживаниями. - Брось, Олли, поехали. Я возьму в аренду машину, и мы проведем этот уикенд, как счастливая семейная пара, - Коннор опускается на подушку и закидывает ноги на диван. - Разве Аннализ отпустит тебя сейчас? Когда её дело вот-вот развалится… - неуверенно говорит Оливер. Он, сам этого не понимая, пытается отговорить своего мужа от поездки. - Я не собираюсь жертвовать временем с тобой, чтобы она в очередной раз спасла какого-то зажиточного миллионера от убытков. Уолш говорит так убедительно, что Олли всё-таки сдается. Пляжи Санта-Барбары действуют на Хэмптона успокаивающе. Они наслаждаются вкусными завтраками на террасах, бодрящим кофе под музыку Redbone и обществом друг друга. «Ты единственный для меня», - говорит Коннор за ужином. Но просыпаясь ночью в пустой постели, Оливер понимает, что он не единственный.

***

- Чёрт! Я забыл телефон под подушкой, - Коннор резко отстраняется от мужчины. - Ты же не думаешь, что… - Всё может быть! - нервно выкрикивает Уолш. – Жди меня здесь, я скоро вернусь. Коннор как можно тише пробирается в номер отеля, где они с мужем остановились. Оливер спит, как ни в чём не бывало. Мужчина запускает руку под подушку и, нащупав там телефон-раскладушку, забирает его. Уолш смотрит на Хэмптона, и его собственный идиотизм разливается внутри него.

***

Пока Оливер принимает душ, Уолш прячет телефон в чемодан, уверенный в том, что муж не будет рыться в его вещах, и продолжает собираться в бар, который Олли нашёл в путеводителе. Коннор ищет свою футболку, когда Хэмптон выходит из ванной комнаты и параллельно вытирает свои волосы. Теперь очередь Уолша идти в душ. Он немного виновато улыбается Оливеру и оставляет его наедине с белой рубашкой, рукава которой он никак не может красиво подвернуть. В баре играет легкая приятная музыка. Вечером здесь людно, поэтому они сидят на высоких стульях возле барной стойки. Один коктейль, второй, третий – удивительное зрелище для Коннора. В обычные, спокойные вечера он берёт себе виски со льдом один раз, максимум – два. - Всё в порядке? – обеспокоенно спрашивает Оливер и дотрагивается своими пальцами пальцев мужа. - Да, просто наконец не чувствую на себе пристального взгляда Аннализ, - и у них завязывается непринуждённый разговор обо всём на свете. Оливер пьёт водку с тоником, такую же освежающую, как и он сам, когда Коннор заказывает себе стопку текилы и залпом выпивает её. - Таак, дружочек, по-моему, тебе уже достаточно, - говорит Хэмптон, видя, как у парня слегка затуманивается взгляд. – Пойдём лучше потанцуем, - он тянет его за руку. Уолш не сопротивляется. You and me, we made a vow For better or for worse… Оливер медленно ведёт танец. Коннор не сразу замечает, как Олли начинает напевать эту песню, смотря ему прямо в глаза. You say I'm crazy Уолш пытается вспомнить, сколько раз он называл Хэмптона сумасшедшим. На ум приходит только один случай. Cause you don't think I know what you've done Что-то обрывается внутри Коннора. Всё это кажется ему нелепым совпадением – забытый вчера телефон, этот бар, музыка. But when you call me baby Парень думает, что даже в такой ситуации Оливер чертовски милый. От этого всё вокруг начинает кружиться и плыть. I know I'm not the only one Они останавливаются и отстраняются друг от друга. Оливер всё еще смотрит на Уолша. - Коннор, я всё знаю. - Олли… От выпитого алкоголя и головокружения к горлу Коннора подступает тошнота, и он вынужден бежать в уборную. Когда он возвращается, на барной стойке его ждёт телефон-раскладушка и лежащее поверх него кольцо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.